На окраине Интернета

Мое мнение

6

| Метки: ,

В предыдущем постое "Анатомия женской измены" я целенаправленно вбросил в обсуждение на блоге ветку из женского форума, на которой молодые (и, наверное, не очень) жены, матери, сестры и подруги наши (т.е. мужчин) смакуют собственные измены. В этом посте хочу высказать собственное мнение по этому поводу.

Не берусь судить конкретно этих женщин, всячески старающихся оправдать и обосновать свои измены, дело даже не в них. Дело в том, что когда читал эту ветку, невольно вспомнилась где-то ранее прочитанная фраза:

“Чтобы достичь мирового господства,
необходимо очистить разум людей
от индивидуальности,
преданности семейным традициям,
национального патриотизма
и религиозных догм.”
Психиатр Брок Чисхолм

В комментариях к опубликованному прочел - «Противно не от того что пишут, а от того что правда, от того, что откровенно, от того, что не стыдясь». Позволю не согласиться с формулировкой, моя версия такая - «Противно не от того что правда, а от того что пишут, пишут откровенно, пишут не стыдясь». Причины супружеских измен различны и не нам судить об их правомерности. Проблема, мне кажется, в другом, а именно в том, что измены становятся нормой нашей жизни, так сказать, обычная тема для хвастовства «между нами, девочками». Сегодня сходить «налево», для большинства стало как сходить за хлебом. Об этом можно посплетничать с подружками, обсудить в Интернете, поделиться опытом с новенькой (или новеньким, пол не имеет значения), в общем «дело житейское». В этой среде культ семьи полностью уничтожается. Я не представляю, чтобы в семье где есть подобные отношения, имели место доброжелательность, взаимопомощь, дружба, обоюдное уважение. Кем вырастут дети в таких семьях? Вот так и умирает мораль, семья, общество.

И не стоит удивляться, что произошло моральное падение. Посмотрите, какие помои выливает на вас и ваших детей зомбоящик: клипы с полуголыми «поп-звездами», дебильные сериалы (Даша Букина уж точно могла бы быть одной из форумчанок), безвкусные шоу с одним девизом «главное в жизни — бабло» и т.д. и т. п. Ладно, о «теле-мусоропроводе в квартиру» я уже неоднократно писал, а о чем пишут глянцевые женские журналы? Полистайте их и станет ясно — морали уже нет! Так чему мы удивляемся, если культ сексуальной свободы триумфально шагает по миру и это весьма прискорбно. Не физическая неудовлетворенность всему виной и не поиск приключений на свою ж(*:@у, а полная потеря морали в обществе. И это касается обоих полов.

Многим, боюсь, даже психоаналитики и семейные психологи уже не помогут, поскольку после сексуальной революции конца ХХ-го века в нашей, ранее традиционно семейной стране, межполовые отношения перевернулись с ног на голову. И как следствие сего - демографический кризис, увеличение числа разводов и уменьшение количества браков, подростковый секс, а в итоге — сформировано легко управляемое, не имеющее базовых ценностей, ни во что уже не верящее, аморфное общество неудачников-потребителей. Так что, как по мне, то проблема значительно шире чем просто «сходила налево».

Комментарии: (6)

Старая, но актуальная тема "о темпора, о морес". Думаю, что ключевое слово здесь "сформировано". Например, если почитать "Протоколы сионских мудрецов", эта революция была одним из пунктов. Потом, тот самый андерграунд, о котором в этом блоге тоже писалось, тоже сыграл свою роль в возникновении "культа сексуальной свободы".
Трудно сказать, конечно, но если предположить существование Мирового Правительства, изменения в общественной морали последних нескольких десятков лет выглядят именно как управляемый процесс.
Это не моя теория, это некоторое обобщение мыслей Дж.Колемана, С.Нилуса и других, которые во многом совпадают. Но я к ней склоняюсь.

John Spade, соглашусь что мораль пала не вчера и даже не позавчера. Думаю, что это кому-то нужно. Но не нам.
А что на счет андерграунда ХХ-го века, то я больше его воспринимал как своеобразный генератор новых идей. На разложение морали более всего повлияла "поп-культура" и "шоу-бизнес" конца ХХ-го начала ХХI-го нежели Цой с митьками и рокерами.

Потеря морали уже невосполнима. Чему такие мамаши смогут научить своих детей, а тем более, если их дети - девочки? "Поколение пепси" во всей своей красе.

Да ладно вам! Были времена (галантный век) когда иметь любовника или любовницу было само собой разумеющимся, а любить своего супруга (супругу) наоборот - чем-то из ряда вон выходящим.

Жесть и Ах.й больше ничего не могу добавить

Многие не знают, что из-за грехов (ошибок): измена, предательство, обман, вероломство и т.д. рано или поздно возникают проблемы: испорченные отношения, болезни, психологические срывы, проблемы с детьми и т. п. За неправедные удовольствия приходится платить.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: