На окраине Интернета

Попутчик

4

| Метки:

Новая рубрика блога под названием "Попутчик" родилась в дороге. Сегодня меня занесло на побережье Азовского моря, в провинциальный городок Геническ. Город небольшой, но аккуратный и самое главное - курортный. До Азовского моря рукой подать, и на курортную Арабатскую Стрелку можно попасть только через Геническ.

Фото выполнены на далеко не профессиональном оборудовании - на мобильном телефоне. Хотя, считаю, что уважающий себя блоггер просто обязан иметь под рукой хорошую камеру для подобных постов. 
У меня все еще впереди.
Целый день в дороге на 35-и градусной жаре - это что-то. Мозги так разварились, что в конце пути свернул на Сиваш в сторону Крыма.

Вид из машины на Сиваш

Сиваш, начало Крымского полуострова в километрах 12-15 от самого Геническа.

 Въездная дорога в город

Дорога моя проходила по бескрайним таврическим степям. Специально для офисных московских работников - вот она, великая как море южноукраинская прерия:


Степь вызвала у меня неоднозначные ощущения. Это как находиться по среди открытого океана, тихого  и тревожного одновременно.
Слава советским мелиораторам, которые в шестидесятых годах дали этой степи новую жизнь, построив Северо-Крымский канал. 
Вот памятник грейдеру, как напоминание об этой великой стройке:


На море не попал так как пробыл я в тех местах увы, недолго и ,"утомленный солнцем", к вечеру собрался домой.

Комментарии: (4)

Вадим, репортаж был бы лучше, если бы в нем присутствовали люди и еще некие мелочи - такие особые "изюминки". Понимаешь, без "изюминок" репортаж немного суховат и "не играет". Должна быть одна (хорошо, если несколько) деталь-изюминка... Может даже не деталь, а деталька, которую обычно не замечают сотни проходящих мимо (или просто не обращают внимание). Интересно, когда есть живые люди. Отлично, если автору удается передать увиденное через собственное восприятие (а слабо изобразить запах моря?:)). А ведь только о степи можно сказать так много...
Это в качестве пожелания читателЯ:))

Алёха, Спасибо. Идея этого поста, и рубрики в целом, появилась в дороге спонтанно. Так сказать, проба пера. Пожелания учту, в будущем буду прорабатывать репортажи более детально.

Идея такой рубрики действительно интересная,поскольку в Украине очень много красивых мест,о которых хочется рассказать,а главное- показать.
Я,например,специально создала в своей Picasa открытую папку "Виды Украины",которую планирую пополнять новыми открытиями.
Будем ждать новых репортажей.

Хочу на мо-о-о-о-ре!!!

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: