На окраине Интернета

О ссылках и не только

12

| Метки: ,

Как много уже написано об этих самых ссылках. Захотелось и мне присоединиться к этой огромной массе авторов «о ссылках». Я упорно считаю что ссылочная масса показывает уровень блога, его авторитет в Блогосфере. Но ссылки стараюсь различать по качеству.

Во-первых. Как мне было приятно, когда я первый раз увидел ссылку на свой блог, стоящую на чужом ресурсе. Представьте себе, неизвестный мне автор поставил ссылку на мою статью только потому, что она ему понравилась. Это меня впечатлило и вдохновило. А еще закралась мысль - «А может надо так вести блог, чтобы читатели сами ссылались на твои статьи без обоюдных обменов постовыми, без покупок ссылок, без конкурсов с денежными призами?» И эта мысль достойна быть главной целью для любого блоггера. Ну, сейчас на меня посыпятся обвинения от школьников - «Ничего ты, дядя, не понимаешь в СЕО!», «Не надо нам рассказывать как свои ресурсы продвигать, мы на этом собаку съели!». Может оно и так, только чуть-чуть не так. Писать так, чтобы читатель ХОТЕЛ сослаться на твой материал, чтобы это ему было просто необходимо, чтобы ссылка на твой блог была своеобразной «визитной карточкой», дескать, смотрите, кого я читаю и кто у меня в друзьях.

Да, это достойная цель.

Я, пока, похвастаться ссылочной массой именно таких ссылок не могу, но с десяток наверное уже наберется.

Во вторых, это конкурсы и акции. Все таки надо разделять конкурсы по уровню. Если конкурс организован только как локальная акция — это ничего не даст. Ну хорошо, Вы организовали конкурс комментаторов с денежным призом. Допустим, в рамках конкурса комментариев на блоге увеличилось в двое и победитель получил приз. А дальше? Конкурс закончен, комментаторов нет. Почему? Сам блог для участников был не интересен, интересен был лишь денежный приз. Это плохо. Думаю, что на хорошем блоге комментаторы появятся сами и без конкурсов. А вот действительно нужную акцию, к примеру, организовал Дмитрий Шахов. Называется он «Эй Баблоруб, заметь меня!». Не сочтите за лесть, но у его блога ТИЦ-110 и PR-4. Нахрен, скажите, ему среди молодых блоггеров конкурсы устраивать и делиться своими «пузомерками»? Но ведь делится! Конечно, масса обратных ссылок Дмитрию, естественно, не помешает. Но Вашему блогу с нулевым ТИЦем ссылка с его блога куда интереснее и полезнее.

И в третьих, сам не стесняюсь ставить ссылки на интересные блоги. Для меня это как поощрение автора за его старания и труды.
А почему такая картинка к посту? Как-то в самом начале моего блоговедения я прочитал понравившуюся мне статью на блоге известного ТОП-блоггера (имени называть не буду), сделав небольшой ее обзор. Написал ему на E-mail что, вот мой обзор, статья понравилась и если есть желание, отметь меня постовым. На что получил сухой короткий ответ «А почему nofollow?» Я тогда и понятия не имел, что такое это nofollow, разобрался, все исправил и отписал на мыло, что извини, брат, теперь все тип-топ. До сих пор ни ответа ни привета. Нет, я не обидчивый, просто это показывает только то, что к ссылкам относятся как-то меркантильно, потребительски, т. е. «А что это может дать мне?»

Но ведь каждый автор пишет для читателя и если последний оставляет комментарий или ссылку на своем блоге на Вашу статью, это можно и нужно приветствовать.

Похожие статьи:

Я не читаю ТОПовых блоггеров 
Топовые????
"Профи" Блогосферы - кто они?

Комментарии: (12)

А я как-то не задумывалась о ссылках на другие блоги. Пока училась управлять своим блогом читала много о СЕО, но тема эта не моя. А такие блоги на общую тематику, да еще запомнающиеся, встречаются редко.

Свекровушка, Спасибо за комментарий.
А мой пост не о СЕО. Для меня ссылки на блогах - это так сказать награда автору. Знаете как в разговоре: "А Вы читали этого автора? Нет? Вот Вам адрес, обязательно прочитайте!"
А для сеошников ссылки - это в первую очередь деньги.

Я тоже иногда в своих постах ссылаюсь на другие блоги именно по причине того, что мне понравилась статья либо весь блог!
И не вижу в этом ничего страшного.
А если ссылка nofollow - ну так и что? Робот не перейдет, зато человек посмотрит.

Other , Так и я, вроде, о том же написал :)

Да, полностью с Вами согласна! Просто безумно приятно, когда на тебя ссылаются просто так, потому что понравилось. Тогда появляется вдохновение на творчество.
А так, что приятного в ссылках, которые куплены?

Весеннее Солнышко, присоединяюсь. Купленные ссылки нужны, неверное для зарабатывания денег, а не для удовольствия.
Вадим, спасибо за комлимент. Мне ваш блог интересен, потому. что он разноплановый.

помню это приятное ощущение, когда увидел первую внешнюю ссылку на один из моих блогов. было очень приятно, что тебя как бы отметили по теме. :-)

Я постоянно даю ссылки на понравившиеся мне блоги, пока - просто так))) Не считаю это зазорным)))
Ваша статья мне понравилась
Жаль, что в ней опечатки:
"это можно и нудно приветствовать" - смысл, знаете ли, искажается)).

Ladybloger, спасибо за то что "ткнули пальцем" в опечатку. Смотрите, мы уже с Вами вместе делаем мой блог лучше :)

Очень мудрая статья. Когда блог обрастает естественными ссылками это значит, что он действительно интересный. А что касается последнего примера, то вопрос, вполне нормальный, это какого-то рода этика блоггеров. Но вот, то что потом не сделал ничего, ему конечно чести не дает.

З.Ы. Я Вам ответил у себя на блоге про акцию. Можете смело подавать заявку.

Впервые я это услышал от Сергея Жуковского, что на интересные материалы ссылаются. И это правда. Я считаю, как бы автор не знал СЕО, но если наполнение сайта г..но, то толк с этого будет маловатый.. А Вы как считаете?

Дмитрий Рештей, и я точно так же считаю, поэтому и занимаюсь в первую очередь качественным наполнением своего блога.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: