На окраине Интернета

Блоггеры

6

| Метки: ,

Вот задумался, почему люди ведут блоги? Дань моде или же жажда общения, погоня за виртуальными деньгами или же непреодолимое желание что-то сказать людям. Почему с каждым днем блогов в Сети становится все больше и больше и кто такой блоггер?
Итак, блоггер, какой он?
Вот решил составить портрет блоггера.

Вернее, несколько портретов, так как лично для меня существуют несколько типов блоггеров. 

1. Любители
Это те блоггеры, которым просто нравится вести сетевой дневник. Они пишут просто и обо всем. Таких много в ЖЖ, на Ли.ру, на Я.ру. Это можно назвать хобби, дань моде или «убийством свободного времени», но спроси их, зачем они это делают — внятного ответа не последует. Просто «по приколу». В чем то и я на них похож и рассматриваю свой блог скорее как хобби, нежели что-либо серьезное. 

2. «Пузомеры»
Достаточно амбициозные молодые люди, наращивающие «пузомерки» своего блога скорее для «престижу» и до конца не понимая, зачем им эти ТИЦы и PRы нужны. Они много и подробно описывают свои «открытия» и «нестандартные ходы» по поднятию «пузомерок», умничают в комментариях к подобным же постам и гордо называют себя «оптимизаторами». Вместе с этим, цель всего этого они отчетливо не представляют, но сам процесс «оптимизирования» собственного блога им очень нравится. Нравится на столько, что день и ночь в своем блоге они только и делают, что описывают этот процесс. Раньше листал подобные блоги, но быстро надоело.

3. Продвинутые «Пузомеры» плавно переходящие в «Монетизаторов»
Эти блоггеры начинают писать о своих финансовых подвигах в Интернете. В Блогосфере прижился даже спец-термин таких постов - «финансовый стриптиз». «Монетизаторы» от «Пузомеров» практически ничем не отличаются — это просто переход на новый уровень «меряния пиписьками». Считаю глупым занятием заниматься стриптизом любого рода, а тем более финансовым.

4. «Продвигающие свой бизнес»
Так называемые вебмастера. Здесь все понятно, дизайнеры, сайтостроители, в общем, люди, работа которых связанна с Интернетом, просто обязаны вести блог для самопиара. Но, поскольку, этот самопиар носит узкотематическую направленность, то мне такие блоги неинтересны, хотя бизнесу авторов пользу они приносят достаточно ощутимую.

5. «Просто интересные»
Есть очень интересные люди, как говорится, «интересные по жизни», которые ведут свои блоги. Это путешественники, актеры, писатели, философы, политологи и т. д. и т. п. Порой их блоги бывают действительно очень интересны. Не буду приводить примеры, но думаю, что в вашем арсенале есть парочка таких блогов. Таких авторов очень люблю.

А к какой группе относите себя Вы?
Если что-нибудь упустил, жду Ваших дополнений в комментариях.

Комментарии: (6)

А как же тематические блоги? "Унылые скраперы", например. (Я о тех, кто в блоге пишет про скрапбукинг).
Я лично себя отношу к Любителям - люблю просто писать обо всем, о чем захочется написать.

А где все таки любители с внятным ответом:)
p/s Интересные люди это не только те которые знамениты....

Э... наверное к четвертой и пятой

Отличная новость! Упоминатор выплатил уже больше миллиона рублей!

Norrele, привет первому спамеру!!!

Для меня мои блоги - это хобби. Если на них что то можно будет заработать, скажем Господу спасибо. А так, это пока мысли в слух.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: