На окраине Интернета

TV-журналистики уже нет!

3

| Метки: ,

Речь Леонида Парфенова на торжественной церемонии вручения ему телевизионной премии имени Владислава Листьева 25 ноября в телецентре «Останкино» превратилась в приговор тележурналистике.

“Назвать вещи своими именами” – это уже чего-то стоит.
С Парфеновым я полностью согласен. Теле-СМИ, превратившие телевидение в “зомбоящик”, обслуживающий “сильных мира сего”, полностью утратили доверие теле-аудитории. Деградация TV завершилась полностью в XXI веке и настоящая журналистика ушла в Интернет. Мое личное мнение - TV-журналистики уже нет, ей на смену пришла on-line-журналистика.

Сегодня высказываются неоднозначные мнения по поводу речи Леонида, но никого она не оставила равнодушным. В любом случае, кто-то должен был это зделать.


Изменит ли что-нибудь речь Парфенова, или все это со временем забудется, заболтается и “пережуется”, но эти слова все-же должны были прозвучать. Многие утверждают, что Леонид, дескать, не сказал ничего нового, что все то, что было произнесено в «Останкино», всем давно известно. Ну и что-же в этом героического? «Система координат» отношений ТВ и зрителя устоялась и менять ее нецелесообразно. Зрительские рейтинги показывают, что сегодня более востребованы шоу, сериалы и другая развлекаловка, а острая журналистика на злободневные темы людям не нужна. Категорически не согласен. Только когда людей воспринимают за плебеев, только тогда лозунг «хлеба и зрелищ» может стать (и уже стал) основным девизом СМИ.

Может Парфенов ничего нового и не сказал, но главное то, что он все-таки это СКАЗАЛ.

Комментарии: (3)

Может это не героизм, но поступок однозначно. Молодец, что решился на это.

Нужно как можно больше говорить об этом, чтобы уберечь от зомбоящика наших детей.

речь? и это он в окружении злейших врагов России говорит о честной журналистике и поливает грязью Россиийское руководство,интересно чей это заказ? и вообще о чем эта речь? не о деградации телевидения уж точно, к которому он и сам приложил руку, а о своем -ой нас мол притесняют

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: