На окраине Интернета

О кумирах Блогосферы

1

| Метки:

Не планировал писать этот пост, но сегодня утром прочел свежую статью от Баблоруба, подписчиком которого я являюсь, и не мог не удержаться, чтобы не запостить у себя в блоге. Вот эта статья - Хотели узнать про кумиров, получайте.

То что Дмитрий пишет отлично знают многие "жители блогосферы", но для меня ценно в первую очередь то, что Баблоруб превосходно и точно анализирует. Чувствуется, что в его анализе не хватает жесткости и сквозит изрядная доля дипломатии, но в целом обзор получился потрясающий.

Как-то я уже излагал о кумирах Блогосферы свое мнение (Я не читаю ТОПовых блоггеров), но поскольку Дмитрий является старожилом и несомненным авторитетом Рунета, для меня его мнение очень даже значимо и интересно. Всем советую прочесть вышеуказанный обзор, будет очень полезно.

Как я был студентом

2

| Метки: ,

Принимаю эстафетную палочку от Свекровушки. И так, вспомним "Как я был студентом".

Время, когда я был студентом - золотое время. Время надежд, веселья, новых открытий. Жилось легко и непринужденно, каждый день дарил новые незабываемые эмоции, все хотелось и все моглось.

Сейчас с теплотой вспоминаю это время. Вспоминаю своих однокурсников, которых развеяло сейчас по всему миру. И однокурсниц вспоминаю тоже. Вспоминаю крымский поход на Ай-Петри, палатки, песни у костра... Вспоминаю студенческий стройотряд и нашу футбольную команду.... Вспоминаю ночи, проведенные над курсовыми и ночи в компании милых однокурсниц...

Да, тогда инебо было выше и звезды ярче и воздух свежее. Когда смотрю сериал "Универ", пробивает на ностальгию.

Учился я хорошо, получал повышенную стипендию и еще подрабатывал на трех работах. И все успевал! Как странно. Наверное потому что спал как американский солдат по четыре часа в сутки, потому что не терял времени когда его нельзя было терять, думал быстро и в нужном направлении.

Веселые были времена! А еще я на факультете играл в духовом оркестре. Тогда все было просто.

А еще была какая-то беззаботность. Нет, забот, конечно же, хватало, но воспринимались они легко и непринужденно, то есть, не отягощали жизнь. 

Вобщем отличное было время - время, когда я был студентом.

Бывшие студенты, принимайте эстафетную палочку.
А я персонально хочу передать эстафету Алехе, думаю, что ему есть что написать.
Личная просьба: "Бывшие студенты, поддержите эстафету, сбелайте ретвитт, вам ничего не стоит, а мне приятно" :)

Осень

7

| Метки:

Если нечего сказать, говорите о погоде. Мой Творческий кризис все еще продолжается, но, очень надеюсь, что он скоро закончится.

Осень Я ждал ее. Это самое любимое мое время года. Осень действительно золотая, мягкая, тихая, спокойная. Осень — время пожинать плоды, подводить итоги и оценивать результаты.

А еще осень — время готовиться к зиме, т. е. к временам более сложным и суровым.

Полную аналогию можно провести и с нашей с вами жизнью. И хотя до такой осени мне еще далеко, но как говориться «кто готов, тот защищен». Более того, мне кажется что каждый период жизни имеет свою маленькую осень, своеобразный трамплин в новый виток. И если жизнь идет по спирали, то переход на новый уровень всегда начинается с такой вот своеобразной осени. Для меня вот эта осень совпала с подведением итогов и подготовкой к новому жизненному циклу.

А что Вы думаете обо всем этом?

22 августа 2010 года

3

| Метки:

День выдался жарким и приближавшийся вечер не радовал прохладой. И этот день, проведенный за рулем под палящим степным солнцем, ни как не кончался. Радовало лишь то, что через час-полтора я буду дома.

За окнами степь стала плавно переходить в промышленные постройки, автозаправки, гаражи. Вдалеке показалось придорожное кафе.
«А не выпить-ли кофе для бодрости» - мысль мне понравилась. Остановившись немного передохнуть, расправить плечи, размять ноги, я взял стаканчик кофе и присел неподалеку своего авто. Зазвонил мобильный, и неспешный разговор затянулся на десять минут. В стаканчике остался один глоток кофе. Окурок полетел под ботинок. «Последний глоток и в путь». Подношу стаканчик ко рту, и о черт, что-то неприятно-мерзкое между губами! «Что это?». Судорожно пытаюсь выплюнуть и резкий, обжигающий укол во внутреннюю часть губы. ОСА! Вечно они рядом с людьми и сладким! «Так... и что теперь?». Языком трогаю ужаленную губу, пытаюсь высосать жало и думаю, где аптека и чего теперь ожидать. Сажусь в авто - «Авось пронесет». Еду, прислушиваясь к своему состоянию. До города езды минут тридцать. Становится труднее дышать, начинает кружиться голова. «Так, приехали». Останавливаюсь на обочине. Дышать все труднее и труднее, чувствую что задыхаюсь. В голове масса мыслей и ни одной дельной. Мысли пропадают. Майка сдавливает грудь и не дает вздохнуть глубоко-глубоко. «Где же этот проклятый кислород!». Нащупываю в кармане мобильный, набираю телефон старого товарища - «.... Я на обочине там-то и там-то, меня оса ужалила в губу, мне плохо», слышу - «Держись, сейчас буду». Ложусь на пассажирское сидение, воздуха уже нет....

Очнулся когда мне кололи через штанину адреналин и что-то еще. Товарищ в аптечке всегда возит с собой анти-аллергенный набор. Он, как мне потом сказал, приехал через двадцать две минуты, я лежал в машине с включенной «аварийкой» уже почти «синий». Пульс не прощупывался.

Приходить в себя я начал в карете скорой помощи, под капельницей и с кислородной маской....

…. открываю глаза. На белой стене реанимации круглые как луна часы. 21:45. «Спал я или был в каком-то забытьи?» Неужели все закончилось? А где машина и мои вещи? Но самое главное - «Я дышу! Неужели я дышу?!»

А ведь все могло бы закончиться и по другому.

Творческий кризис?

3

| Метки: , ,

В недавних комментариях прочел свой диагноз — творческий кризис. Неужели у меня творческий кризис? Хотя, очень может быть. Время от времени замечаю непреодолимую тягу к переменам. Что-то надоедает (Я ушел из Твиттера), что-то заинтересовывает (????).
В последнее время много забот «по-жизни» - все лето стояла жара в прямом и в переносном смысле. То одно то другое. Расслабляться в нынешней жизни нельзя.
Так вот, насчет творческого кризиса. В голове роятся масса идей, но до реализации «руки не доходят». Темы постов просыпаются в самый неподходящий момент, а как сядешь за написание, все куда-то улетучивается. Это называется «поймать музу за хобот», а этого мне в последнее время как-то не удается. Писать о чем попало не хочется.

В середине августа я заново родился — был случай. Хотел написать пост об этом случае и о своих ощущениях, но как-то не решился. Хочется сказать лишь одно, после пережитого я по другому ценю жизнь вцелом и каждый прожитый день в частности. Пожалуй, об этом и все.

Я ушел из Твиттера

11

| Метки: ,

Не знаю, зачем пишу этот пост, но хочу заявить, что я ушел из  Твиттера. 

Как-то не пришелся он мне по душе. Вначале все было интересно и увлекательно (Пятый день в Твитере. Полет нормальный). Но со времененм пыл стал угасать, твиттить и читать твитты стало все менее и менее интересно и сегодня я только анонсирую в Twitterе свои новые посты и то автоматически, а в сам Твиттер не захожу уже больше месяца. Все в этой жизни приедается и надоедает. Поймал себя на мысли, что твиттить - зря тратить драгоценное время, информации  минимум, а времени отнимает уйму.

Самое читаемое в Блоге: