На окраине Интернета

Давайте поработаем

3

| Метки:

Пишу этот пост в 12 часов ночи. Глаза слипаются, пальцы не слушаются, но мозг еще живет. Последнее время я загружен полностью работой так, что разогнуться некогда. Хорошо это или плохо? На первый взгляд – хорошо.
А на второй? Вспоминается известный слоган Влада Листьева из 90-х: “Господа, вы хорошо поработали, пришло время хорошо отдохнуть”. Почему-то для меня это несбыточная мечта. Мечта в смысле “хорошо отдохнуть”. Но это другая тема.

Сегодня хотелось бы поговорить о “хорошо поработали”. Любит ли человек “хорошо работать” и работать вообще. Как-то вспоминается анекдот: ”Встречаются двое, папуас и трудоголик. Папуас спрашивает - «Ты зачем работаешь по 20 часов в сутки», трудоголик отвечает - «Хочу заработать много денег, чтобы уехать на лазурный берег океана, развалиться на пляже, на чистейшем желтом песке и ничего не делать, наслаждаясь спелым и сочным ананасом». «Странно, - сказал папуас — я каждый день делаю то, для чего ты работаешь и мне не надо для этого вообще работать». Вот вам и приехали.

Но если без шуток и философских копаний, то человек любит работать, потому что любит быть постоянно занятым, любит ставить перед собой цели и достигать их, любит быть все время в движении. Это, наверное, заложено на генетическом уровне. Без этой особенности эволюционированию человечества пришел бы конец. А может совсем наоборот, эволюции человека способствует его лень? В этом тоже есть смысл. Человеку стало лень ходить пешком и он изобрел автомобиль, стало лень подниматься по ступенькам и вот вам лифт, лень переключать каналы на телевизоре и на тебе — телепульт. Куда меня понесло?

В общем, для меня постоянная занятость — это хорошо. Не замечаются мелкие раздражители, голова загружена постоянно чем то интересным, жизнь кажется наполненной, достижение целей радует и наполняет дни неким содержанием. Усталость удовлетворяет.

А когда же “хорошо отдохнуть”? Когда это произойдет, об этом будет другой пост, но когда это случиться — не знаю. А может никогда?

Комментарии: (3)


В общем, для меня постоянная занятость — это хорошо. Не замечаются мелкие раздражители, голова загружена постоянно чем то интересным, жизнь кажется наполненной, достижение целей радует и наполняет дни неким содержанием. Усталость удовлетворяет.

Мысль правильная, неоднократно приходил к подобным выводам. Однако тут есть опасность. Вы и сами пишете "наполняет дни неким содержанием". Важно не попасть в ловушку обыкновенной суеты, в которой нет подлинного смысла. Поэтому я бы переформулировал:

"Постоянная занятость - это хорошо, если ты занят по-настоящему важными делами, которые связаны с достижением долгосрочных целей, воплощением мечты".

Ну вы всеравно постарайтесь выбраться из круговорота дел(хоть на недельку). А то так можно и до стресса доработаться. Достижение целей или заветной мечты требует больших энергозатрат организма, а их нужно периодически восстанавливать. От всей души желаю Вам этим летом хорошо отдохнуть и с новыми силами покорять очередные рубежи!

Жить надо вкусно: вкусно работать и вкусно отдыхать. И получать от этого удовольствие. Иначе, все суета сует... Иногда так случается, что только потом понимаешь, что работал-работал, достигал-достигал, а жизнь прошла стороной. Разумеется, если работа в кайф, то все нормально. Если умеешь слышать себя, то сам знаешь, когда пришло время вкусно отдохнуть.

P.S. Вчера вернулся из отпуска, свидетельствую: отдыхать тоже хорошо: маленький деревянный домик, лес, речка с неспешной теплой водой, рыбалка, уютная компания... Ладно, не буду отвлекать от работы:))

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: