На окраине Интернета

Зимний вечер - разные мысли

0

| Метки:

Второе декабря – второй день зимы, но в действительности, он стал первым настоящим зимним днем. Хотя вру, зима началась еще во вчерашнего вечера. Еще днем градусник показывал уверенный плюс, но к вечеру ртутный столбик полез вниз. Да еще и с неба что-то стало сыпаться, не-то мокрый снег, не-то холодный дождь. В общем, зима началась.

Жарким летом хочется свежести, холодной зимой – тепла, в общем, как всегда.


Как обычно, длинные зимние вечера я посвящаю семье, жене, детям и домашним заботам. Работы по дому хватает, если, конечно, хочешь чтобы дом был действительно домом. А что касается семьи, то глубоко убежден, что время, отведенное на “укрепление семьи” никогда не станет просто потраченным временем. Оно вернется к Вам “сторицей”, так что не стесняйтесь уделять семье как можно больше времени.

Вообще, я считаю, что семья и дом в жизни каждого человека занимают и должны занимать самое главное место. Все разговоры о работе, работе и еще раз о работе — это самый большой комплекс, за которым человек хочет скрыть то, что в главном-то у него ничего и не выходит. А главное — это семья и дети. Прожить всю жизнь с любимым человеком, построить свой дом - «свою крепость», вырастить и воспитать здоровых и умных детей — вот самая главная и трудная работа. И, похоже, что с этой работой справиться не так-то просто. А надо.

Как-то я уже писал о семье, хотя, немного сумбурно получилось. Но, хочу отметить то, что в комментариях к ранее опубликованной статье прозвучали довольно-таки интересные мысли, например:

Алеха,
О собственных желаниях и личном эгоизме: после отмены рабства создание семьи - это, как правило, результат личного желания:) Хорошие и крепкие семьи получаются из хороших и крепких людей. По моему, семья - это самый главный, глобальный, офигительно затратный и "долгоиграющий" проект в жизни человека. Аццкая смесь бизнеса, политики, дипломатии и пр. И прежде надо четко определить ближние и дальние цели этого проекта, чтобы потом "не было мучительно больно...".

или

Елена,
Речь наверняка идет не о дальних родственниках или родителях, ведь их не выбирают, а о спутнике жизни. А здесь есть лишь один критерий:"Такой без которого жить нельзя". Если выбор делается по такому принципу, то дальнейшие рассуждения по поводу надобности создания семьи и т.д. отпадут сами собой. А если подходить к этому вопросу рационально, то впоследствии может встать ребром вопрос: "А надо ли было ...?"

В общем, вопрос сложный и никак не удается мне его раскрыть по настоящему. Одно хочется сказать, для меня семья — это главное в жизни. Семья и дом.

Кстати, о домашних делах. Люблю я всякое домашнее ремесло и хочу поделиться ссылочкой как сделать домашнее мыло.

На сегодня все, удачи.

Комментарии: (0)

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: