На окраине Интернета

Linux и Игры

2

| Метки: , ,

Использую Linux вот уже третий год и очень доволен. Никаких переустановок из-за сбоев ОС, никаких ни вирусов ни антивирусов, полностью автоматическое обновление, куча отличного нужного (и ненужного) софта... В общем, мне Линукс нравится, но есть одна ложка дегтя в этой бочке меда – отсутствие игр под Линукс. То есть, я имею в виду отсутствие хороших игр.
Ни для кого уже не секрет, что если хочешь иметь нормальную ОС - ставь Линукс, а если хочешь играть - ставь Винду. Практически все игры аркады любого жанра написаны под "форточки" а "любителей пингвинов" игроделы, мягко говоря, до сих пор обходили стороной.

Но прогресс остановить нельзя и для линуксоидов постепенно появляются и “ходилки” и “стрелялки” и “стратегии” и т.д. и т.п.

И вот буквально сегодня я столкнулся с довольно таки симпатичной “стрелялкой” под названием OpenArena под Linux. Это шутер 2005-го года, который включен практически во все репозитории дистрибутивов Linux, свободно распространяется и весьма симпатичный.


Именно в эту минуту я ее и осваиваю.

Комментарии: (2)

Квака вроде по графике хуже..

получше квейка...

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: