На окраине Интернета

Вера в человечество

5

| Метки:

И опять позитивный пост (Позитив). Уверен, что жизнь надо максимально насыщать позитивом. Вы, живущие в Сети, часто ли сталкиваетесь в Интернете с чем-то позитивным, светлым, вселяющим веру в завтрашний день, веру в человечество? Вот и я, когда сталкиваюсь с позитивной новостью, всегда обращаю на нее внимание.

В Инете давно уже следует вывесить виртуальный лозунг: «Больше позитивных новостей!».
Помните как у профессора Преображенского: «Не читайте большевицких газет, особенно за обедом, если не хотите иметь язву желудка» (вольный пересказ :)).

Кстати, сегодняшняя позитивная новость как раз о профессоре, но не о нашем, а о шведском...

Как сообщает The Local (в моем вольном переводе) профессор университета Умео в северной Швеции был ошеломлен действиями вора, укравшего его ноутбук. Вор возвратил флешку с содержанием украденного компьютера.

«Я очень рад» -сказал пострадавший профессор местной газете Västerb ottens-Kuriren - «что эта история вернула мне веру в человечество».

Профессор, который пожелал остаться неизвестным, по утверждению газеты является одним из самых успешных в своей области. Как-то, возвращаясь домой, он решил не поднимать тяжелый рюкзак в свою квартиру, а оставить его на первом этаже за дверью в подъезде и спуститься в подвал в прачечную на несколько минут.

Но когда он вернулся, рюкзак, в котором находились ноутбук, ключи, личный дневник и другие документы, пропал. Больше всего профессор был расстроен потерей своего дневника. «Это вся моя жизнь. В нем у меня записано все, что произошло со мной за последние 10 лет» - сказал он газете.

Профессор обратился в полицию, чтобы сообщить о происшествии и заблокировал кредитные карты, которые также находились в украденном рюкзаке. Но через несколько дней, подойдя к лестничной площадке, он не мог поверить своим глазам.

«Рюкзак стоял на старом месте со всеми документами, дневником и кредитными карточками. Не было лишь ноутбука» - пояснил он - «Как жаль, что я не сделал бэкап своего компьютера». Смирившись с потерей, профессор тем не менее был счастлив, что остальные его вещи возвращены.

Но вор приготовил еще один сюрприз.

Примерно через неделю после кражи профессор, возвращаясь домой, нашел почтовый конверт с USB-флешкой. Профессор был потрясен, ведь на эту флешку вор скопировал все документы и личные файлы из украденного им ноутбука, а ведь этот процесс занимает достаточно много времени.

Несмотря на потерю своего компьютера, профессор остался в восторге от случившегося.
«Часто, когда люди теряют свои компьютеры и камеры, более всего жаль информацию. Контент часто незаменимым» - сказал он газете.

Кроме компьютера, вор так-же не вернул профессору еще одну вещь - его читательский билет. «Возможно, вор нуждается в самообразовании» - шутит профессор.

Комментарии: (5)

Забавно. Какой странный вор, и какой "позитивный" неунывающий эмоциональный профессор... Но, наверное, вместо "календарь" нужно все же "дневник" (это только для женщин календарик - весьма важный аксессуар):)

Алёха, спасибо за то, что как всегда поправляешь мои весьма "вольные переводы". Таких читателей как ты надо ценить.
P.S. рекомендацию учел, исправления внес.

Читаю. Завидую. Эх, мне бы знание англиЦкого (и ведь была же возможность)хотя бы для "вольных переводов". И еще бы ипонского:)
Но штудировать - лень:)

Мне кажется, что здесь сработал принцип: Подобное притягивает подобное.
То есть позитивному и доброму человеку(профессору) даже воры встречаются благородные)))

Елена, здесь Вы на 100% правы.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: