На окраине Интернета

И еще раз о "зомбоящике"

12

| Метки: , ,

TV-Зомбоящик
Это уже не первый пост, который я посвящаю этой "г@&%омойке", которая сегодня все еще вещает почти в каждом доме наших сограждан.
Почему я сегодня решил опять вернуться к этой теме? Да просто всегда возвращаюсь к ней тогда, когда мои малолетние детки берут в руки телепульт и я начинаю им методично и аккуратно объяснять, что такое на самом деле представляет из себя телевизор.

А для тебя, уважаемый читатель, сегодня я выложил, по моему мнению, достойное видео на эту тему:


Эта тема давно уже не обсуждается в Сети, так как сформировано мнение, что общество XXI-го века выбирает Интернет, а ТВ загибается. Объективно то, что сегодня все больше и больше людей уходят в Сеть за якобы реальной и не за ангажированной информацией, но действительно-ли во Всемирной Паутине они смогут найти таковую? И способен-ли человек XXI-го века, уже полностью информационно изуродованный "зомбоящиком" на генетическом уровне, все еще "отделять зерна от плевел" в информационном пространстве? Вопрос остается открытым.
— деградировавший за десятки лет под влиянием ТВ, человек не способен полноценно работать с контролируемым потоком информации, предоставляемым компьютерными технологиями. Он уже свыкся с тем, что его мозг наполняют бесконтрольным потоком информации по ТВ, а может даже пристрастился к этому, и максимальная его форма протеста - это переключение каналов.
lurkmore.ru
Еще на тему "зомбоящика":

Комментарии: (12)

Та сейчас даже многие подключаются к интернету, только что-бы смотреть весь тот тв-ный бред, только без рекламы.

Антон, а без тв-рекламы тв-бред станет меньшим бредом?

Я например уже 2 года как без ТВ.

Уже 4 года не смотрю зомбоящик, все равно там практически никогда нет ничего интересного, только тупой рекламы куча.

Это не означает, если Вы не смотрите телек 2 или 4 года, что Вы в интернете ничего не просматриваете, что по нему показывают)))

100% согласен с автором! от себя добавил бы, что TV существует по принципу максимально отвлечь от собственных целей и задач человека, и привить ему чужие цели и интересы. Это заказной PR. И заказчиками здесь выступают не только рекламодатели, а правительства и целые страны. не буквально конечно, а посредством реализации разных программ. 2 года как отказался от TV и прекрасно себя чувствую :)

<< когда мои малолетние детки берут в руки телепульт и я начинаю им методично и аккуратно объяснять, что такое на самом деле представляет из себя телевизор >>
_______________________

Объяснения не будут иметь никакого смысла, пока телевизор в доме ЕСТЬ. Пока родители его включают (пусть редко) и смотрять (пусть выборочно), дети будут делать то же самое. Пока ребятишки маленькие, они могут увидеть разницу между телеканалами.. мм.. ну, пусть "Культура" и "Наша Раша".

Но выбор сделать уже в силах, они выберут "Рашу", потому что там: а). Смешно; б). Более-менее понятно, что происходит на экране.
"Культура" — скучно, потому что ничего не происходит, не мелькает, яркими красками не будоражит, и всё непонятно. Значит это говно, а не передача. И объяснениями тут не помочь.

Единственное, что реально поможет исправить ситуацию, это вынос телеящика на помойку. Плюс ежеминутная работа по развиванию ребёнка, опирающаяся, повторюсь, на ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР родителей.

Не подлежит сомнению что, чрезмерный просмотр телевизора наносит вред!
Однако не стоит забывать, что и интернет может оказать не самое лучшее воздействие особенно на детей и подростков. Необходим жизненный баланс, так как развитие требует колоссальных усилий, как со стороны родителей, так подростков. Распорядок дня, плановые занятия, выработка чувства ответственности у всех без исключения смогут помочь предотвращению развития вредных привычек и безделья.

Вадим, имелось в виду то, что люди настолько уже привыкли к тв-бреду, что получая доступ к различного рода информации в интернете, они смотрят там то же, что до этого смотрели по телику. И ежу понятно, что без рекламы это меньшим бредом не станет. Факт в том, что ответ на вопрос автора "И способен-ли человек XXI-го века, уже полностью информационно изуродованный "зомбоящиком" на генетическом уровне, все еще "отделять зерна от плевел" в информационном пространстве?" - однозначно нет. По крайней мере на данном этапе своего развития, ну или деградации...

Антон, вот и я об этом, а хотелось бы на этот вопрос ответить "однозначно ДА". И даже не в том дело, что "хотелось", а просто другого выхода у человечества нет.

Уже много лет не смотрю телек и доволен))

А я наоборот телек купил.....:-) , и мне нравится смотреть каналы типа "Хистори", Дискавери, Драйв и т.д. типа познавательные. (ну и киношки в 3D)

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: