На окраине Интернета

О деньгах. Часть II

1

| Метки: ,

Вдогонку к предыдущему посту (О деньгах) выкладываю этот пост, так как в комментариях к предыдущему был уличен в том, что пост, якобы, был написан сугубо в технических целях и не содержит мое мнение по этому вопросу. Хотя отношение к деньгам у каждого свое и чужое вряд ли изменит собственное, но все же изложу свое мнение на эту тему.

Сначала хотел назвать этот пост “Деньги и гармония” потому, что считаю, что баланс между этими двумя составляющими нашей жизни – это основа отношений между человеком и деньгами, но все таки назвал сухо и лаконично "О деньгах".

Во первых, я разделяю людей по отношению к деньгам на три психотипа. Первый — это «lucky strike». Я понимаю это как «удачливый бездельник», человек, которому в жизни все удается. Чтобы он ни делал, за что бы не взялся, какие бы задачи перед собой не ставил — всегда попадает «в десятку». Как говорят «это судьба». У таких людей бутерброд не то чтобы не падает «маслом вверх», он попросту не падает вообще. О, Счастливчик! В учебе, в работе, в личной жизни они фавориты, даже если прилагают к этому минимум усилий. О таких говорят - «В рубашке родился». Мое мнение — это талант. Не ум, не трудолюбие, а попросту Дар Божий, и ничего с этим не поделать. К таким деньги и женщины просто липнут. Почему то именно эти люди оказываются именно в нужном месте в нужное время.
Второй тип — нет не неудачники, просто обычные люди, в поте лица добывающие свой хлеб насущный. Многого им Боженька не дал, но дал руки и здоровья ровно столько, на сколько им необходимы эти инструменты, чтобы выживать в этим безумном мире. И опять таки, этого уже не изменишь. О таких говорят - «Бьюсь как рыба, а денег не надыбал».
И, наконец, третий тип - «умные». Скажу так, талантов мало, но есть «серое вещество» и трудолюбие. Наверное — это самый распространенный тип людей. «Офисный планктон», «винтики экономики» - это о них. В Интернете таких «валом». Денег этим людям хватает от зарплаты до зарплаты. Но они свято верят в то, что в конце концов смогут научиться быть богатыми и, наконец-то, привлечь эти «чертовы деньги» к себе.

Хочу оговориться — бесталанных людей не бывает, но все эти три психотипа различаются именно степенью выраженности талантов. Два первых психотипа, бесспорно, живут в гармонии, третий же тип находится в постоянном разбалансированном состоянии, все что связанно с деньгами у последних вызывает хронический стресс. Первым и напрягаться не надо, таланты и умение жить из них так и прет. У вторых таланты закопаны так глубоко, что откопать их не представляется никакой возможности и они, естественно, этим не заморачиваются. И самый сложный тип людей, третий, который всю жизнь занимается тем, что откапывает свои таланты. Это для них Карнеги писал свои книги, это они смотрят фильм «Секрет», это они искренне хотят научиться быть богатыми, хотят научиться Привлечь деньги к себе. И хотя, по отношению к деньгам они живут в постоянной дисгармонии, но в этом то и есть фишка. На таких людях держится прогресс. То есть, вполне не исключено, что их старания не пройдут даром. Из поколения в поколение эти люди будут все более и более талантливы к жизни и богатству и, в конце концов, количество перерастет в качество настолько, что их потомки, наконец-то перейдут в первую категорию, в категорию счастливчиков.

Так что, полюбят ли Вас деньги или нет — это еще большой вопрос, но то, что над этим надо работать — факт.

Комментарии: (1)

Если кому-то интересно: альтернативный взгляд на деньги

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: