На окраине Интернета

Счастье мое (My Joy)

1

| Метки: ,

С 11 ноября в Украине выйдет в прокат первый фильм украинского режиссера-документалиста Сергея Лозницы "Счастье мое". 

«Счастье мое»: 
- первый украинский художественный фильм, который стал участником основного конкурса 63-го Каннского Международного кинофестиваля в мае 2010 года;

- первый украинский фильм, приобретенный для проката дистибьюторами двадцати стран мира, среди которых Россия, США, Германия, Франция, Израиль, Греция, страны Бенилюкса;

- украинский фильм, который участвовал и становился призером на более чем десяти самых престижных международных кинофестивалей;

... и слов не надо

2

| Метки: , , ,

Писать нечего, да и не хочется.

Хочется туда, где вечное лето...
Где летним вечером морской ночной бриз нежно обдувает твое лицо...
Где так приятно ступить на прогретый за день песок и пройтись по вечернему пляжу, прислушиваясь к шелесту волн...
Солнце неспешно катится за горизонт, тебе хорошо и спокойно...
А неподалеку, в кафе, на импровизированной сцене, загорелые красавицы танцуют босса нову под мелодичное звучание саксофона...
...саксофона Jessy J

... и слов не надо.

Они живут со мной

3

| Метки: ,

Сегодняшний фотопост посвящен созданиям, живущим со мной под одной крышей.
Писать ничего не буду, просто фото:

STOP навязчивой рекламе!

6

| Метки: , , ,

Как уже достала меня эта навязчивая реклама в Интернете!

Нет, я не ярый противник рекламы, а скорее, наоборот, я поддерживаю любую грамотно организованную и изящно поданную рекламную компанию. Но от навязчивой, откровенно мешающей, сжигающей скорость трафика, а соответственно и наши с Вами деньги, постоянно моргающей, скачущей, всплывающей и от очень часто ненужной рекламы в Интернете я откровенно устал.
Согласен, что реклама – двигатель торговли, но рекламщикам давно уже нужно менять подходы (Реклама - зло ради добра). Сегодня реклама в on-line зачастую безвкусна, навязчива и первое, что приходит в голову пользователям – как от нее избавиться.

Это можно сделать с помощью специальных дополнений для Вашего браузера, а так же с помощью антирекламного Програмного Обеспечения.

"Карандаш против камеры" Бена Гейне (Ben Heine)

4

| Метки:

Бельгийский художник Бен Гейне (Ben Heine) - человек талантливый и очень разносторонний. Среди его многочисленных увлечений уживаются вместе, живопись, рисование, журналистика, фотография и мультипликация. Уживаются так, что практически сливаются вместе. Это слияние и является источником оригинальных идей для художника.

Одна из таких идей - "Карандаш против камеры" (Pencil Vs Camera), в которой Бен совместил два своих увлечения в одном произведении, то есть, в одном изображении соединил карандашный рисунок с фотографией.


Бен Гейне (Ben Heine) представил свои работы во Всемирной Сети совсем недавно, в апреле, но они уже успели обрести широкую известность. Идея оригинальная, а технология проста. Сначала Бен делает фотографию, а потом на клочке бумаги воспроизводит часть этого фотоснимка, вкладывая какую-то идею, затем художник совмещает эти два изображения и фотографирует их заново. Все, работа готова, просто но со вкусом.
Вот несколько интересных работ из этой коллекции:

О Блогуне, файлообменниках и AdSense

5

| Метки: , , ,

Вот решил написать обо всем том, что я на сегодняшний день узнал по теме «деньги в Блогосфере».

Сразу хотел бы напомнить, что не считаю блог основным источником дохода и свое мнение о его монетизации я уже высказывал ранее (Заменит ли блог токарный станок и О мотивации и не только). Для меня мой блог — это скорее творчество чем бизнес. Но в наш XXI век эти два понятия давно уже «повязаны» и никакое творчество не выживет без денег. Поэтому считаю, что монетизировать блог нужно, но когда и как это делать — вопрос для каждого блоггера индивидуальный (И снова о MONEYтизации). Главное, не слишком превращать свой блог в «сплошную монетизацию», то есть, всего должно быть в меру. Поверьте, но мне совсем не интересны блоги о заработках. Вернее, я их читаю только тогда, когда ищу ответ на какой-нибудь вопрос, связанный с монетизацией, но никогда не подписываюсь и уж постоянным читателем таких блогов точно не стану. В Блогосфере и без этого очень много интересного. Так что вывод такой — блог обязан быть разносторонне интересным, но обязательно должен окупаться.

Теперь по порядку, какие из «денежных тем» я открыл для себя:

Саксофон Феликса Словачека

13

| Метки: , , ,

Не знаю людей, которым не нравилось бы немного хриповатое, местами надрывное, но всегда романтичное звучание саксофона. Вот и я очень люблю джазовый саксофон.
Сегодня в музыкальной рубрике своего блога я познакомлю Вас с одним из самых выдающихся саксофонистов нашего времени –  с Феликсом Словачеком (Felix Slovacek) – чешским музыкантом, без участия которого не обходится ни один престижный джазовый фестиваль мирового масштаба.


Здесь немного видео - Феликс Словачек с молодым поколением. Если ролик Вам понравится, то читайте о жизни этого замечательного музыканта дальше в моей статье.

Улучшенный виджет “Архив” для Blogger

10

| Метки: , , , ,

Сегодня опять решил сделать небольшой обзор моих изменений на блоге. Как Вы уже знаете, я в последние несколько дней “загорелся” улучшением функциональности своего блога, о чем уже писал в рубрике "Блогострой". Кстати, в этой рубрике рекомендую прочесть посты о гаджетах блогспота: Мои гаджеты и виджеты для Blogger и Гаджет "Оценка постов" - пять звездочек!.
А в этом посте опишу как я изменил виджет “Архив” на более “человеческий”.
Итак, если у Вас нет стандартного гаджета “Архив”, обязательно его поставьте, а то видоизменять будет нечего. Настройки режима должны быть полными:


Учтите, что не все шаблоны могут поддерживать эти изменения, но у меня все получилось:



Вот пошаговая инструкция:

Вера в человечество

5

| Метки:

И опять позитивный пост (Позитив). Уверен, что жизнь надо максимально насыщать позитивом. Вы, живущие в Сети, часто ли сталкиваетесь в Интернете с чем-то позитивным, светлым, вселяющим веру в завтрашний день, веру в человечество? Вот и я, когда сталкиваюсь с позитивной новостью, всегда обращаю на нее внимание.

В Инете давно уже следует вывесить виртуальный лозунг: «Больше позитивных новостей!».
Помните как у профессора Преображенского: «Не читайте большевицких газет, особенно за обедом, если не хотите иметь язву желудка» (вольный пересказ :)).

Кстати, сегодняшняя позитивная новость как раз о профессоре, но не о нашем, а о шведском...

Жизнь блога

16

| Метки:

Вчерашнее магическое число 10.10.10. натолкнуло меня на то, что скоро для моего блога наступит знаменательный день – ровно 10 месяцев со дня его создания. Почему не год? Ну, к годовщине я подготовлюсь особенно, а десять месяцев – как раз время для анализа жизни блога. Скажу сразу, “пузомерки” нулевые. Нет, на протяжении своей жизни блог умудрялся получать ТИЦ 10 два(!!!) раза, и два раза десятку терял. PR у моего создания так-же колебался от нуля до двойки и обратно. Почему Google забрал двойку так и не пойму. Писал в Службу Поддержки, но ответа не дождался. В общем, плюнул я на эти “пузомерки” и стал писать для своих читателей (подробнее в Подвожу итоги). Читатели меня радуют, заходов на блог с каждым днем прибавляется и подписчики подписываются регулярно. Своих читателей я люблю больше чем ТИЦ и PR. Самые активные из моих читателей - Свекровушка и Алеха. Спасибо вам, ссылки не ставлю они есть в “ТОП комментаторов”.

Кстати о комментариях. Количество комментариев к постам – это для меня самый главный показатель того, что мой блог интересен.

В качестве «самопиара» я не постеснялся выложить свои посты, у которых количество комментариев превысило 10 (так сказать, десятимесячному Юбилею посвящается). Если комментируют, значит это кому-то интересно.

Вот они (размещены в той-же хронологии, в которой были опубликованны):

Гаджет "Оценка постов" - пять звездочек!

52

| Метки: , , , , ,

Время от времени пытаюсь улучшить функциональность своего блога. В недавнем посте Мои гаджеты и виджеты для Blogger я уже описывал, какими гаджетами и виджетами для платформы Blogger я пользуюсь, но вдогонку хочу предложить Вашему вниманию недавно опробованный мной гаджет (виджет) "Оценка постов" от отличного сервиса http://www.outbrain.com
Предложенный этим сервисом “виджет свободный, простой в установке и автоматически наследует внешний вид Вашего сайта” (цитата).
Он добавляет в каждый из Ваших постов (место расположения определяете сами) звездочки рейтинга, с помощью которых Ваши читатели смогут оценить пост, а Вы сможете определить, насколько для них интересна та или иная предложенная Вами информация.
Гаджет мне очень понравился, полностью функционален, совместим с Blogger и на вид довольно симпатичен.

Устанавливается он очень просто:

Мои гаджеты и виджеты для Blogger

73

| Метки: , , , , ,

BloggerВчера анализировал дизайн своего блога. В целом, мне он нравится и менять его я пока не собираюсь. Но, вот что мне пришло в голову, а на сколько функциональна платформа Blogspot по сравнению с ее конкурентами? Может ли Blogger реализовать все желаемые автором функции? И вот к какому выводу я пришел – может. Мне как автору данная платформа очень даже симпатична и поэтому я хочу рассказать о том, какие основные гаджеты и виджеты Blogger.com я использовал на своем блоге, и от которых не собираюсь отказываться. Может для многих мой пост покажется "азбукой для младших классов", но вспоминая как просиживал ночи, разбираясь в установках и организрвывая свой блог, лично я считаю, что эта информация заслуживает внимания. Вот мой опыт:

Линуксоиды всех стран, объединяйтесь!

9

| Метки:

Сегодня практически каждый знает или уже что-то слышал о существовании Свободного Програмного Обеспечения (Свободное ПО), покоряющего все больше и больше пользователей, и уводящего их из "мира окошек" в необъятный "мир пингвинов". И, хотя на сегодняшний день статистика в пользу Линукса неутишительная, кто знает, что будет дальше. Тем более, что статистика статистике рознь. Одни источники утверждают, что колличество пользователей Линукса не превышает 4%, а вот, к примеру, данные компании ABI Research которые говорят о том, что на 32% всех нетбуков уже установлен Linux:
Это, несомненно, ни что иное как уверенное движение Свободного Програмного Обеспечения по всему миру.

А как Вам такие известия с полей ОС-войн?

И снова о MONEYтизации

11

| Метки: ,

В последнее время я много читаю буржуйские блоги. (Об этом я уже присал в статье 12 признаков успешного блоггера, 33 Блога DoFollow). Читаю я все подряд, поскольку всем подряд и интересуюсь. И блог у меня получается малость сумбурный, от «личного» до «общественного». Но сегодня речь пойдет не о теме моего блога, а о его возможности (или не возможности) монетизации.

Так вот, недавно я прочел статью Алана Матера о том, когда лучше монетизировать свой блог. И, хотя на тему монетизации я уже не двусмысленно выражал свое мнение (Монетизация блога. Нужна ли она мне? или О мотивации и не только), все-таки решил запостить эту темку еще разок.

Вот что пишет Алан в своей статье «Лучшее время для начала монетизации Вашего блога»:
«Существуют различные причины, почему люди заводят блоги. Для некоторых это просто увлечение, для некоторых - возможность сделать он-лайн-бизнес, а для людей, уже работающих в Интернете, ведение блога является абсолютной необходимостью для расширения своего бизнеса.

Большинству, которое пытается получить доход в Интернете, монетизация своего блога - вопрос решенный. Непонятно лишь одно, когда лучше это сделать. Монетизировать сразу или потом? Давайте рассмотрим оба подхода, и вы решите, какой из них наиболее подходит для вас и вашего блога, т.е. монетизация «потом» или монетизация «сразу»...»

Дальше, Алан Матер отвечает на свой же вопрос так - монетизировать блог необходимо сразу, а затем долго убеждает своих читателей в том, что в дальнейшем это окупится.

Но я полагаю, что он ошибается. И вот почему:

Вершина крадратизма

12

| Метки:

Цитата: "Январь 2001 года. Рыночная стоимость "Черного квадрата" Малевича оценивается специалистами в 20 млн. долларов."

Оказывается, что этот мир уже давно сошел с ума!!!

По сути, каждый из нас запросто сможет заполучить свой собственный черный квадрат. Надо только выключить компьютер и на мониторе появится "великий шедевр", т.е. Ваш собственный черный квадрат! Но идеальным он может получиться, конечно же, только у счастливых обладателей квадратных мониторов.

В Интернете кто-то не прав

3

| Метки: ,

Может кто-нибудь себя узнал?
Больше добавить нечего, жду комментарии...

12 признаков успешного блоггера

7

| Метки: , , , ,

Попалась мне в Буржунете интересная статейка.
Вот что пишет Даррен Роуз в своем блоге об успешности блоггера: 

«Когда я делал интервью на радиостанции Aussie меня попросили назвать некоторые черты успешных блоггеров. Сперва я отреагировал на это с улыбкой - потому что нет двух успешных блоггеров - однако, когда я начал отвечать я понял, что все же есть некоторые общие черты среди блоггеров, которые стали популярны.

Вот мой, несколько беспорядочный, список черт, присущих успешным блоггерам, которые я наблюдаю в блоггинге:

33 Блога DoFollow

61

| Метки: , ,

Заинтересоваля этой новой "фишкой" для увеличения "пузомерок", а именно комментирования блогов DoFollow, т.е. блогов, комментарии в которых не закрыты для индексирования. Кто знает, может и поможет это поднять надоевшие два нуля, хотя времени на все это катастрофически не хватает.
Но, думаю, что если и делать это то только в буржунете. Смысл? Буржуйский блоггинг ушел далеко вперед от нашего. Читаю их блоги и завидую развитию "закордонной" Блогосферы. И их DoFollow блоги имеют показатели PR значительно выше наших, а, следовательно, делайте выводы сами.

Вот мой список блогов DoFollow Буржунета с довольно высокими показателями PR, пользуйтесть:

Край надежд или край "кинозастоя"?

5

| Метки: ,

Опять отечественные кинематографисты сделали попытку поразить публику новым кино-шедевром. На сей раз это фильм Алексея Учителя "Край"
Что это? Продукт "на продажу" или наконец-то искуство, именно то искуство, о котором говаривал В.И. Ленин. Почему-то не особо верится в последнее. Ну во-первых, на такой вывод настраивают неутешительные интернет-рецензии о творении А.Учителя, которые мне попались в Сети, а во-вторых, "псевдо-шедевры от кино"  последних лет окончательно укрепили грусть и тоску об ушедшем "советском кино". Кино-попытки, такие как "Обитаемый остров" Бондарчука, "Тарас Бульба" Бортко и "Утомленные солцем 2: Предстояние" Михалкова полностью отбили у меня интерес к отечественному кинематографу. Ваяния мэтров поднимают нешуточную волну  обсуждения среди публики и прессы, которая, кстати, быстро угасает после выхода "шедевров" в прокат. Так и забываются они не понятыми и не принятыми.

Самое читаемое в Блоге: