На окраине Интернета

Жизнь хороша

8

| Метки: ,

"Да, жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!"

Эти три колоритных персонажа советской комедии всегда олицетворяли эдаких любителей пожить хорошо. И сегодня у них появилось множество последователей. Но поскольку жить хорошо можно лишь в пределах возможностей собственного кошелька, то для любителей легкого отдыха, но с небольшим достатком есть универсальное средство — ПИВО!

Сегодня пиво нам предлагают всюду — на улицах городов сплошь и рядом натыкано всевозможных кафешек, мини-магазинов, ларьков и т.д. и т.п. которые с удовольствием продадут вам бутылочку-другую холодного, освежающего напитка. А какая высокохудожественная реклама от пивоваров каждый день льется с экранов «зомбоящиков», одно загляденье — красивые, сильные молодые люди с наслаждением пьют бутылку за бутылкой и в их глазах чувствуется безграничная уверенность в завтрашнем дне. Сегодня пиво-торговцы пошли дальше — они уже формируют следующее поколение своих потребителей, т.е. поколение наших с вами детей. И мы им в этом помогаем. Помогаем тем, что уже давно смирились с навязанным нам мнением (мнением пивных торговцев) что употребление пива совершенно безвредно. И поэтому пиво сегодня пьют ВСЕ.

Популяризация этого напитка уже зашкаливает. К примеру, я не понимаю, какое отношение имеет пиво к футболу, но каждый день меня (и вас) пытаются убедить, что настоящий болельщик просто обязан любить пить пиво. И таких примеров масса.

Идем дальше, воспоминания детства приносят некоторые обрывки из той жизни — желтая бочка со смачной надписью «ПИВО», рядом с ней небольшая (или большая) очередь из колоритных особ, у кого-то из кармана торчит завернутая в засаленную советскую газету сушеная вобла, у кого-то варенные раки... выпивают тут-же возле бочки.

Теперь же все по иному, мы-то с вами живем в XXI-м веке, и у нас теперь все как «в лучших домах Парижа» - теперь у нас не «Пивные», а уличные «Кафе», которые уютно разместились на улицах и в парках, на пляжах и рынках, в общем в различных местах повышенного скопления населения. Но кофе в таких заведениях, увы, никто не пьет...только ПИВО, приятная музыка, пластиковые столы и стулья, вместо сушеного леща теперь чипсы, фисташки, и куча разных иных вкусностей.

Стоит отметить особенность подобных заведений — это присутствие в них значительного большинства представительниц женского пола детородного возраста. Дамы обустраиваются в основном парами или тройками, закидывают нога на ногу, томно достают длинные и тонкие сигареты и, неспешно попивая пиво, обсуждают свои насущные девичьи проблемки. Кстати, любительниц пропустить бокальчик-другой в «пивных кафешках» значительно прибавляется с наступлением вечернего времени суток.

Сегодня увы, у подавляющего большинства наших сограждан ни одна большая или маленькая дата не обходится без пивоупотребления. Да что там дата, выходной или вечер трудового дня - было бы желание, а повод найдется.

В общем, как относится к питию этого напитка, каждый определяет для себя сам, НО....

...лучше лишний раз подарите цветы своей девушке, жене, любимой женщине вместо того, чтобы купить ей бутылку или бокал холодного и бодрящего пива. Кстати, о цветах - доставка цветов в Ростове-на-Дону

Комментарии: (8)

Спасибо, очень интересная статься, про любимый напиток миллионов.

Не понимаю этого напитка, потому употребляю его редко. В моей семье (старшее поколение) употребление пива считалось дурным тоном и показателем низкой культуры (в т.ч. - культуры пития), хотя "воинствующих трезвенников" не было. Думаю, что старики были правы.
Меня лично раздражает зрелище сосущих "из горла" мужиков - целый ряд диких ассоциаций (от "в младенчестве не дососали", до...:)).

У меня под окнами открыли такое вот "Кафе"... И плевать даже на шум - спать захочешь, никто не помешает. Но то, во что превращаются молодые парни и, что более шокирующе - девушки, повергает в уныние. С раннего утра небольшие группы зомби сидят на крыльце и во дворе. У меня такое ощущение, что 90% из них на работу вообще ходить перестали. К вечеру к зомби присоединяются их друзья и подруги. И начинается ежедневный процесс ускорения протекания жизнедеятельности. А через 10 лет их дети будут так же стоять по забегаловкам, ржать над теми же пьяными шутками. Процесс замыкается.

А я люблю пиво. Раз в недельку с рыбкой бутылочку очень приятно пропустить, посматривая интересное кино.
Но не ужираться в хлам вёдрами, как некоторые умеют. Самое печальное, что государство как бы вроде и борется с этим, но как то вяло. И запретили продавать пиво детям, но продавцов это не смущает. А забрали бы пару тройку лицензий и штраф впаяли несколько тыщ у.е, тогда был бы толк.

Предпочитаю смотреть на негативные вещи по простому, возможно это и правильно. Короче принцип такой, чем больше примеров того как делать не нужно — тем больше тех кто делать этого не будет, отговорить пить того кто пьет, хоть и немного, невозможно, нервы портить не стоит. Я сам полностью трезвенник и пиво не пил более 2 лет. Хоть и не был алкашем, все равно решил завязать с выпивкой.

Эххх подразнились Вы, аж пивка захотелось.... холодненького, да с рыбкой... класс :)

У меня знакомая на заводе работает.
Немного рассказывала как пиво сейчас делают.
Это ужас. Тупо смешивают пивной порошек воду и спирт. Все. Зато объемы на порядок больше чем когда варили.

Пиво нормальное когда оно только появляется, а после издеваются над людьми как хотят

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: