На окраине Интернета

О неделимом

1

| Метки:

Я становлюсь все более и более аполитичным человеком. Даже стыдно за те около-политические эмоции, которые переполняли меня на протяжении нескольких последних лет.

Дело в том, что живу я на Украине. Теперь всем все понятно? Думаю, что от того накала политизации украинского общества, который захлестнул нашу страну в последнее время, нам будет “икаться” еще очень и очень долго. Даже не могу внятно осознать, почему так случилось, что простой народ Украины разделился “по цветам”. Ведь каждый из нас одинаково тяжело зарабатывает свою трудовую копейку, нам нечего делить друг с другом, наш народ всегда разговаривал как минимум на двух славянских языках и одинаково понимал как русский язык так и украïнську мову. Почему-же мы пять лет назад стали разделяться «по полит-кумирам»? И это выдуманное, спущенное нам "сверху" разделение пошло нам совсем не на пользу. Хотя очевидно, что в обычной жизни никакого разделения не было и нет.

Надеюсь, что на сегодняшний день политический градус украинского общества начал снижаться. И это хорошо. Я не агитирую за пассивное отношение к политике, а лишь за трезвое и прагматичное отношение к ней простого человека. Я за политику без разрушающих и разделяющих страстей и эмоций. Я за политику созидательную.

И еще позитивно то, что простой народ, пройдя это многолетнее надуманное полит-разделение, наконец-то понял, что раздела-то в жизни общества на самом деле никакого и нет. Мы все, от Запада до Востока, от Севера к Югу, есть граждане Украины - живем одними и теми же проблемами и заботами, одинаково хотим жить в достатке, в богатой и свободной стране, одинаково заботимся о наших стариках и детях, одинаково болеем за сборную Украины по футболу. Просто надо поменьше смотреть телевизор (Выбрасывайте "зомбоящики" - спасайте Ваших детей!) и не слушать сладкие речи политиков, которые используют различные политтехнологии в духе "Разделяй и Властвуй". Давайте руководствоваться лишь здравым смыслом, а смысл этот в одном - нам всем нужна только целостная единая и соборная Украина, нам нужно объединить в своих головах и сердцах Восток, Запад, Север и Юг, ведь это наша страна и другой у нас не будет. А тех политиков, которые раскалывают наш народ и страну по несуществующим признакам "высосанным из пальца", тех кто постоянно говорит, что есть "две разных Украины" - таких "деятелей" нужно гнать "поганой метлой". Или, по меньшей мере, не слушать их бредни.

Кстати, в последнее время замечаю, что мы действительно меньше стали слушать «политические заклинания», а больше друг друга, и слава Богу. А в том, что это произошло, есть немалый вклад этих самых политиков. За прошедшие годы наговорили они, конечно, много всего, но сегодня, слушая политиков о том, как они заботятся о народе, вспоминается анекдот: 

-Доктор! У меня не стоит.
-А лет Вам сколько, батенька?
-70.
-Ну так возраст уже.
-А соседу 85 и он говорит, что 3 раза в день может.
-Ну так и Вам никто не мешает говорить.

Вот так вот, за пять лет мы уже узнали, что говорить они умеют много и красиво. А нам ВСЕМ не слушать их нужно, а трезво оценивать их по делам. Делам на благо страны.

Комментарии: (1)

С экономической точки зрения всегда выгоднее объединять чем разъединять.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: