На окраине Интернета

Семья

2

| Метки:

Каждому человеку нужна семья. А каждому ли? С одной стороны семья – это неотъемлемая составляющая человеческого общества. С другой – рамки, ограничивающие полную свободу действий и желаний. С семьей надо считаться, семья на первом месте. Или на первом месте собственные желания, личный эгоизм, а семья – это лишь приложение к человеку. Без семьи прожить и можно и нельзя. Что-же это такое – семья? Ячейка общества, ограничивающая человека лозунгом “Все для семьи” или же потребность как воздух.

Необходимость решать семейные проблемы, жить для семьи, заботиться о близких. А может все это мираж. Может честнее жить для себя, удовлетворять только личные желания, любить только себя, а все остальное — в сторону. Каждый выбирает свой путь, и каким бы ни был этот выбор, осудить его нельзя. 

Как же получаются хорошие и крепкие семьи? В чем основополагающие принципы построения таких семей? А может и нет вовсе таких семей? Нет, и все таки они есть. И идея банальна и проста. Если не хочешь остаться одиноким эгоистом, живи для других. Заботься о близких, переживай за них, живи их проблемами, и рано или поздно получишь отдачу. Семья не предаст, если, конечно, это настоящая семья.

Похожие статьи:
Зимний вечер - разные мысли

Комментарии: (2)

Смешались в кучу кони, люди...:)) Тогда наверну еще одну кучу:)) Каждый вкладывает разные понятия в слово "семья". Опять же, о какой семье идет речь (она ведь может ограничиваться ближайшими родственниками, а может состоять и из дальних)?

О каких ограничениях идет речь? Обычно ограничиваем себя мы сами в соответствии со своими личными... э-э-эм... ограничениями:))

Семья не может быть на первом месте. У любого человека на первом месте должен быть он сам:)

О собственных желаниях и личном эгоизме: после отмены рабства создание семьи - это, как правило, результат личного желания:)

Хорошие и крепкие семьи получаются из хороших и крепких людей.

По моему, семья - это самый главный, глобальный, офигительно затратный и "долгоиграющий" проект в жизни человека. Аццкая смесь бизнеса, политики, дипломатии и пр. И прежде надо четко определить ближние и дальние цели этого проекта, чтобы потом "не было мучительно больно...".
Это с токи зрения главы семьи:)

p.s. "Жить для других" - это нелогично. Своей жизнью мы изначально ограничиваем чье-то жизненное пространство, а кто-то - наше:)

Речь наверняка идет не о дальних родственниках или родителях, ведь их не выбирают, а о спутнике жизни. А здесь есть лишь один критерий:"Такой без которого жить нельзя". Если выбор делается по такому принципу, то дальнейшие рассуждения по поводу надобности создания семьи и т.д. отпадут сами собой. А если подходить к этому вопросу рационально, то впоследствии может встать ребром вопрос: "А надо ли было ...?" Но бывают такие люди, которые сознательно выбирают путь "одинокого волка"и это их право, им так комфортно и,конечно,их нельзя осуждать.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: