На окраине Интернета

Ждем перемен?

1

| Метки: , ,

Надежда умирает последней, но когда нибудь она все-таки умирает. И если это происходит, то умирает она медленно и мучительно. Я о надежде на перемены к лучшему, о надежде на осуществление наших желаний. Больно наблюдать за процессом скатывания в разряд стран третьего мира. Еще больнее осознавать то, что умирает именно вера в перемены, ведь любая вера должна иметь под собой реальную базу для существования, а базы, увы, уже нет. Если нет надежды и веры, значит нет и стремления идти вперед, ставить перед собой новые цели, решать все новые и новые задачи.

Вывихнутое сознание живет Желанием, но не Возможностями. К примеру, хотим жить хорошо и богато, жить в хорошем доме, иметь приличную машину и высокооплачиваемую работу, но... не верим, что это когда нибудь с нами случится, потому что не видим возможности осуществления своих желаний. Если Америка всегда позиционировала себя как «Страна больших Возможностей», то нам можно смело прилепить ярлык «Страна больших Желаний». Как в поговорке: «Имею желание и мечтаю, что куплю коттедж , но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания». Мы давно и упорно желаем войти в Евросоюз, желаем жить как в Европе, желаем, желаем, желаем... но для этого надо что-то делать. А что????

Объективно считаю, что нынешний мировой кризис начался из-за того, что многие годы начала XXI-го столетия мир жир лишь Желаниями, но не Возможностями. Всеобщий пост-модернистский "потребизм" всецело охватил умы всего человечества. Лозунги "Будь успешным", "Живи сейчас", "Завод не для тебя" наконец-то сделали свое черное дело. Теперь очень многим придется забыть о многих своих Желаниях и задуматься о Возможностях.

Нужны перемены в сознании, а именно — Желания укрепить Возможностями и тогда родится новая Надежда.


Еще на эту тему:
Заграница нам не поможет
2012. Кризис Еврозоны
Творческий кризис?

Комментарии: (1)

Недождемся

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: