На окраине Интернета

Подключение аналогового телевизора к компьютеру

17

| Метки: , , ,

Переход телевизоров с аналоговых мониторов на цифровые идет медленно и для тех, кто не спешит выбрасывать на свалку истории свой старый аналоговый телевизор есть несколько рекомендаций. Есть самый простой способ подключения аналогового телевизора к компьютеру, для просмотра на нем видеофайлов.

Стивен Сигал и его Блюз

6

| Метки: , , , ,

Нельзя не удивляться многогранности, харизматичности, изобилию талантов действительно выдающихся людей.
Неожиданной и по настоящему приятной стала для меня новость о том, что всем нам известный (уж сколько лет) почти 2-х метровый боец, "Звезда Голливуда", непобедимый и непримиримый "Нико", а в миру Стивен Сигал (Steven Seagal) , на 50-м году жизни (в 2001г.) запел, а с 2005 года стал петь классический блюз. И какой БЛЮЗ!

Почему именно блюз?

Обзор интернет-браузера Google Chrome

9

| Метки: ,

Поделюсь-ка я с Вами своими впечатлениями об использовании веб-браузера Google chrome - браузера нового поколения.

Пользуюсь этим браузером и не могу не восхищаться его простотой и надежностью. Это продукт от Google так, что скачать его можно с официального сайта совершенно бесплатно.



"Блеск и Нищета" Блогосферы

6

| Метки: ,

заметки о СЕО и не только.....
Блогосфера сегодня поделена на несколько типов блоггеров (кстати, очень интересно описаны эти типы в статье Блоггеры) и немалую долю Рунетовской Блогосферы занимают СЕОшники.

Почему тема продвижения так интересна интернет-читателям?
Блогосфера интенсивно развивается, каждый день в Блогосфере появляется все больше и больше новых блогов и их создатели, естественно, изучают "Поисковую оптимизацию".

Не спорю, тема нужная, но почему в рейтингах блогов первые места занимает только СЕО-блоги? Неужели читателям не интересны другие темы, неужели нет блоггеров не связанных с СЕО, достойных первых мест в рейтингах? Создается впечатление, что сеошники эти рейтинги создают под себя и для себя, и занимают первые ряды в этих самых рейтингах, потому что мастера Тиц и PR?

Кризис в маленьком городе

2

| Метки: , ,

О финансовом кризисе 2009 года написано уже не мало. Свою оценку этому процессу  неоднократно давали и выдающиеся финансисты и экономисты с мировым именем и государственные деятели. Но как выжить в период мирового кризиса маленькому человеку - никто практически ничего не сказал. Все только и обсуждают кризис в глобальной мировой экономике. Ну это и правильно - "своя рубаха ближе к телу". А что же с "малой экономикой"? И что делать простому человеку с этим самым кризисом?

Немного о Сео-болоте

3

| Метки: ,

Все читаю и читаю статьи "великих" блоггеров на темы "продвинь свой сайт" (или блог) и все больше скланяюсь к тому, что все эти методы в конце-концов приведут к тому, что на Ваш бог будут заходить либо "кто попало" либо такие-же "озабоченные сеошники".
Основная мысль, которую исповедуют раскрученные сео-блоггеры - не важно о чем ты пишешь, важно, как и какими методами ты продвигаешь блог.

Блогосфера растет

1

| Метки: , ,

Oнлайн-археология может дать удивительные результаты. Когда Джон Келли из исследовательской фирмы Morningside Analytics, в последнее время внимательно изучавший данные веб-сайтов в Индонезии, обнаружил «огромное кладбище мертвых блогов». Их несколько тысяч и они не обновлялись с мая 2009 года.

Все эти блоги, как наспех брошенные города, из которых жители давно переехали в индонезийскую версию социальных сетей Facebook и Twitter.

Но такие пустующие цифровые участки все еще редки в блогосфере и это конечно, нельзя считать доказательством ее гибели, хотя темпы роста появления новых блогов в мире все же замедлились, а в некоторых странах даже зашли в тупик.

Неужели началось падение популярности блогов и сумерки блогосферы?
Уверен, что нет.

Конкурсы бывают разные

0

| Метки: , , ,

Мое мнение о разных конкурсах.
Пришло ко мне письмо. От администрации одной социальной сети. Сразу обратил внимание, ведь тема звучала так: "Конкурс! Призовой фонд 300$". Кликнул. Прочитал. Информации не много. "Мы открываем новый конкурс. призовой фонд 300$" А дальше ссылка на условия.
По ссылке зашел на сайт и вот что прочитал:

Заменит ли блог токарный станок

2

| Метки: , ,

Мой стаж в Блогосфере - максимум полгода, и Вы, конечно, понимаеие, что тема "заработай на своем блоге" не могла пройти для меня незамеченной.
Скажу без лукавства, что когда я делал свой первый блог (мой первый - автономный блог на движке Joomla 1.5.9), то совершенно не представлял себе как можно заработать во Всемирной Сети. Будет также нечестно сказать, что я не думал о деньгах в Интернете. На пути освоения сайтостроения, я не мог не замечать статьи о заработках и "мысль о вебманях" была для меня не последней в принятии решения стать Блоггером. Не последней, но и не первой, а где-то ближе к концу.

О деньгах в Интернете написанно очень много, но (хотите верьте, хотите нет) цели перед своим блогом я ставил другие. Почему?

On-line журналистика

4

| Метки: , ,

При написании этого поста хотел выложить скиншоты результатов поиска по ключевому слову "on-line журналистика", но потом передумал. Ни времени ни желания на это нет. А хотел я одного, показать, что я нашел на блогах молодых журналистов. Да просто все та-же "лабуда", что и в СМИ, печати и телевидении. Вот это и печалит.

Акции в Блогосфере - надо-бы почаще

1

| Метки: , ,

Не успел я создать свой блог (это было в конце января) как на моем любимом блоге от Баблоруба автор объявил акцию: Акция от Баблоруба "Молодые блоги"
И поскольку на сегодняшний день мой блог претерпел значительные изменения, все-же я счел своей обязанностью перенести акцийный пост в этот блог.

Результаты здесь - Молодые блоггеры - и это радует. Участвовал если честно - не ради ссылки ( хотя, не буду скрывать, ссылки в блогах участников и в блоге организатора ОЧЕНЬ хотелось получить). Участвовал, потому-что уверен, что Блогосфера должна объединять людей любыми способами. А что такое ссылка? Ссылка - это рекомендация. Если я читаю блог, который мне нравиться, я предлагаю и Вам читать его. Ссылка - это дружба. Если я нашел блог единомышленника, я обменяюсь с ним ссылками, его читатели прийдут ко мне, а мои, к нему. Ссылка - это помощь. Система "продвижения своего блога к читателю" (мне не нравится слово СЕО - какоето оно не живое) обуславливает наличие множества ссылок на Ваш блог, разбросанных в Блогосфере.

"Вы читали этого Автора? Нет?! Вы много теряете... Вот Вам (ссылка) обязательно прочтите..." - вот это деловой человеческий разговор.
Побольше бы подобных акций. Спасибо Баблорубу

Мой первый пост в этом блоге

2

| Метки: ,

В от и я сделал себе блог на blogger.com.
История такая.....
Несколько месяцев назад  сделал я свой первый блог на движке Joomla 1.5.9.
Начитался уйму литературы о создании сайтов. Ночами не спал - изучал форумы, статьи по сайтостроению. Перелопатил все, что можно было по движкам, анализировал хостинги, настраивал FTP-соединения, изучал Веб-дизайн и т.д. и т.п.

Отладил, протестировал, залил на бесплатный хостинг и начал наполнять контентом, параллельно изучая Блогосферу Рунета. Очень старался быстро зарегистрировать свой блог в каких только можно поисковиках, прочел массу информации про Яндекс и Гугл, о продвижении и СЕО....

Самое читаемое в Блоге: