На окраине Интернета

Итоги Новогоднего конкурса “PR для PR”

3

| Метки: ,

Итак, сегодня 31-е декабря 2010-го года. Прошло ровно 28 дней ( четыре недели) с момента старта в моем блоге Новогоднего Конкурса для блоггеров “PR для PR” и пора подводить итоги.

За четыре недели в конкурсе приняли участие 42 блоггера, что меня очень порадовало. И ретвиты были, хотя и не 42, но это мелочи. За это время, вперемешку с новогодними приготовлениями и суматошной беготней, я прочел и изучил все блоги участников, хотя это было и нелегко. Очень много интересных и перспективных блогов. Понравились тематические блоги, к примеру, блоги о конкурсах и акциях konkursblog.ru и bla-bla-blog.ru. Очень понравился блог с интересным названием "Подарки с улыбкой" – funnygifts.ru И даже почти уже решил, что написать о подарках накануне Нового Года, самое правильное решение, тем более, что блог действительно очень хороший, пока не наткнулся на нечто удивительное.

Blues 30-х

3

| Метки: , ,

Мало кто сегодня помнит, каким был блюз в 30-е, когда рабочая негритянская песня о трудной и нелегкой жизни (blues от blue devils — меланхолия, уныние) стала завоевывать шоу-бизнес Америки а затем и всего мира.
И хотя, по моему мнению, за 80 лет блюз мало чем изменился, и все же хочется напомнить то, каким он был в начале своего формирования.
И хочется вспомнить блюзменов того времени.

50 Блогов Dofollow

34

| Метки: , ,

Накануне Нового Года хочу сделать небольшой подарок блоггерам, читающим мой блог и желающим поднять PR своего блога.

Выкладываю список из пятидесяти Dofollow-блогов Буржунета с PR от восьмерки до единицы.

Для тех, кто "не в теме", dofollow-блоги - это блоги, авторы которых целенаправленно открыли ссылки в комментариях для их индексации поисковыми системами. Следовательно, комментируя такие блоги, вы тем самым получаете прямую индексируемую ссылку на свой блог.
Итак, вот список 50 Буржуйских Dofollow-блогов :

Мой блог в 2010-м

5

| Метки:

Приближается к концу 2010-й год, год рождения моего блога “На окраине Интернета”. Пора подводить первые итоги.

И хотя я время от времени описываю жизнь блога в одноименной рубрике, но конец года – это знаменательная дата.
Любителей финансового стриптиза хочу сразу огорчить, никаких бухгалтерских отчетов в этом посте не будет. Не люблю я когда блог превращается в “амбарную книгу”. Да и считать-то особо нечего, скажу лишь то что в конце года мой блог стал сотрудничать с Блогуном, Rotapost и AdSense (О Блогуне, файлообменниках и AdSense). На протяжении 2010-го блог несколько раз получал от Яндекса ТИЦевскую десятку и несколько раз терял ее (читайте в рубрике "Жизнь блога"). Я даже умудрился потерять PR! Но, к счастью, это продлилось не долго и заветная пиаровская двоечка вернулась на свое место. Больше о "пузомерках" писать не буду - эта тема для меня малоинтересная. Для меня важнее наличие читателей, подписчиков и комментаторов.

Специальными механизмами для продвижения блога я не пользовался, денег не вкладывал. Блог жил своей жизнью (Жизнь блога, Подвожу итоги, Маленький SEO-анализ блога), развивался по мере написания постов и понемногу обрастал естественными ссылками. Комментарии в dofollow-блогах (только осмысленные) тоже потихоньку делали свое дело. Хорошие результаты дало участие в нескольких конкурсах, а так же организация на блоге собственных конкурсов и акций (Акции в Блогосфере – надо бы почаще). Даже мои несложные по выполнению и малобюджетные конкурсы привели на блог довольно таки большое количество читателей и подписчиков. Кстати, до 31-го декабря 2010-го я провожу несложный новогодний конкурс - Новогодний конкурс “PR для PR”, не стесняйтесь и примите участие. В общем, я понял так – любой конкурс благоприятен для развития блога не зависимо от призового фонда и сложности задания, т.е. “главное не победа, а участие”. А любое участие в подобных мероприятиях - это новые читатели блога. Помогли увеличить их количество и социальные сети (Социальные сети – путь к читателям). Анонсирование новых постов – отличный механизм для привлечения новых читателей.

О читателях (Мой читатель, какой он?). С каждым разом их становилось все больше и больше и это радовало. На сегодняшний день блог имеет 107 подписчиков, что вполне не плохо. Они же являются и постоянными комментаторами моих постов. Я очень ценю свою аудиторию. Огорчает лишь то, что комментируют посты в большей степени только блоггеры, а зашедший по поисковой фразе пользователь, как правило, комментарий не оставляет. Поэтому, если стоит задача, чтобы посты обрастали комментариями, анонсирование в социалках для блоггеров – вещь обязательная.

И еще о комментариях. Замечено, что много комментируют те посты, темы которых так или иначе связанны с блогосферой, созданием и продвижением, дизайном и оформлением блогов. Посты  off-line-тематики комментируют значительно меньше.

Теперь о поисковиках. Под конец года мой блог поисковики стали любить значительно больше, о чем свидетельствует статистика:


Но замечено, что люди в основном заходят на блог по так называемым низкочастотным запросам, и львиную долю заходов с поисковых систем дают чуть больше десятка моих постов, отлично прописавшихся в ТОПах поисковиков. Когда я публиковал эти посты, то даже и не подозревал, что они станут такими востребованными, но теперь очень доволен тем, что их написал. Среди них есть как обзорные посты так и посты на конкретную тематику. К примеру, этот пост, думаю что не даст хорошего трафика с поисковых систем, потому, что тема его общая и, так сказать, “размытая”. Но посты, написанные на явно конкретную тему, актуальную на сегодняшний день и обсуждаемую в Сети, рано или поздно будут давать стабильное ежедневное привлечение читателей на блог. Так что Новый Год для моего блога начнется под девизом “Больше конкретики” (хотя время от времени так хочется поделиться своими мыслями “о погоде”).

Нужна новогодняя анимированная картинка? Поможет GIMP

4

| Метки: , ,

Это небольшой новогодний урок рисования в GIMP или, пост о том, как придать зимнее настроение картинкам на Вашем блоге – сделать анимированную картинку ( к примеру, как здесь Зимняя лирика).
Если на ваших картинках в блоге появится падающий снег, значит скоро Новый Год.

Как сделать анимированную картинку? Очень просто. Вот небольшой урок по созданию анимированных изображений с помощью редактора GIMP.

Итак, все по порядку:

Новогодние RSS-иконки

3

| Метки: , , ,

Приближается Новый Год и в Блогосфере с каждым днем идет все более и более интенсивная подготовка к этому празднику. Блоггеры организовывают Новогодние конкурсы, праздничные акции, украшают свои блоги новогодней тематикой, в общем, готовятся отпраздновать Новый Год не только за праздничным столом, но и в Интернете. 

Вот и я решил преподнести моим читателям небольшой предновогодний подарок от Святого Николая – Новогодние RSS-иконки - моя подборка к Новому Году:

Google Chrome и снежинки

2

| Метки: , , ,

С возвращением Google Chrome

С Нового года возобновляю свою рубрику PR-енья браузера “всех времен и народов” Google Chrome. Дело в том, что в уходящем году я уже посвящал оды этому сверх-браузеру (шутка) - Расширения и плагины Google Chrome для SEO-анализа сайтов, Обзор интернет-браузера Google Chrome , Google chrome и Linux,  но после того как перешел на Linux Mandriva, был вынужден пользоваться какое-то время Mozilla Firefox, который прилагался к установочному пакету.

И тем ни менее, я постоянно лелеял надежду перейти на Google Chrome в ближайшее время и, наконец-то сделал это. Раньше не решался из-за приставки “Beta”, но после выхода стабильной версии Хрома, сомнения о переходе развеялись полностью.

Не удивительно, что Google Chrome приобретает в Интернете такую популярность, вот последние официальные данные использования различных браузеров за 2010-й год:

Мечты сбываются

6

| Метки: , , ,

Эта статья написана в рамках конкурса, проводимого Максимом Спиридоновым на своем блоге и является ответом на статью Максима “Испытание сбывшимися мечтами: должны ли мотивировать предпринимателя деньги?”.
Во многом я с Максом согласен, но вместе с тем, у меня есть свои мысли и суждения на эту тему.

Наверное, мотивация в любых поступках человека – это самый главный фактор, влияющий на то, почему эти поступки осуществляются. И мотивация деньгами, т.е. машина, дом, счет в банке – это вполне нормальная цель, которая может заставить человека стать предпринимателем и окунуться с головой в бушующий океан бизнеса. В этом с Максом я полностью согласен, но после того как первоначальные цели достигнуты предприниматель, как пишет Максим, не испытывает удовлетворения от сбывшейся мечты и не может найти само-мотивацию для дальнейшего развития. Здесь я готов поспорить.

Зимняя лирика

1

| Метки: ,

Решил, что во всех постах, написанных до Нового Года будет так или иначе упоминаться зима и Новый Год. Надо же как-то поддерживать праздничное Новогоднее настроение.

Этот пост я посвящаю зимней лирике. И хотя зима в наших краях больше похожа на слякотную и сырую позднюю осень, все же это зима, которая тоже красива по своему.

Но с лирикой у меня туго и ничего путного не лезло в голову. Эврика! У меня-же есть "соавтор"! Зовут моего соавтора Оля, и она пишет стихи. Лирические!
Очень просил сочинить что-нибудь для своего блога и вот что у нее получилось через полчаса моих уговоров:
Холодною зимой тебя согрею
И пусть моя душа обнажена,
Я знаю, что любить тебя не смею,
Но чувствую, что я тебе нужна.

И пусть мечты метелью закружило,
И как снежинки таят на ладонях все слова,
Ты будешь вспоминать как я тебя любила
В холодные, пустые вечера.

Зима укроет инеем деревья,
Запорошит последние следы,
Но я своим горячим сердцем жду и верю -
Холодною зимой согреешь меня ты.

Привлекаем деньги

4

| Метки: , , ,

Ну что тут добавить?
Просто привлекаем деньги, и все.


Новогодний Конкурс "PR для PR" на окраине Интернета

44

| Метки: ,

Сегодня мой пост состоит из двух мини-постов, и сразу хочу заинриговать тем, что второй пост – конкурсный.
Почему так? Да просто на полноценную статью оба не тянут, а соединить вместе вроде бы  получилось. Один мини-пост о недавнем прошлом, второй о скором будущем. Один пессимистичный, второй оптимистичный. И один и второй предназначены для блоггеров, непосредственно касаются блоггеров и, может быть будут интересны блоггерам.

И так, первый мини-пост:

Зимний вечер - разные мысли

0

| Метки:

Второе декабря – второй день зимы, но в действительности, он стал первым настоящим зимним днем. Хотя вру, зима началась еще во вчерашнего вечера. Еще днем градусник показывал уверенный плюс, но к вечеру ртутный столбик полез вниз. Да еще и с неба что-то стало сыпаться, не-то мокрый снег, не-то холодный дождь. В общем, зима началась.

Жарким летом хочется свежести, холодной зимой – тепла, в общем, как всегда.

TV-журналистики уже нет!

3

| Метки: ,

Речь Леонида Парфенова на торжественной церемонии вручения ему телевизионной премии имени Владислава Листьева 25 ноября в телецентре «Останкино» превратилась в приговор тележурналистике.

“Назвать вещи своими именами” – это уже чего-то стоит.
С Парфеновым я полностью согласен. Теле-СМИ, превратившие телевидение в “зомбоящик”, обслуживающий “сильных мира сего”, полностью утратили доверие теле-аудитории. Деградация TV завершилась полностью в XXI веке и настоящая журналистика ушла в Интернет. Мое личное мнение - TV-журналистики уже нет, ей на смену пришла on-line-журналистика.

Сегодня высказываются неоднозначные мнения по поводу речи Леонида, но никого она не оставила равнодушным. В любом случае, кто-то должен был это зделать.

Немного video-романтики

5

| Метки: , ,

Вчера моя вторая половинка пробовала свои силы в качестве домашнего клип-мейкера.
Целый вечер не подпускала меня к компьютеру, колдовала над нарезкой видео и подгонкой под аудио. И уже  ближе к полуночи, наконец-то, выложила свое первое произведение на YouTube.
По моему, получилось довольно-таки неплохо. Фильм о любви плюс песня о любви плюс немного старания и времени и получился довольно-таки симпатичный video-ролик.
Зная ее как натуру романтичную, полагаю, что все дальнейшие ее изыскания в Интернет-сфере будут связанны только с романтикой, и скорее всего, с любовной (ох, уж эти женщины).
Итак, первое Олино творение выкладываю на Ваш суд у себя в блоге (без ее разрешения, естественно):

Самое читаемое в Блоге: