На окраине Интернета

Бизнес-поведение

5

| Метки:

Каждый ведет себя в бизнесе как умеет. Мало кто заранее моделирует свое поведение, продумывает подходы, планирует действия, и уж точно, никто не пишет "план поведения".

Но ни для кого не секрет, что от того как себя поставить в бизнесе с партнерами, коллегами, покупателями, клиентами зависит и сама организация бизнеса и успешность его дальнейшего развития.

Стоит ли подстраиваться к клиенту и выполнять все его прихоти. основываясь на заблуждении, что "клиент всегда прав". А почему прав он а не Вы? Только потому что он платит. Извините, он не просто платит, он покупает. Покупает Ваш труд, Ваши знания, Ваши руки. Или же товар, который сейчас Ваш, и для того, чтобы он стал собственностью покупателя, последний и платит Вам. Почему априори признано, что в бизнес-отношениях кто-то кому-то обязательно должен быть должен? Эта схема зачастую выворачивает бизнес-поведение обоих сторон наизнанку. Одна сторона становится в позу "благодетеля", т.е. "Я плачУ!!!", вторая же, заискивающе шаркая ножкой, становится в позу "Чего изволите?".

Яндекс отобрал единственную десятку

19

| Метки: , ,

Сегодня в 8:12 по Московскому времени, без объявления каких бы то ни было боевых действий, Великий и Всемогущественный Яндекс преспокойно "оттяпал" у моего молодого блога единственную десятку ТИЦа, которая, может быть и случайно, но месяц назад стала моей. И хотя я последнее время писал в блог каждый день, писал сам, не заимствуя чужой контент, и читатели на мой блог пошли буквально только с прошлой недели (но пошли же!), и в акциях участвовал и постовыми обменивался, но всего этого "принципиальному" Яндексу оказалось мало. Чего он хочет - бог его знает! Прошедшая неделя из жизни блога меня очень порадовала - Маленький SEO-анализ блогаПодвожу итоги и на тебе, приехали.


Ну да ладно, нет худа без добра. Я никогда не ставил себе цели гнаться за "цицькастостью" своего блога. К тому же Яндекс мне никогда помощником не был. Вот Гугл приводит посетителей постоянно, а Яндекс 1-2 в сутки. Ну и чего это мне перед ним "распинаться".

Плюнул я на это утреннее безобразие и определил для себя главный приоритет - это читатели. И если Яндекс от меня отвернулся я в ответ повернулся к своему читателю. Час поиска по Гуглу и работы над шаблоном и теперь справа, в сайдбаре моего блога (кстати, возле подписки по E-mail) читатель сможет благополучно найти свою ссылку в "ТОП комментаторах", ну это конечно же при условии, что он будет активным комментатором. А для активного комментирования не помешает и подписаться.

Пока еще не разобрался, блог мой dofollow или нет, но ссылки с других блогов Bloggerа индексируются вполне успешно, так почему мой должен быть исключением?

Что же касается Яндекса - все это ерунда, и рубрика этого поста "ни о чем".

P.S. Тут меня в комментах немного задели анонимные комментаторы. Удалять комментарий не в моих правилах, а ответить хочу. Вот мой ответ:
Как-то в комментариях на известном блоге Баблоруба (блог Дмитрия Шахова) я был очень удивлен информацией, что его блог под фильтрами АГС,  и Яндекс не дает ему трафика аж нисколько, при том, что подписчиков, и читателей у Дмитрия далеко за тысячу. В майских комментариях я задал Дмитрию вопрос по этому поводу и получил ответ, вот эта переписка:

О мотивации и не только

7

| Метки: , ,

Блуждая по необъятным просторам Блогосферы, наткнулся на заброшенный блог. Последний пост датирован где-то декабрем 2009-го, пост короткий, смысл его предельно прост - “Нах... этот блоггинг! Денег в Интернете не заработать.... я бросаю это бестолковое дело!” Не дословно, но смысл понятен. Адреса блога я не сохранил, названия и автора не помню, прошло как говорится “по диагонали”.
Но где-то внутри зародилось сомнение: “А зачем я завел себе блог?”, и дальше: “А не скажу ли я через год те же слова?”
Известная практика превратить сомнения в полезные мысли и дела – понять, проанализировать, систематизировать и превратить в план действий.

Итак, приступим:

Я не читаю ТОПовых блоггеров

11

| Метки:

Да, я перестал читать блоггеров, блоги которых "пестрят" в ТОПах поисковиков. Перечислять их не буду, вы всех их отлично знаете. Почему не читаю? Неинтересно. Я не вебмастер, я блоггер. Надоело читать одно и то же. О SEO, о продвижении, о том о сем... Как увеличить количество подписчиков? Да просто нужно иметь что сказать своим читателям, что-то новое самобытное, не похожее ни на что.
И уметь сказать так, чтобы читателю стало интересно и захотелось прочитать что-то от этого автора еще. Я никогда не подпишусь на журнал или газету если она мне не интереса как-бы не старалось издательство навязать мне эту подписку. А все технические "примочки", установки кнопок, заманивание разными хитростями - это все технические вопросы. Достаточно быть подписанным на блог профессионального вебмастера, публикующего всевозможные блоггерские премудрости и этого вполне хватит. Достаточно одного-двух блогов на такую тематику для достойной организации своего блога.

Подвожу итоги

1

| Метки:

Очень маленький пост о жизни моего блога. Вот результаты (кликните на изображение для ее увеличения):

Анализ:
1) На начальном этапе организации блога больше времени уделялось внешнему виду, индексации, продумыванию тематики и т.п. Читателям уделялось минимум внимания, и как следствие - их практически не было.

2) Написание постов раз в неделю не приносит трафика ни с поисковиков ни с форумов ни с комментариев. Писать надо как можно чаще.

3) Размещение ссылок "где попало" - путь в никуда, читатели по этим ссылкам на блог не приходили.

3) Основные площадки для привлечения читателей - это социальные сети и интернет-сообщества. Соц.закладки, форумы, комментарии на других блогах не привели читателей на мой блог в том количестве, в котором бы хотелось.

4) Только после ежедневного написания статей и всяческого их анонсирования ( смотри график - начиная с 20.05.10) стали появляться читатели, комментаторы и, кстати, Яндекс стал индексировать каждый новый пост практически сразу же после его опубликования.

Выводы:
Только постоянное наполнение блога интересным, содержательным материалом и постоянное его анонсирование (читай - предложение к прочтению) позволит увеличить количество моих читателей. 

Бизнес

4

| Метки:

Бизнес. Каждый понимает его по своему.

Для мня бизнес - это не работа, а стиль жизни. Не пойму как другие могут разделять свое время на бизнес и личную жизнь. Для меня это нереально. Бизнес - это жизнь, в нем разделения на до и после. Бизнесу нельзя научиться, бизнесом надо жить. А отсюда следует и то, что не каждый бизнес успешен, так же как не любая жизнь удается.

В бизнесе также как и в жизни огромную роль играет случай, удача, да и просто фарт. В бизнесе есть и счастливчики и неудачники. Но можно, ли научиться удаче? Думаю, что способность притягивать к себе удачу - это врожденный талант. Научиться практически нельзя. Кстати, насчет учебы. Бизнесу научиться нельзя. Разве нелюдимый, некоммуникабельный человек сможет стать успешным бизнесменом? Думаю, что нет. Можно иметь три высших образования, быть первоклассным специалистом в своем деле и работать на хозяина с тремя классами начальной школы за спиной. Такая судьба. Развивать можно только то, чем наделила природа. Есть особенности, необходимые в бизнесе. Склонность к разумному риску, здоровый авантюризм, умение находить правильные решения, интуиция, лидерские навыки.... Этому не научат умные книжки о маркетинге и менеджменте. Навыки, необходимые для бизнеса можно развить постоянно работая над собой. Но природу обмануть трудно, если дано, то дано, а если нет, то увы...

Лето. Забудем о SEO, займемся ПИКАПОМ

5

| Метки: , ,

Это мой первый обзорный пост. И посвятил я его не Блогосфере, не SEO и даже не Anti-SEO (последнее время - моя любимая тема). Пост посвящается теме из нормальной (читай - реальной) жизни каждого молодого человека,  который  в состоянии разделять "on-line-жизнь" в Интернете и "off-line-жизнь" -  нормальную, где ЕСТЬ девушки.
Как бальзам на душу порадовал меня один молодой блог, на который я наткнулся совершенно случайно, копаясь среди вороха СЕО-обзоров и "а ля сруби бабла". Называется блог "Пикапим вместе" - способы знакомства с девушками

 
Блог необычный, очень креативный, самобытный и не похож на другие. Люблю читать такие блоги - блоги действительно сделанные для людей.
Что еще импонирует - блог имеет свой стиль. Это не бессвязные посты на разные темы (т.е. "что в голову пришло"), это вполне осмысленное освещение в каждом посте идеи и концепции всего блога.
Много "лить мед" не буду, скажу одно - побольше таких блогов в Блогосфере и ее ждет прекрасное будущее.

Понимаю, что Вам уже не терпится перейти по вышеуказанной ссылке на этот интересный блог, но у меня есть предложение, прежде чем сделаете это, ответьте в комментариях к моей статье на вопрос "Что вы думаете о ПИКАПЕ?".
Заранее спасибо.

Социальные сети - путь к читателям

10

| Метки: , ,

Мой пятидневный эксперимент по анонсированию своего блога в социальных сетях оправдался на 100% (список соц.сетей приведу ниже).
Дело в том, что пять дней назад я предпринял попытку зарегистрироваться в нескольких соц.сетях для привлечения читательского внимания к своему блогу. Скажу сразу, что такие показатели как ТИЦ и PR меня совсем не интересуют, а интересует только количество читателей и комментаторов.
Блог живет три месяца и последнее время поисковые системы дают стабильный поисковый трафик в размере 15-20 посетителей в сутки. Читают эти посетители только несколько узко-тематических постов и основной поисковый трафик идет от Google. Более широко я писал об этом в статье  Маленький SEO-анализ блога. Почему-то мне мало верится, что в сложившейся ситуации с блогом и то как я его веду, поисковый трафик увеличится. Будучи сам пользователем Яндекса и Гугла, я очень редко прибегаю к их услугам для поиска информации, связанной с Блогосферой. А что же дают социальные сети?

"Профи" Блогосферы - кто они?

7

| Метки: ,

Сегодня Блогосфера давно поделена на новичков и профессионалов.
Умудренные опытом и знаниями гуру с чувством глубокого самоуважения, на страницах своих блогов учат новичков аксиомам и азам блоггинга, а "желторотые" новички жадно "всасывают" любое слово непревзойденных старожилов.
Казалось бы все по правилам обычной жизни. Но....

После многочасового чтения СЕО-блогов создается впечатление, что их авторы просто "переливают из пустого в порожнее". Стандартные ремесленнические хитрости по продвижению гуру-сеошники преподносят как сверхновые идеи, только что посетившие их светлые головы.

И что самое главное - панацеи успешности блога никто не придумал. А может быть она проста и естественна? Может для успешности надо просто интересно писать? Писать на злободневные темы, писать так, чтобы интересно было читать?

Очень много споров в Блогосфере о том, какая тематика для блога более популярна. Соглашусь что на сегодня самая популярная - это SEO  и монетизация блога. И чтобы не написал автор на эту тему, читатели непременно найдутся. А стоит ли тратить Ваше время на чтение похожих один на один СЕО-блогов?

Сегодня в Блогосфере тенденция для SEO-блогов неутешительная. Их развилось так много что в их среде уже присутствует достаточно высокая конкуренция и в "мэтры" SEO-индустрии пробиться все тяжелее и тяжелее. Так стоит ли "заморачиваться"? Почему не стать первым в той теме, которая еще не так развита в Рунете как тема SEO и монетизации. Конечно, легче всего идти по уже проторенной дорожке и просто сделать блог по аналогии с известными СЕО-блогами. Свое-то придумать посложнее будет?

Кстати, в рамках SEO-продвижения авторы, которые исповедуют в Блогосфере "индпошив" в скором времени будут в значительно выгодных условиях чем те, которые создают блоги как "ширпотреб".

Мое мнение - Блогосфера будет меняться, и меняться в лучшую сторону благодаря индивидуальным, самобытным авторам.

Похожие статьи: 

Мой читатель

2

| Метки: , ,

У Вас есть блог? А помните ли Вы своего первого читателя? Кто он, откуда, какой он?
И так, Вы стали блоггером и Ваш блог - самый любимый, самый интересный и такой необходимый для Рунета. Такого блога в Сети еще не было (по Вашему мнению). Но почему его никто не читает? Этот вопрос начинает мучить каждого блоггера на следующий день после окончания регистрационного марафона во всех поисковиках, каталогах и в других интернет-ресурсах.
Мой стаж в Блогосфере невелик и я отчетливо помню как каждые пять минут кликал на панели посещения от Веб-мастеров Яши и Гоши, чтобы не пропустить тот сладостный момент появления первого посетителя.
И вот наконец-то этот момент наступил. На панели посетители появилась заветная единичка. Ура! На мой блог зашел ЧЕЛОВЕК! Откуда он? Как показал мне Google Analytics - это Россия, Московская область. Сразу-же эта область стала для меня самой родной из всех областей России. Пришел он, конечно-же не благодаря поисковику, а по ссылке на форуме, на которых я в тот период безжалостно спамил и пиарил свой блог. И ничего, что "Средняя длительность пребывания на сайте" - 0 часов 00 минут, а "Показатель отказов" - 100%. Ведь это ПЕРВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ. Хотя, что можно прочитать за 0 часов 00 минут? Но тогда это меня нисколько не волновало, у меня появился Первый Читатель.
А первый комментатор появился через три недели. Помню как учащенно забилось сердце, когда я в почте увидел: [На окраине Интернета] Новый комментарий к сообщению.... И, хотя это был явный спам в стиле "Класс. Читайте "ссылка"....", все равно было приятно.
Сейчас мой блог стабильно посещают в среднем 20-30 читателей. В Google Analytics я не захожу, зачем смотреть кто, откуда и т.д. и т.п. Я и так рад, что заходят, читают и даже оставляют осмысленные комментарии. Для этого я и завел блог. Но те ощущения, которые я пережил от первого посетителя, я не забуду никогда. Спасибо, мой Первый Читатель, здоровья тебе и удачи.

А каким был Ваш первый читатель? Если не затруднит, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Монетизация блога. Нужна ли она мне?

7

| Метки: , , , ,

Вопрос интересный. С одной стороны, давно уже избитый и заезженный блоггерами, но с другой стороны, до сих пор актуальный и постоянно обсуждаемый.
Вот и я решился написать пост о монетизации, как о доходной части Блогосферы. Сразу хочу предупредить, что я в этом вопросе "ноль" и если кто-то думает, что найдет здесь полезные советы, он ошибается. За советами извольте к профессионалам, к примеру правила закупки ссылок в sape в блоге Александра Алаева.

Здесь-же вы найдете только мои мысли по поводу "а нужно ли это" и если нужно, то когда?

Пятый день в Твитере. Полет нормальный

5

| Метки: , ,

Сегодня пятый день как я влился в многомиллионное общество твиттлов, беззаветно поклоняющихся "Великому Тви".
Первые мои впечатления сногсшибательные, но все по порядку....

Я никогда не являлся активным сторонником социальных сетей по той простой причине, что считал это пустой тратой времени, и (sorry) "засиранием" мозгов. Ну что полезного, к примеру, в "Вопросах и ответах" на всем нам известной социалке? О "ВКонтакте" я ни чего не знаю, поэтому говорить не буду, но доля скептицизма мной отведена и для него.

Реклама - зло ради добра

7

| Метки: , ,

К написанию этого поста меня натолкнула статья Баблоруба советую прочитать. Как действует реклама | 10000$ в месяц - MasterX копит на остров в тихом океане
Реклама давно и прочно стала частью нашей с вами жизни. В 21-м веке бизнес без рекламы — не бизнес. В век информационных технологий реклама стала не «просто двигателем прогресса» она стала двигателем, колесами и рулем этого прогресса.

Хочу поговорить не об аксиоме «Рекламе быть!» (это и так ясно), а о методах и формах сегодняшней рекламы.Сам в своей работе, как off-line так и в on-line, практически каждый день использую рекламные методики, и считаю, что понятие реклама давно уже вышло за границы рекламных роликов и уличных билбордов.

Женские блоги - феномен Блогосферы

41

| Метки: , ,

Время от времени натыкаюсь в Сети на блоги женской и околоженской тематики. Очень люблю их читать. Это как находиться рядом с женской компанией, обсуждающей (в подробностях) отношения с сильным полом. Ловлю себя на мысли, что это не совсем этично - подслушивать женские разговоры, но так интересно и захватывающе.
Извечная тема, интересующая мужчин - о чем говорят женщины в их отсутствие. О любви, об измене, о взаимоотношениях....

Вот мои впечатления...

Миллион на ветер

5

| Метки: , ,

Конкурс - "Лучший убийца денег или как просрать бабло"

Миллион рублей - 25000 Евро. Много это или мало?

Для кого-то это туева куча бабла, для кого-то неделя на Гаваях.

Для меня? Ну, конечно Бешенные деньги. И вот теперь вопрос - как потратить миллион рублей за неделю? У каждого на этот вопрос ответ настолько индивидуальный, личный и нестандартный, что, пожалуй, его можно поставить на один уровень с накими вечными вопросами как "Быть или не быть" или "В чем смысл жизни?".

Маленький SEO-анализ блога

3

| Метки: , ,

Моему блогу исполнилось три месяца, и вот наконец-то я решил на досуге проанализировать, какие поисковики полюбили мое детище.
Особо не занимаясь продвижением, получил следующие результаты за последний месяц апрель (для увеличения кликните на картинку):

Маленький анализ.
Мой блог полюбил Гугл. Это и не удивительно, так как сервис Blogger - Гугловский сервис. Кстати, замечено, что на "своих" блогах бот Гугла просто живет, новые посты "съедает" буквально сразу после их появления.
С Яндексом посложнее. Новые посты индексирует не сразу (и далеко не сразу), но прослеживается стабильность и лояльное отношение Яндекса к блогу. И, хотя, Яндекс считается первым поисковиком в Рунете, все же заходов на блог Гугл дал мне в два раза больше чем Яша.
Nigma, которую я мягко говоря не брал во внимание, тем не менее также неплохо "постаралась" для блога.

Google chrome и Linux

1

| Метки: , ,

О своих впечатлениях от Google chrome я уже писал неоднократно ( а именно Обзор интернет-браузера Google Chrome , Расширения и плагины Google Chrome для SEO-анализа сайтов ), но этот пост скорее не обзорный а прощальный.
В прошлом месяце я стал Линуксоидом, а поскольку в пакет Mandriva Free 2010 входит Mozilla Firefox 3.6.3, пришлось, надеюсь временно, отказаться от уже полюбившегося Хрома.
Есть, конечно, Google chrome 5.0.342.7 Beta для Linux, работающая, стабильно обновляющаяся (последнее обновление 20 марта 2010г.), но все же ВЕТА!!! И еще что смущает, по моему эта версия только для Ubuntu 9.10. Может я и ошибаюсь, но пока только разбираюсь.

Надеюсь, что в ближайшее время вернусь к Хрому обязательно, но пока я в Линуксе новичок, надо сначала разобраться что к чему.

Кстати, у Google практически все сервисы отменного качества. К примеру, Google Reader – лучший для чтения RSS отлично описан в блоге SeoAdvicer.ru

P.S. От 26 мая 2010г. новость решил опубликовать здесь. На отдельный пост пока не тянет, но новость значимая:
"Вышла первая стабильная версия Google Chrome для Linux и Mac OS X"
Теперь надо выделить время для ознакомления и установки. Надеюсь, что моя дружба с Хромом не закончена.

May Day

0

| Метки: ,

Прервано месячное молчание....

Весь апрель не написал ни строчки в блог. Дел по горло.
Примечательно, что последний пост - 1-е апреля - День дурака, а сегодня 1-е Мая - День Солидарности Трудящихся.
Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.
Это наш праздник! Праздник тех, кому необходимо много трудиться, чтобы выжить. Маевка! Прекрасное слово. Можно погреть на солнышке могучие натруженные плечи, поднять стакан теплой водки, зажатый в трудовой ладони под пережаренный шашлык и сказать твердым трудовым басом "За НАС!".
Хотя не везде Первое мая это праздник упорного труда, мозолистых рук и трудовых успехов. К примеру, 1-е мая в провинции Саскачеван (Канада) - День суслика, а на Гавайских островах - Праздник гавайских танцев.
И так...
С праздником Вас дорогие трудящиеся, суслики и любители гавайских плясок - с Первомаем

Последние дни апреля порадовали солнцем и теплом. В общем пост ни о чем.

Самое читаемое в Блоге: