На окраине Интернета

«Generation И»

2

| Метки: ,

Пелевинский «Generation П» натолкнул на некоторые размышления о тех, кто пришел на смену поколению “Пепси”. И если поддержать пелевинский стиль, то нынешнее поколение, по моему мнению, можно смело назвать «Generation И». «И» в первую очередь - это конечно же «Интернет», во вторую - «Информация», в третью - «Игра». К тому же, все эти три «И» так сильно сплетены, что уже совершенно непонятно, где Интернет предоставляет Информацию, а где начинается Игра Интернета с Информацией, Игра с Вами...
Сегодняшнее «Поколение И» это не просто интернет-поколение, а скорее интернет-зависимое поколение и есть достаточно много желающих воспользоваться этой зависимостью — от блоггеров-школьников, пытающихся продать пару слов за пару копеек, до пиартехнологов и манипуляторов общественным мнением, подчиняющих Интернет своим корыстным целям.

Как мне кажется, сегодня встает очень непростой вопрос - «Как Интернет влияет на человека?»

На первый взгляд, вопрос покажется высосанным из пальца, но подумайте хорошенько об этом и все окажется не так уж безобидно. Все то, что окружает вас каждый день и есть ваша жизнь. Семья, работа, друзья, ваш город, ваша страна — все это делает вашу жизнь такой, какой она есть на данный момент. И Интернет занимает в жизни сегодняшнего «Поколения И» далеко не последнее место, а для подавляющего большинства юзеров даже заменяет и семью и друзей и работу. Это влияние Интернета на человека с каждым днем только возрастает, и в Сети сегодня Вы найдете все, что только захотите: и горячее обсуждение заказных полит-статей, и правдивые и не очень последние новости, и новинки моды и технологии и т.д. и т.п. Желающие похудеть и вести здоровый образ жизни найдут во Всемиронй Сети препараты для похудения, а коммуникабельные или одинокие смогут подружиться с, хотя и виртуальными, но все же какими-никакими друзьями и т.д. и т.п... в общем, в Интернете есть все для всех и обо всем. Но Информация это оружие и в чьих руках оно, в конце концов, окажется - главный вопрос. Девиз всех предыдущих поколений как никогда актуален для поколения XXI-го столетия - «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Поэтому с Интернет-Информацией надо работать, чтобы на огромной Интернет-помойке находить те золотые крупицы полезной информации, которые не дадут нам стать пешками в глобальной и грязной Интернет-Игре. Очень хочется, чтобы мы владели Информацией, а не Информация, по чьей-то прихоти, владела нами.

Комментарии: (2)

Смотрел, понравилось

Отличная статья, полностью с Вами согласен. Но жаль, что во многом умами начинают править все кому не лень, а что еще хуже "люди" имеющие свои корыстные цели.
Интернет-помойка, а так же место войны. И детям с не сформировавшейся психикой там не место.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: