На окраине Интернета

Давайте поработаем

3

| Метки:

Пишу этот пост в 12 часов ночи. Глаза слипаются, пальцы не слушаются, но мозг еще живет. Последнее время я загружен полностью работой так, что разогнуться некогда. Хорошо это или плохо? На первый взгляд – хорошо.
А на второй? Вспоминается известный слоган Влада Листьева из 90-х: “Господа, вы хорошо поработали, пришло время хорошо отдохнуть”. Почему-то для меня это несбыточная мечта. Мечта в смысле “хорошо отдохнуть”. Но это другая тема.

Сегодня хотелось бы поговорить о “хорошо поработали”. Любит ли человек “хорошо работать” и работать вообще. Как-то вспоминается анекдот: ”Встречаются двое, папуас и трудоголик. Папуас спрашивает - «Ты зачем работаешь по 20 часов в сутки», трудоголик отвечает - «Хочу заработать много денег, чтобы уехать на лазурный берег океана, развалиться на пляже, на чистейшем желтом песке и ничего не делать, наслаждаясь спелым и сочным ананасом». «Странно, - сказал папуас — я каждый день делаю то, для чего ты работаешь и мне не надо для этого вообще работать». Вот вам и приехали.

Но если без шуток и философских копаний, то человек любит работать, потому что любит быть постоянно занятым, любит ставить перед собой цели и достигать их, любит быть все время в движении. Это, наверное, заложено на генетическом уровне. Без этой особенности эволюционированию человечества пришел бы конец. А может совсем наоборот, эволюции человека способствует его лень? В этом тоже есть смысл. Человеку стало лень ходить пешком и он изобрел автомобиль, стало лень подниматься по ступенькам и вот вам лифт, лень переключать каналы на телевизоре и на тебе — телепульт. Куда меня понесло?

В общем, для меня постоянная занятость — это хорошо. Не замечаются мелкие раздражители, голова загружена постоянно чем то интересным, жизнь кажется наполненной, достижение целей радует и наполняет дни неким содержанием. Усталость удовлетворяет.

А когда же “хорошо отдохнуть”? Когда это произойдет, об этом будет другой пост, но когда это случиться — не знаю. А может никогда?

Топовые????

19

| Метки: ,

Наверно я ничего не понимаю в СЕО? Как стать топовым блоггером? Работать, работать и еще раз работать над своим блогом, не покладая рук.

Но... Неужели есть "НО"?

В "Рейтинге блогов" в блоге Ольги Ивановой первую позицию занимает всем известный MaulNet.ru с количеством подписчиков на 10.07.10, составляющим 6394 (по данным этого рейтинга). Захожу на этот самый топовый блог, и что я вижу: 2010-й год, март - 6 постов; апрель -  6 постов; май - 2 поста; июнь - 0 постов (!?!?!). В июле, на сегодняшнее 10-е июля 2010 пока только один пост.

Долго-же 6394 подписчика этого "суперчитаемого" блога ждут новых и свежих идей автора.

Вопрос, как вы думаете, я подписался на этот "супер-топовый" и "супер-читаемый" блог?

Жду Ваши комментарии.

Похожие статьи:
Я не читаю ТОПовых блоггеров
Немного о Сео-болоте
О кумирах Блогосферы

Успех, или «Просто только кошки родятся»

2

| Метки:

“Побеждающий других силен,
а побеждающий себя могуществен”
Лао-Цзы

Я не устаю поражаться изобилию в нашей сегодняшней жизни рецептов о том, как добиться успеха. Порой, кажется, что как это сделать знают все. Все, кроме меня. Учат, дают рекомендации, проводят лекции, тренинги, аудио-уроки, пишут книги. Учить успеху превратилось в своеобразный самостоятельный бизнес. Но мне кажется, что успешных людей, благодаря вышеперечисленному, не прибавилось. Уверен, что научить успеху невозможно.
Вернее, научить можно всему, но только не так, как это делается сегодня. Весь «успехо-обучающий» бизнес сводится к предложению своеобразной «таблетки-плацебо», то есть, хочешь добиться успеха — сделай так, так и так, и все получится. Но, увы, не получается. «Просто только кошки родятся».

Думается мне, что достижение успеха — задача значительно сложнее, чем ее преподносят нам «успехо-учителя». И ее решение базируется на основополагающих принципах построения собственной жизни. А, следовательно, и достижение успеха возможно лишь тогда, когда человек способен осознанно и координально изменить базовые принципы собственной жизни.

Как этого добиться? Смею предположить, что только по принципу: «Делай как я, делай со мной, делай лучше меня». Кстати, этот девиз лежит в основе любой «вечной школы». Иисус обучал своих апостолов по этому принципу, Конфуций терпел все лишения и невзгоды вместе со своими учениками, Моисей водил по пустыне свой народ сорок лет и учил его избавлению от рабства. На фоне исторических примеров, сегодняшние учителя «а ля как стать успешным, человеком, блоггером, бизнесменом» выглядят как-то блекло. Да, они зарабатывают на этом обучении приличные деньги, и становятся успешными, но в настоящие учителя не годятся.

По моему, лучшее обучение — это собственный пример. И чему-то научиться можно лишь у по-настоящему успешных людей. Как? К примеру, прочитайте автобиографию Бенджамина Франклина — человека «со стодолларовой купюры», есть над чем задуматься. Или биографию Генри Форда. Да таких примеров масса. Просто учитесь у великих. «Делайте как они, делайте с ними, делайте лучше их» и все.

Похожие статьи:
Фильм "Секрет" - массовый обман или инструкция к действию?

Шеф, все пропало!!!

8

| Метки: ,

"Шеф, все пропало! Бриллианты снимают, клиент уезжает...."

Как мне теперь жить дальше на белом свете. Вернее, не мне, а моему бедному блогу!

Вчера с горестью обнаружил, что опять (уже во второй раз!!?? читайте Яндекс отобрал единственную десятку) Яндекс все у меня отобрал. ОТОБРАЛ!!!
И не он один! В этот раз к нему присоединился ГугЕл. Сорри, скорее не ГугЕл, а ГуглЕ.

Дело в том, что моя единственная пиар-двойка, на которую я не мог налюбоваться, вчера исчезла. А-А-А!!! Остался я с двумя нолями, позабыт-позаброшен.

Нет, все, на этот раз я в блого-игры уже не играю. А может потому и кинули меня великие и могучие поисковые системы, что я перестал играть в их игры? Перестал оставлять ненужные комментарии на тупые посты только потому, что их авторы сделали dofollow-блоги, перестал "жлобиться" и ставить не более одной внешней ссылки на главной странице, перестал участвовать в надуманных акциях "ради ссылок" (О ссылках и не только), как-бы и против таких акций я ничего не имею, но все эти потуги, как я понял, заканчиваются "нулем". В общем, мой марш под девизом "Анти-СЕО" успешно продолжается и привел мой блог к "00" - "ноль" по ТИЦу и "ноль" по PR. Вот так я сегодня и нахожусь в "двух нулях" и в образном и в прямом смысле этого символа.
Что делать дальше? А ничего не делать. Продолжать жить, работать и вести блог. Вести его так, чтобы он был интересен не поисковикам, а читателям. Уверен, что если у меня получится интересный блог - читатели обязательно найдутся. Меня действительно радует хоть и не большая, но уверенно растущая цифра FeedBurnerа и увеличивающееся число ежедневных посетителей. Замечено, что от поисковиков трафик стабильно низкий и не приводит ко мне подписчиков, а вот с социальных сетей читатели идут. Комментаторы в основном блоггеры и рассчитывать на то, что зашедший (порой случайно) посетитель с поисковой системы прокомментирует пост и подпишется - маловероятно. Думаю, что конкретно для блоггеров роль Яндекса и Гугла преувеличенна, хотя это лично мое мнение основанное на статистике моего молодого блога. По трафику Гугл мой блог любит больше, а на Яшу я вообще внимания не обращаю. Подмечено также, что ТИЦы и ПиАРы на трафик с поисковиков вообще не влияют. Если у Вас другое мнение - реагируйте в комментариях, буду рад поспорить.

Лозунг "Больше читателей хороших и разных" - это лозунг моего блога. Анти-СЕО продолжается ( для интересующихся Немного о Сео-болоте).

Самое читаемое в Блоге: