На окраине Интернета

Выбрасывайте "зомбоящики" - спасайте Ваших детей!

11

| Метки: ,

Новый Год и “Зомбоящик”? Никакой связи.
Просто давно уже считаю наше (и не только наше) телевидение – глобальной машиной для манипуляции сознанием. Почему пишу этот пост сразу же после Нового Года? Да просто потому, что и в Новогоднюю Ночь “зомбоящик” не изменил своим принципам, т.е. остался таким же “пустым” и ненужным предметом мебели, каким он является в последнее время.

Начиная с официальной части и заканчивая “развлекаловкой”, “великий манипулятор” и в этот раз не выдал “на гора” ничего ни для души ни для ума. Более того, если в прошедшие годы наши пресловутые “теле-звезды” еще как-то напрягались и записывали что-то новогодне-водевильное, то в этот раз обошлись с нами ну совсем уж по-свински, просто транслируя по всем теле-каналам “новогодние шедевры” двухтысячных, всяких там “Золушек” с “Буратинами”. Справедливости ради надо признать, что мюзикл “Морозко” был снят к Новому 2011-му году, но и этот, с позволения сказать, “шедевр” как две капли воды похож на все прошлогодние, начиная с певцов-актеров, приглашенных на главные роли, и заканчивая глупыми шутками и неумело переделанными текстами любимых песен прошлых лет.

Попраздновали и хватит, так что, сегодняшний пост “о телевизоре” будет далеко не в розовых тонах, и хочу сказать сразу, всякие новогодние развлекаловки – это не самое худшее, что нам скармливает единственное массовое искусство (или массовое оружие) 21-го века – телевидение.
«Остерегись, заходящий в лес!
Здесь ты не только охотник,
но и – добыча.»

Но сначала небольшой ролик:


Вот теперь и не верь Рачкову из к/ф «Москва слезам не верит»:

" - А вы давно на телевидении работаете?
-  Скоро серебряный юбилей буду справлять.
-  Значит, вы у самых истоков стояли? - заинтересовалась Александра.
- Ну, не то чтобы у самых, и тем не менее вовремя разглядел что телевидению принадлежит будущее, А со временем оно же просто перевернет жизнь человека. Не будет газет, журналов, книг, кино, театра.
- А что же будет? - спросил Гога,
- Телевидение, одно сплошное телевидение."

Вот и сбылось предсказание, хотя....вовремя появился Интернет, но сегодня не об этом. Вот так, день за днем, шаг за шагом, телевизор полностью овладел обществом. Представьте себе, что вы за свои же деньги, в своей же квартире, по собственному желанию установили некое информационное устройство, через которое теперь эти Рачковы изо дня в день формируют ваше сознание и мировоззрение ваших детей, влияют на ваши вкусы и приоритеты, навязывают свои взгляды, корректируют ваши убеждения.

И дело даже не в упадке тележурналистики, хотя первая ласточка о том, что ее как таковой в последнее время не существует, уже недавно пролетала над нами - TV-журналистики уже нет!

Мне кажется, что проблема значительно шире. Мы невольно согласились с тем, что нам предлагалось все эти годы, то есть мы сами согласились с предложенными правилами игры — они нас зомбируют, мы им позволяем это делать. Рейтинг! Мы платим за это телевидение прямо или косвенно, но за свои деньги мы не получаем того, что хотим, а имеем то, что хотят показывать "они", Рачковы. Это "они" решают, какая информация нам необходима, что мы должны знать, а что нет. И пульт уже не поможет, сегодня все телеканалы, без исключения, играют в эту страшную игру "Стань зомби". Рачковы рулят.

Но новостную и полит-составляющую телевидения сегодня рассматривать не будем, оставим на потом. Посмотрим на составляющую, формирующую наше мировоззрение и подсознание. Отличный пример — Букины. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Я категорически запрещаю своим детям смотреть этот сериал, где откровенные дебилы плюются откровенно дебильными шуточками «ниже пояса», где каждый персонаж ненавидит друг друга, и каждый эпизод сводится к сексу и деньгам. И они еще смеют называть себя простой российской семьей? И подобные сериалы транслируются по «зомбоящику» в самое лучшее время! В сериалах в стиле «а-ля богатые тоже плачут» наши теле-сериальщики тоже добились значительных успехов, где бедная, но честная героиня (желательно, приезжая из глубинки), преодолевая все перипетии и невзгоды городской (а значит, волчьей) жизни, в конце концов находит доброго принца-банкира с королевством на Рублевке и становится, наконец-то, счастливой (???). Вы скажете - «Я не смотрю эти дурацкие сериалы», допустим, не смотрите. А Ваши дети?

Ну да ладно с сериалами. А как Вам пресловутые реаллити-шоу, или Вы их тоже не смотрите? А кто же тогда смотрит? Откуда огромные рейтинги? Чем заняты Ваши дети, после того как приходят из школы? Вы задумывались о том, что происходит в их неокрепших головах после ежедневного просмотра, к примеру, Дома -2? А стоит задуматься! Дети для «зомбоящика» — это основная публика. Как-то попалась мне на глаза информация, что лет двадцать назад в Италии на законодательном уровне было запрещено показывать рекламные ролики в детских телепередачах. Но у нашего «зомбоящика» другие цели и задачи и детская аудитория для него особо актуальна.

Для телевидения XXI-го века манипулирование детским, только формирующимся сознанием — это как семечки щелкать. Технология зомбирования дошла до таких высот, что взрослые, уже сформированные люди, приходят с работы и не занимаются семьей и детьми, а отключают мозг, берут в руки телепульт и превращаются в Гену Букина.

А цели зомбирования просты — превратить нас, а главное, наших детей (!!!) в малодумающее, развращенное, глупое стадо потребителей, которые ржут над тупыми шутками «Камеди Клаба», Собчак считают талантливой телеведущей, напуганы теле-новостями, искренне считают бизнес и криминал синонимами, для которых основным смыслом жизни станет девиз «Хлеба и Зрелищ».



P.S. Так почему, говорите, я опубликовал этот пост сразу после новогодних праздников? Посмотрите этот мерзкий новогодний ролик от доблестного ТВ и все поймете. Так современные телевизионщики-Рачковы представляют себе простой народ, и разве можно после этого включать "зомбоящик"?

  ТЕЛЕ-МЕРЗОТИНА:  

Комментарии: (11)

Вы правы,единственное спасение - это интернет. И то постепенно даже над интернетом нависает жёсткая цензура.
Скоро все начнут пользоваться интернет телевидением, в телевизор будет встроен браузер, и человек будет иметь возможность посмотреть любой телеканал любой страны, или любой фильм какой он захочет. Люди начнут создавать собственные телеканалы, как сейчас мы ведём блоги. Ведь блог - это по сути газета, журнал, только в электронном виде, в Интернете.

А сейчас можно подключить комп и использовать телевизор как монитор. А детям можно скачивать наши старые мультики

Свекровушка, полностью согласен. У меня даже инструкция в блоге есть Подключение аналогового телевизора к компьютеру

Самое страшное, что большинство людей верят всему этому, они верят в правительство, которое всегда поможет им в трудную минуту, они верят в то, что ничего не делая станут теми богачами с экрана. Наши умы просто и безжалостно уничтожают!

Все правильно написано. Если мы, взрослые люди, можем "фильтровать" информацию( к сожалению не все), то дети все "впитывают" как губка.
Недавно старший сын тоже наладил интернет телевидение.

Я вот и есть то поколение которое еще в 90-е бросили на попечение телеящиков со всякими Бригадами и прочей ахинеей. Своего ребенка всячески ограждаю от дурных передач, но была б моя воля я бы его вообще выкинула.

А меня в этот раз на новый год телевидение приятно удивило - не показали ничего нового, так что можно было использовать зомбоящик для создания музыкального фона.
А вообще-то всё правильно - дети самые беззащитные перед зомбированием. Но и Интернет не спасёт их этого если родители не будут уделять внимание развитию мировоззрения у своих детей.

Если индивид сам по себе овощ, его сознание можно сформировать хоть телевизором, хоть утюгом, хоть попердыванием ладонью из подмышки. А вот поиск в телевизорах и интернетах зомбирующего мирового правительства — это и есть признак зомбированности овоща — автора статьи. Тем более, попытки убедить в реальности зомбирования со стороны самих зомбированных — это сигнал к посещению психиатра. Телевизоры лишь показывают то, что пипл хавает. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Гость, не так давно "пипл хавал" Пушкина и Шолохова, в кино Рязанова и Шукшина, в музыке Высоцкого и Магомаева, по ТВ "Место встречи изменить нельзя" и "Угрюм-Река". Еще большой вопрос, что первично, курица или яйцо.
А этот вопрос возник у меня в голове, потому-что как Вы правильно заметили "Гость", индивида можно сформировать, и эффективнее всего тогда, когда он еще ребенок. Так вот прочтите внимательно название этого поста.

Власть в России захватил сатана.

жопа

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: