На окраине Интернета

Suzi Quatro

6

| Метки: , ,

Сегодня,
ровно 60 лет назад, 3 июня 1950 года родилась Suzi Quatro (Сюзи Кватро)

Suzi Quatro

Вам надоело с утра до вечера смотреть на "поющие трусы" и "силиконовые сиськи" по "зомбоящику"? Вам интересно, как зажигали в легендарных семидесятых ваши бабушки?
Тогда это для Вас:

Suzi Quatro
Родилась Сюзи Кватро (Suzi Quatro) на севере США , в городе Детройте, штат Мичиган. И так как родилась она в семье джазового музыканта, то с детства занималась музыкой и уже в восемь лет участвовала в выступлениях джазового ансамбля. Любовь к музыке была сильнее чем детское желание стать профессиональной танцовщицей, и уже в 1964-м, хотя Сюзи еще не исполнилось пятнадцати лет, но она и две ее сестры уже создают музыкальную группу. Здесь и начинается профессиональная карьера будущей “примадонны хард-рока”. Первые синглы, первые гастроли.... 

Но, увы, первая группа распалась. К тому времени Сюзи уже имела репутацию бас-гитариста-виртуоза и на одном из концертов в детройтском клубе на нее обратил внимание английский продюсер Джефф Бек Микки Моуст (работал с The Animals, Herman’s Hermits). Он предложил ей контракт со своей  звукозаписывающей компанией RAK Records и в 1971 году Сюзи, согласно контракта, перебирается в Лондон. Первый сингл "Rolling Stone" оказался “первым блином”, но второй, в сотрудничестве с известными хит-мейкерами Миком Чепменом и Ники Чинном, буквально покорил Великобританию. Песня 'Can the Can' в 1973 году мгновенно стала популярной и оказалась на первом месте в британских, японских и австралийских чартах. Выход пластинки совпал с бумом рока, пришедшийся на начало семидесятых.

Suzi Quatro - Can The Can (1973)

Двадцатичетырехлетняя девочка с бас-гитарой наперевес, в кожаных облегающих джинсах, Сюзи отлично вписалась в мир рока. Общая дерзость рок-певицы, обычно позировавшей для фоторепортеров с закушенной губой и дерзким выражением лица, только добавляла плюсы к ее имиджу. "Can The Can", "48 Crash", "Devil Gate Drive", держались в топах хит-парадов, а Сюзи завоевала любовь подростков. На фоне рослых, волосатых клавишника Майка Дикона и гитариста Лена Тэки, "маленькая Сюзи" с огромной бас-гитарой, поющая рок — это выглядело на сто процентов «по-рокерски».

1973-1974 годы расцвета хард-рока и для Сюзи Кватро стали началом звездного пути. Она со своей группой совершает блестящее турне по Австралии, где публика принимает ее как кумира, а музыкальные критики пишут хвалебные рецензии.
В 1974 году певица записывает альбом "QUATRO", изюминкой которого является убойная ‘Devil Gate Drive’.
В 1977-м певица снялась обложке журнала "Rolling stone". Конечно, с такими “отцами-основателями хард-рока” как Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin, Suzi Quatro сравнивать трудно, но что касается глэм-рока, хард-буги и рок-н-ролла, то здесь Suzi Quatro стала лидером.
Вобщем, семидесятые для Сюзи Кватро удались на славу.

 
Suzi Quatro - Evie


Suzi Quatro - 48 Crash

В конце семидесятых Сюзи Кватро (Suzi Quatro) изменила стиль с утяжеленного рок-н-ролла на более попсовый его вариант, что, конечно же отвернуло большую половину ее поклонников.

В 1980 году новый альбом под названием "Rock Hard", показал, что Сюзи вернулась в хард-рок. Альбом 1982 года "Main Attraction" был не хуже предыдущего. И, хотя у «примадонны хард-рока» популярности начала семидесятых уже не было, тем не менее Сюзи достойно смотрелась среди рокеров тех времен. Многие помнят хит 80-х 'Stumblin' in', который исполнили Сюзи Кватро и
Крис Норман (Chris Norman), экс-вокалист группы Smokie.

До выхода альбома 1990 года "Oh Suzi Q." Сюзи пропадает из поля зрения, но вначале девяностых Сюзи Кватро снова в строю. Удачным получился сингл 'What Goes Around' 95-го.

В 1998 году выходит альбом "Unreleased Emotion" ("Нереализованные эмоции"), записанный еще в 83-м. В отличии от других работ, этот альбом получился самым лиричным. Тогда Сюзи Кватро была беременна первым ребенком, и возможно по этому в альбоме чувствуется женское начало.


2003 год, Сюзи Кватро выпускает свой новый альбом "Wake Up Little Suzi".

2005-й "Back To The Drive" - "Назад в Драйв". Ну что тут еще скажешь, только одно — если в двадцать лет девочка взяла в руки бас-гитару и запела рок, то будьте уверены, что и 55 лет — это для нее не возраст.

25 января 2008 года Suzi Quatro дала концерт в Москве в клубе «Б1 Maximum».
Сейчас Сюзи живет в Германии и, несмотря на свой возраст, продолжает вести активную рок-н-рольную жизнь.

"Suzi Quatro. Greatest Hits" (Suzi Quatro, Audio CD) (Suzi Quatro, Audio CD)

Вся Дискография Сюзи Кватро (Suzi Quatro Discography All)

Еще о музыке: 

Комментарии: (6)

Годно. Этакий рок - рок'н'ролл. Единственное мне всегда грустно, когда рокеры выступают для попса... Это хлопанье в ладоши было вообще ни к чему.

Сергей.Кривой Рог. Рок можно воспринимать по разному,но рок без Сюзи Кватро-это не рок. Сюзи Кватро,София Ротару,Алла Пугачёва-это столпы музыкальной культуры и долгожители.Равных им нет.Я почитатель Сюзи Кватро с 1972года,она мой кумир в музыкальном мире в рок-мире.

Супер-женщина!!!
Уважаю!!!

Сьюзи Кватро я уважаю. Голос хороший.

Сьюзи - чудо!!! А с Крисом - шедевр! Невозможно забыть! Хочется слушать всегда!

Она выступает и по сей день! Молодец!

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: