На окраине Интернета

Заработай?

2

| Метки: , ,

В конце XX-го века к нам пришло желание "Иметь". И не просто "Иметь", а "Иметь все". Иметь много денег, хорошую машину, дом, яхту.... ну в общем "Все". И чтобы при всем этом "Имении" наша жизнь состояла из сплошного удовольствия и свободного времени. Длинную ленинскую цепочку подготовки к жизни – "учиться, учиться и еще раз учиться", заменила короткая и более соблазнительная – "иметь, иметь и еще раз иметь". “Зомбоящик”, ежедневно кричащий об "успешной жизни успешных людей", так и призывает нас выбрать второй вариант.

“Вы успешный человек? Нет?! Тогда мы идем к Вам!!! За Ваши деньги мы сделаем из Вас успешную личность за три сеанса!!!”.

Вот так вот все просто. Зачем учиться, зачем работать, если можно просто победить в кастинге, если нужно просто ежедневно мечтать о Bentley и смотреть фильм “Секрет”, если стоит лишь оказаться в нужное время в нужном месте. Вот и все. Стать успешным очень просто, а если Вам это не удается, значит Вы что-то не так делаете. Не так мечтаете, не так притягиваете к себе деньги, не так медитируете, не те телепередачи смотрите. Мечтайте, притягивайте, медитируйте больше и упорней и все обязательно получится.
Вот такая вот фигня.

Ведь стоить дороги, дома, детские сады и школы – это работа не для Вас. Пусть кто нибудь другой выращивает хлеб и воспитывает детей, варит сталь и защищает страну. Эти занятия не для Вас, это для других. Для Вас - “гламур”, клубная жизнь, банковские счета, дорогие машины и шикарные яхты. Просто Вы не правильно притягиваете их к себе, не так мечтаете, не так хотите....
Просто бред.

Авантюризм “косит наши ряды”. Общество в погоне за деньгами просто забыло, что деньги не растут на деревьях. А ведь слово “авантюра” - слово французское и означает приключение, а точнее, сомнительное и даже рискованное дело, основанное в расчете на случайный успех, т.е. совсем неизвестно, чем оно в конце концов закончится. Современный Толковый Словарь дает четкое определение авантюризму как “поведению, деятельности кого-либо, характеризующейся рискованными беспринципными поступками ради достижения легкого успеха, выгоды...”. Авантюризм и неуемное желание “схватить бога за бороду” охватило наше общество. Но поскольку авантюризм по определению, понятие алогичное, то как добиться 100%-го успеха в авантюрном деле не знает никто. Вот и мечутся людишки в “броуновском движении за монетой”, а поймать ее получается у единиц, у самых хитрых и беспринципных авантюристов.

Наша современная субкультура просто пропитана авантюрным желанием «заработать». Даже термин «заработать» уже не является производным от слова «работа», а скорее стал аналогом слов «добыть», «получить», «заиметь».

Вряд ли сегодня кто-либо мечтает стать хорошим пекарем, уникальным педагогом, высококвалифицированным слесарем. Сегодня в моде дизайнеры, стилисты, визажисты, а в Интернете — оптимизаторы, пиарщики, веб-мастера, блоггеры. «Хочу работать олигархом, ну на крайний случай «звездой». Зачем ходить каждый день на завод если можно работать в Интернете. Вот, к примеру, я — блоггер, но работаю каждый день так же как и все «не-блоггеры», и что такое работа в Интернете — для меня так и осталась загадкой. Пишу посты и если ставлю ссылку, то совершенно не считаю это заработком, скорее дополнительной компенсацией за потраченное время, хотя и не считаю «свою писанину» в блоге потраченным временем. Интернет виртуален, а жить надобно в материальной жизни. Но авантюризма в Интернете ничуть не меньше, чем в жизни off-лайновой. Поэтому для меня важен баланс между логикой и авантюризмом. Хотя в сети довольно часто встречаются стопроцентные авантюристы. Такие «игроки по жизни». Эта черта характера, будет сопровождать их всю жизнь. И весьма важно реально оценить свой психотип. Если Вы авантюрист, зарабатывайте на форекс, но если Вы реалист и прагматик (как я) — занимайтесь реальным делом.

Комментарии: (2)

Мы хотим иметь всё «на халяву». Но как показывает время — «на халяву» получается потом «себе дороже». Но халява обладает очень большой силой, которую мы пока не можем побороть. Несмотря на богатый жизненный опыт добывания сыра из мышеловки, как свой так и чужой.

А зомбоящик и фильмы по типу «Секрет» — это лишь инструмент, что бы занять людей ерундой. Иначе люди начнут думать, выражать недовольство правительством, революции устраивать... А кому нужны такие хлопоты :)

надо бухать

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: