На окраине Интернета

Линуксоиды всех стран, объединяйтесь!

9

| Метки:

Сегодня практически каждый знает или уже что-то слышал о существовании Свободного Програмного Обеспечения (Свободное ПО), покоряющего все больше и больше пользователей, и уводящего их из "мира окошек" в необъятный "мир пингвинов". И, хотя на сегодняшний день статистика в пользу Линукса неутишительная, кто знает, что будет дальше. Тем более, что статистика статистике рознь. Одни источники утверждают, что колличество пользователей Линукса не превышает 4%, а вот, к примеру, данные компании ABI Research которые говорят о том, что на 32% всех нетбуков уже установлен Linux:
Это, несомненно, ни что иное как уверенное движение Свободного Програмного Обеспечения по всему миру.

А как Вам такие известия с полей ОС-войн?


 
Так что, как "на восточном" так и на "на западном" фронтах в войне ОС перемены все-таки есть и они, несомненно, в пользу Свободного Програмного Обеспечения

И вот еще что:

Предлагаю всем линуксоидам объединяться активней.

Если Вы неравнодушны к пингвинам, присоединяйтесь!
(поддержите ретвиттом)

P.S. Цитата одного комментария к этому посту
(решил запостить вдогонку):
http://artohas.livejournal.com/65834.html
...
Инициативная группа из Испании решила опровергнуться утверждение о том, что пользователей Linux < 1%, и просит всех пользователей Linux «посчитаться» на сайте. Надеюсь осилим рубеж в 1%
http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en
World number of desktop computers (aprox.):
1.000.000.000

% GNU/Linux users validated:
0,0006610%
6610 users and counting...

...

Валидируйтесь!
Похожие статьи: 

Комментарии: (9)

Наслышан о желании российских вождей иметь собственную операционную систему на основе Линукса. Пока особыми результатами похвастаться они не могут.

Проблема линуксоидов в том, что они считают себя умнее, от умения решения искусственно созданных проблем. Нормальному человеку гораздо проще нажать кнопоку "распаковать", чем утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр. Глупее он от этого не станет, зато у него появится возможность оставить больше времени на действительно полезные занятия.

Be MIne Tonight, Это только поначалу кажется, что Линукс сложнее Винды. На самом деле все гораздо проще...

Сила Unix не в том, что надо «утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр», а в том, что если кнопки "распаковать" вдруг не окажется, любой человек может добавить себе такую кнопку (и любое другое усовершенствование) самостоятельно, а не ждать полтора года новой версии программы, мысленно матеря разработчика.
Следует понимать, что Unix — это не «автомобиль БМВ» (Windows), а скорее завод для сборки техники: при соответствущем уровне знаний можно сделать на нём хоть «малолитражку» (идеально быструю и оптимизированную для нетбука систему), хоть «бронетранспортёр» (мощный кластер для предприятия).

Власть линуксоидам, друзья!
За нами- сервера, за нами красные глаза! :) :am:
/КЭП/
статья очень даже ок.

http://artohas.livejournal.com/65834.html
...
Инициативная группа из Испании решила опровергнуться утверждение о том, что пользователей Linux < 1%, и просит всех пользователей Linux «посчитаться» на сайте. Надеюсь осилим рубеж в 1%
http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en
World number of desktop computers (aprox.):
1.000.000.000

% GNU/Linux users validated:
0,0006610%
6610 users and counting...



...

Валидируйтесь!

artoha, Спасибо. Я вот только что "посчитался".

Be MIne Tonight, например, на "варкрафт?" Зато Linux я не переустанавливал уже 4 года. Как собрал Gentoo, так ни разу не пришлось переустановить. И запоминать кучу цифр, коих в числовом ряде мало - от 0 до 9, не пришлось. Букв в алфавите тоже немного и я их еще со школы помню. А система до сих пор не тормозит. И регклинеры не нужны, и "Касперы", жрущие процессор, память и хард. Зато я без использования мыши и не имея GUI могу через консоль настроить любой сервер на Linux или BSD. От WEB, FTP, POP, SMTP и до чего-нибудь эксклюзивного, по фантазии заказчика. И за это мне платят действительно полезные и большие деньги. А помимо этого, у меня остается время на разработку WEB сайтов, на творчество, на чтение, на отдых, на изнеможение от безделья, в конце концов. Каждому свое!

Ненавижу Линукс т.к.
Под линукс нет профессионального софта: Фотошоп, Sound Forge, CorelDraw, Itunes, 3ds Max.
Под линукс нет игр
В линуксе отвратительный дизайн и юзабилити
Линукс дырявый, в нем много багов

И вот уже сижу на винде ХР 2 года без переустановки и без единого сбоя. BSOD вообще ни разу в жизни не видел. Нафига мне линукс???

Только платные дистрибутивы имеют право жить.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: