На окраине Интернета

Изменяем favicon для blogger (blogspot)

11

| Метки: , ,

Вот опять немного "подработал" дизайн своего блога о чем пишу этот небольшой пост, в рамках рубрики Блогострой.

С чего все началось.
Надоела мне стандартная иконка (favicon) блогспота и решил я изменить ее на собственную, благо что blogger позволяет это сделать.


Итак, все по порядку.

Моторы, девушки и рок-н-ролл

2

| Метки: ,

Быть свободным как птица, жить в полете, презирая условности и высосанную из пальца мораль современного общества.
Бунтарский дух, жажда свободы, желание прожить каждый день как последний.
Дорога перед тобой, мотор под тобой и девушка за тобой...
"Свобода лучше денег и чинов..."
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."

Послевоенные годы дали миру множество контркультур, основанных на свободе, равенстве и братстве.

В 60-х в Штатах символом бесшабашной, необузданной, бунтарской свободы стали байкеры, которые подняли "на уши" тогдашнюю чопорную, консервативную Америку. Самыми отчаянными из них были "Ангелы ада", запомнившиеся как страшный сон Америки 60-х. Они носились по хайвеям со страшным моторным ревом группами от десяти до пятидесяти человек и наводили на обывателей провинциальных городков жуткий ужас, вторгаясь в их тихую и спокойную жизнь. Они жили вопреки американской мечте. 

Старость в радость

4

| Метки: , ,

Вот задумался, а каким я стану в старости? Может быть еженедельно простаивающим в очереди к врачам, или ежедневно играющим в домино с такими же как сам. А может возящимся с внуками или брюзжащим на домочадцев из-за любой мелочи. А может я плюну на все, надену рюкзак и «подадусь» в путешествие автостопом, или увлекусь восточной философией.

А может быть влюблюсь в какую-нибудь молоденькую бабушку.

Знаю лишь одно, я – человек захватывающийся и увлекающийся всем подряд, так что на месте сидеть не буду, однозначно. С другой стороны, у меня есть масса комплексов, которые, думаю что, еще больше обострятся к старости.

Домашняя библиотека – ридер

3

| Метки:


«Через 20 лет ничего не будет:
ни книг, ни театра, ни кино —
будет только одно сплошное телевидение».
Из фильма «Москва слезам не верит»

Помнится, любил я это дело – книжку хорошую почитать.
Бывало, так увлекался, что проглатывал сто-страничный роман за два-три дня.

Раньше как-то было модно и читать и библиотеку домашнюю иметь. Но жизнь не стоит на месте, и что же сейчас? Что заменило книгу? Компьютер, Интернет, TV?

Думаю, что сегодня новые формы доставки информации частично книгу отодвинули на задний план, но тот феномен воздействия печатного слова на человека, который имела книга, в 21-м веке заменить пока еще не удается ни одному информационному носителю.

Жаль только, что детей своих очень трудно приучить любить книгу, любить читать и наслаждаться прочитанным, любить талант автора и его умение “захватывать” этим талантом своего читателя полностью.

В информационном потребительском обществе внимание уделяется в первую очередь на потребление информации нужной для жизни — сухой, четкой, необходимой, понятной. Но кроме необходимости получения потребительской информации, у человечества есть еще и духовные потребности, которые всегда компенсировала книга. И что же придет ей на смену?

Off-line-полезности

| Метки: ,

Последнее время в моем городе "оживились" ДАИшники на предмет регулирования перекрестков.
Вот я и придумал выложить ссылку на симпатичный видео-урок, обучающий сигналам регулировщика. Буду рад, если кому-нибудь пригодится:

(кликни на картинку)

Красный цвет осени...

2

| Метки:

И такой бывает Осень

 

Самое читаемое в Блоге: