На окраине Интернета

Ссора

3

| Метки: ,

Бывает так, наговоришь “в сердцах” близкому человеку кучу гадостей, обидишь, а у самого после этого еще очень долго на душе “кошки скребут”. И думаешь, что не надо было так жестко, ни к чему все это, а исправить либо уже сложно, либо и вовсе невозможно. Оправдываешь себя, тем что, дескать, всему виной постоянный стресс, напряженный ритм жизни и еще тем, что терпимость и теплое отношение к близким – сегодня большая редкость.
Но где-то в глубине души все таки понимаешь, что все это лишь отговорки и жалкие попытки самооправдания.

Семейная ссора может пройти по разному и привести как к позитиву так и к негативу. Даже не так. Если внутренне заменить слово «ссора» на слово «разногласие» то конструктивизма однозначно прибавиться, следовательно, семейная ссора зачастую приводит к негативным последствиям, в тоже время, семейные разногласия можно разрешить с пользой для обеих сторон и для семьи в целом.

Важно помнить всегда, что твой оппонент — это родной для тебя человек, с которым связанно много счастливых минут, часов и дней твоей жизни. И если без ссор и разногласий не может прожить ни одна семья, то в таких ситуациях обязательным должно быть правило - «Табу на оскорбления». Разногласия разрешимы, но оскорбления очень долго не забываются. Может со временем забыться сам повод ссоры, или ваш оппонент может, в конце концов, согласиться с вашей позицией и даже «плюнуть на свою», но оскорбления, практически, не забываются никогда и оставляют глубокий шрам в отношениях.

В подобных случаях я всегда вспоминаю отрывок их фильма «Криминальное чтиво», когда персонаж Брюса Уиллиса, узнав что его подружка, мягко говоря, «лоханулась» с часами, подаренными ему отцом, выливает весь свой гнев по этому поводу не на нее, а в машине, метеля руль. Вот это по-мужски.

 

Этот ролик многому учит. Ведь, если у вас стрессовая ситуация или проблемы на работе, если вы получили выговор от начальства или ваш ребенок не может запомнить таблицу умножения, вас по-хамски обслужили в магазине и т. д. и т. п. - это совсем не повод срываться на своих близких, а тем более на любимых людях. Если же вы это делаете, то помните, что весь этот негатив, собранный за день, вы не оставляете за порогом собственного дома, а наоборот, приносите все это дерьмо в свой круг, тем самым планомерно его разрушая.

Тот, кто не в состоянии подавить свой негатив, уж лучше пусть разводит «срач» в ЖЖ-чках, как это делают многие жежисты, или же пусть съездит на рыбалку, дыхнуть свежим воздухом и привести в порядок нервишки. Или пусть, придя с работы, сто раз отожмется от пола, тогда ни с кем ссориться уж точно не захочется.

Вывод прост - свои проблемы решаем сами, а не за счет родных и близких.

В общем, берегите свои нервы и нервы родных и близких, а общаясь с компьютером, берегите свою информацию, пользуясь только лучшим и качественным софтом, к примеру таким как winrar.

Комментарии: (3)

Сбрасывать отрицаловку на своих близких самое последнее дело. Поэтому тут правильно советуют-лучше сорваться на рыбалку и успокоить нервишки, глядя на поплавок.Удачи всем! :))

Сижу сейчас одна и пытаюсь разобраться в той части жизни, которая уже прожита, а удовлетворения или уверенности в том что, прожитые года были не напрасны нет. Я постоянно задаю себе вопросы: почему нет счастья, где делась любовь, уважение и радость жизни. Неужели это конец, конец мечтам и переменам к лучшему...
А ведь 13 лет назад было все и любовь, и привязанность. И даже разница в возрасте в 14 лет, казалась такой мелочью. Всплывают воспоминания о том как ни на минутку мне не хотела отпускать его от себя, этот взгляд был горящим и желанным. Между ними зародилось самое нежное чувство – любовь, плоды которой появились позже. Ведь дети не появляются просто так ...
Что осталось сейчас – да ничего. Два загнанных человека, совершенно чужие, каждый со своими упреками и собственным эгоизмом. Неужели понадобилось столько лет, чтобы понять что разница в возрасте играет значащую роль во взаимоотношениях. Эти люди по разному смотрят на мир, каждый в своей возрастной категории. За всю свою жизнь человек проходит определенные этапы в своем понимании, восприятии той или иной жизненной ситуации, да и жизненные ценности с возрастом меняются. Что делать дальше? Как жить? Привычка тоже оставляет свой отпечаток. Очень трудно и страшно менять, ты не знаешь на что променяешь эту жизнь, пусть даже с постоянными скандалами, резкими, грубыми выражениями. Ты оправдываешь себя, что он виноват, женщина любит ушами и если мужчина будет делать положительные поступки, но при этом поливать тебя грязью, то это будут бессмысленные поступки. Он в свою очередь обвиняет тебя в том что нет женской мудрости, в данном случае имеется ввиду его сложность характера (скорпион – вспыльчивость по мелочам, нервозность, максимализм). Вместе с этим страшно. Будет ли тебе хорошо там, в неизвестности? Одни вопросы и нет на них ответов. Иногда пытаешься внутри себя вспомнить добрые и ласковые моменты, думаешь, а может все еще получится, но стоит огромный барьер обиды и ты ни на шаг не подпускаешь его к себе. Ловишь себя на мысли, что с этим человеком ты не сможешь быть счастливой, тогда думаешь о детях, ведь они не виноваты, что у родителей не хватает ума наладить отношения в семье, они тоже страдают, живя в постоянных скандалах, ведь родители зачастую срываются и на них. Тут вступает в силу личный эгоизм, да мне еще совсем ничего лет, чтобы угробить свою оставшуюся жизнь в этом маразме. И опять вопрос - что делать?
Говорят, что есть несколько периодов любви: 1. Страсть – это при знакомстве, ну может с пол года не более. 2. Зрелая любовь – это когда ты понимаешь что хочешь прожить с этим человеком всю жизнь, вы заводите детишек и начинаете строить свой маленький мир. 3. Дружба – в первые год или два семейной жизни вы притираетесь друг к другу, ищете подход к тем или иным ситуациям, учитесь сглаживать конфликты. И если вы преодолеваете все это вместе, то вот она настоящая семья. Нежное чувство перерастает в крепкое уважение, взаимопонимание, вы становитесь двумя половинками чего-то целого – мира свой крепкой семьи. Очень мало семейных пар проходят период притирания и расстаются, а те кто переходят на высшую ступеньку взаимоотношений становятся по настоящему счастливыми. Мы не перешли на эту ступень и не разошлись, просто зависли... и не можем найти выход.
Кто-то сказал: “Настоящая любовь – не проверяется в разлуке, она проверяется многими годами совместной жизни...” и это правда!

Да, слова сказаные в ссоре необдумано порой заставляют серьезно задуматься, Все ли так хорошо, как казалось??? Если человек в ссоре начинает давить на "больную" тему - он защищается. Только от чего? от самого себя? От себя не уйдешь и от проблем, которые розродили ссору тоже... Иногда лучше промолчать..Но как молчать, если твой любимый человечек, ближе которого нет никого начинает тебе рассказывать такие вещи... Глаза налиты кровью, из уст - пена...Нет - это очень страшно((( И больно...Ссора, как частичка на весах жизни. с одной стороны любовь, хорошие отношения , а с другой по чуть-чуть накапливается ссора. И будет когда-то такой момент, когда часть весов перевесит и не в ту сторону. в какую бы хотелось...Вот тогда мелькает жизнь перед глазами, и мелькает ссора, а не те моменты. где счастливы были...

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: