На окраине Интернета

"Офисному планктону" посвящается

3

| Метки: ,

ЛИКБЕЗ ДЛЯ "ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА"

Главное в жизни определиться
Где твоё место и что ты за птица
Ты рвёшь зубами, цепляясь за нами
Для меня счастье – свобода, для тебя – Дисней Ланд 
Группа "Ленинград" - "Менеджер"

Полагаю, что не стоит мне вам объяснять, что такое “офисный планктон”. Сформировался он как класс совершенно недавно и, как мне кажется, является порождением “вывихнутой экономики” конца XX-го века. Ничего не производящий, ничего не умеющий создать, вырастить, построить он, тем ни менее, активно участвует в формировании сегодняшней структуры и ментальности нашего общества и, увы, не в лучшую сторону. Начиная с гламурных секретарш-кофеносок и заканчивая мелким чиновничьим аппаратиком, “офисный планктон” окончательно оформился как паразитирующая прослойка общества. Его трудно связать или спутать с каким либо другим классом, будь-то рабочий класс, крестьянство или интеллигенция. “Офисный планктон” отличается от всех перечисленных слоев общества лишь одним – своей ненужностью.

…угрюмое серое многоэтажное здание, битком набитое погибшими душами, бойко стучащими по клавишам бесчисленных компьютеров, несчастными созданиями, осужденными на вечную адскую скуку от тупой, однообразной, бессмысленной работы, лишь изредка прерываемую короткими перекурами, во время которых можно перекинуться с соседями парочкой слов или услышать новый непристойный анекдот…
— Роджер Желязны и Роберт Шекли, «Коль с Фаустом вам не повезло»

Комментарии: (3)

Картинка в начале поста напомнила "Сказку о том, как мужик двух генералов прокормил" Салтыкова-Щедрина: "А разве булки не на деревьях в готовом виде растут?" (цитирую по памяти).

Может он и планктон, но ведет нужную работу)

идите на х..фиг.Плангтон

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: