На окраине Интернета

Бизнес

4

| Метки:

Бизнес. Каждый понимает его по своему.

Для мня бизнес - это не работа, а стиль жизни. Не пойму как другие могут разделять свое время на бизнес и личную жизнь. Для меня это нереально. Бизнес - это жизнь, в нем разделения на до и после. Бизнесу нельзя научиться, бизнесом надо жить. А отсюда следует и то, что не каждый бизнес успешен, так же как не любая жизнь удается.

В бизнесе также как и в жизни огромную роль играет случай, удача, да и просто фарт. В бизнесе есть и счастливчики и неудачники. Но можно, ли научиться удаче? Думаю, что способность притягивать к себе удачу - это врожденный талант. Научиться практически нельзя. Кстати, насчет учебы. Бизнесу научиться нельзя. Разве нелюдимый, некоммуникабельный человек сможет стать успешным бизнесменом? Думаю, что нет. Можно иметь три высших образования, быть первоклассным специалистом в своем деле и работать на хозяина с тремя классами начальной школы за спиной. Такая судьба. Развивать можно только то, чем наделила природа. Есть особенности, необходимые в бизнесе. Склонность к разумному риску, здоровый авантюризм, умение находить правильные решения, интуиция, лидерские навыки.... Этому не научат умные книжки о маркетинге и менеджменте. Навыки, необходимые для бизнеса можно развить постоянно работая над собой. Но природу обмануть трудно, если дано, то дано, а если нет, то увы...

Немаловажно комфортное ощущение себя в бизнесе. Как любит говорить мой бизнес-партнер - "Бизнес - это как онанизм, сам занимаешься и сам получаешь удовольствие". Если удовольствия нет, не нужно и заниматься.

Нужно реально оценивать свои силы и возможности. Ведь не так уж и плохо добиться реальной высокооплачиваемой карьеры топ-менеджера в серьезной фирме, чем поднимать "с нуля" свой бизнес, тратя на это силы, деньги и здоровье.
Свое, конечно, лучше, но иной раз топ-менеджер имеет гораздо больше чем бизнесмен. Он имеет свободу выбора, если, конечно, он первоклассный специалист. Это значит, что его багаж - это его опыт, его знания. Бизнесмен, зачастую, ограничен в своей свободе своим же бизнесом. Сегодня нереально рассчитывать на то, что построенный вами бизнес будет и дальше развиваться как динамичная, самостоятельная структура. Я нисколько не сгущаю краски, просто в интенсивно развивающемся 21-м веке нельзя надеяться, что построенный Вами несколько лет назад бизнес будет приносить постоянный доход, в то время как Вы нежитесь на средиземноморском берегу.

Да, бизнес - это стиль жизни. Никакого отдыха, пенсии и гарантий.

Комментарии: (4)

Нужно стараться строить бизнес так, чтобы он, впоследствии, приносил пассивный доход! Тогда будет возможность развить другую отрасль, развивая свою личность.
Например, многие успешные рестораторы имеют не один, а несколько ресторанов и не собираются на этом останавливаться!
И каждый ресторан приносит им доход вне зависимости от их участия!

Я считаю, что работать на себя гораздо приятнее чем на кого либо! А если работать тем же ТОП менеджером, то за соответственную заработную плату + %. Необходимо найти свое место в этом не простом мире!

ИМХО Слово "работа" (от слова РАБ) должно заменится в идеале на слово "любимое дело" или "любимое хобби".

ты упомянул онанизм в связи с ведением бизнеса. :) Мне с такими вещами по работе приходится иметь понятие, захотелось уточнить:

онанизм - механика. секс кроме того - обмен энергии с партнером. Так что бизнесом мы занимаемся ради наших клиентов. Чувствуем их благодарность - и мы больше не занимаемся бизнес-онанизмом, бизнес-секс гораздо круче, и по отдаче )))

Неваляшки, Ну если правда, что ради клиентов, то "снимаю шляпу".

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: