На окраине Интернета

Успех, или «Просто только кошки родятся»

2

| Метки:

“Побеждающий других силен,
а побеждающий себя могуществен”
Лао-Цзы

Я не устаю поражаться изобилию в нашей сегодняшней жизни рецептов о том, как добиться успеха. Порой, кажется, что как это сделать знают все. Все, кроме меня. Учат, дают рекомендации, проводят лекции, тренинги, аудио-уроки, пишут книги. Учить успеху превратилось в своеобразный самостоятельный бизнес. Но мне кажется, что успешных людей, благодаря вышеперечисленному, не прибавилось. Уверен, что научить успеху невозможно.
Вернее, научить можно всему, но только не так, как это делается сегодня. Весь «успехо-обучающий» бизнес сводится к предложению своеобразной «таблетки-плацебо», то есть, хочешь добиться успеха — сделай так, так и так, и все получится. Но, увы, не получается. «Просто только кошки родятся».

Думается мне, что достижение успеха — задача значительно сложнее, чем ее преподносят нам «успехо-учителя». И ее решение базируется на основополагающих принципах построения собственной жизни. А, следовательно, и достижение успеха возможно лишь тогда, когда человек способен осознанно и координально изменить базовые принципы собственной жизни.

Как этого добиться? Смею предположить, что только по принципу: «Делай как я, делай со мной, делай лучше меня». Кстати, этот девиз лежит в основе любой «вечной школы». Иисус обучал своих апостолов по этому принципу, Конфуций терпел все лишения и невзгоды вместе со своими учениками, Моисей водил по пустыне свой народ сорок лет и учил его избавлению от рабства. На фоне исторических примеров, сегодняшние учителя «а ля как стать успешным, человеком, блоггером, бизнесменом» выглядят как-то блекло. Да, они зарабатывают на этом обучении приличные деньги, и становятся успешными, но в настоящие учителя не годятся.

По моему, лучшее обучение — это собственный пример. И чему-то научиться можно лишь у по-настоящему успешных людей. Как? К примеру, прочитайте автобиографию Бенджамина Франклина — человека «со стодолларовой купюры», есть над чем задуматься. Или биографию Генри Форда. Да таких примеров масса. Просто учитесь у великих. «Делайте как они, делайте с ними, делайте лучше их» и все.

Похожие статьи:
Фильм "Секрет" - массовый обман или инструкция к действию?

Комментарии: (2)

Полностью с Вами согласна! Только на примере людей, которые добились значительных результатов в жизни можно показать пример успеха(а не объект полного подражания). А учителя, которые зарабытывают на обучении успеху, просто переписывают друг у друга принципы и мысли.
Очень интересно, что большинство известных и успешных людей имели в начале сложную и даже трагическую жизнь.
Совсем недавно я завела блог, в котором открыла рубрику "Невероятые истории успеха". В ней я публикую истории успеха известных людей. Это не просто очередной пересказ биографии человека. Я на конкретных фактах его жизни выделюя причины и принципы успеха.
Первая история - о Уолте Диснее, как ему удалось воплотить свою детскую мечту и при этом заработать на ней (можете просмотреть здесь - http://www.life-is-good.org/wolt-disney/

Ну прямо с язука сорвали! Они же не учат успеху, а таким образом зарабатывают деньги. Сначала бесплатно чего-то присылают, а затем предлагают купить. Не важно что: тренинг, диски, домен и т.д. И это все расчитано на "лохов", которые "куптся" в надежде добится успеха по-быстрому.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: