На окраине Интернета

Когда не о чем писать

11

| Метки: ,

Мнение Jane Kokernak – блоггера, преподавателя Массачусетского технологического института.

Вы замечали как ребенок долго стоит перед открытым холодильником, и, э-э... медитирует, молчит и созерцает продукты в холодильнике. И, в конце этой медитации, спрашивает у Вас: «А есть что нибудь поесть?» Вспомните свое детство.

«Съешь яблоко» - говорите Вы.
«Нет»
«Изжарь яйца»
«Я не хочу яйцо»
«Тогда разогрей оставшийся бульон. Вон есть сыр и крекеры, сельдерей и арахисовое масло. В конце концов, есть сэндвич»
«Нет, нет, нет и нет»
«Ну, и ходи голодным».
И, уходя из кухни, обиженный ребенок в сердцах бросит Вам через плечо:
«В этом доме всегда нечего поесть!».

Мне кажется, что есть люди, которые пишут в блогах, не потому, что хотят это делать, а потому, что должны, и такие люди время от времени разочарованно сидят перед монитором, как будто стоят перед открытой дверцей холодильника, в надежде увидеть что-то уже полностью готовое и пригодное для употребления. Но готового блюда, увы, нет и они должны выбрать в холодильнике несколько продуктов и приготовить из них это блюдо, но они не делают этого, а отворачиваются и уходят.

И тогда я говорю: «Не стойте перед открытой дверью! Приготовьте что нибудь!»

1. Возьмите что-то существенное, к примеру, яблоко или яйцо, но не приправу. Это может быть анекдот, заметка или изображение, которые есть в вашем компьютере.

2. Затем закройте дверь холодильника, чтобы не отвлекаться на другие продукты, и на беспорядок идей в Вашей голове.

3. Начните работать с яблоком или яйцом, изжарьте их или сварите. Во время этого процесса подумайте, а что еще может подойти к этому блюду? Может кусочек сыра или масла? Обыграйте свое блюдо. Поработайте с имеющимся у Вас информационным продуктом, даже если он изначально не «пригоден в пищу».

4. Вижу, что Вы уже на полпути к завершению готовки. Теперь положите еду на плиту и добавьте соль, перец, побольше деталей - обыграйте свой пост шутливыми фразами, добавьте анекдот, комичный случай из жизни. Как узоры, украшают женские платки, эти нюансы украсят Ваш пост.

5. Сделайте чай к блюду — придайте посту легкость усваивания, напишите доброжелательную фразу в конце поста.

6. И не торопитесь подавать на стол, то есть публиковать свежеприготовленный пост. Выйдите из-за стола и оставьте свой пост на некоторое время остывать - это время для медитации.

7. В конце украсьте свое блюдо — поработайте над дизайном поста, посмотрите на него глазами читателя.

Когда блоггеры говорят, что им нечего писать в блоге, это означает, что они либо слишком требовательны к себе, либо - давайте будем честными - слишком ленивы , чтобы сделать пост в блоге, так-же, как испечь пирог.
Пирог сам по себе не будет пригоден в пищу, если Вы не сделаете его таким.

Еще на эту тему:
В чем секрет успешных блоггеров?
12 признаков успешного блоггера

Комментарии: (11)

Оригинально написанный пост! И полезный.

как интересо написано)) спасибо
Жанна

Спасибо,прекрасный совет)))не только для блогеров)))

Очень классно все изложено!)И главное очень похожее сравнение

Девочки и мальчики, пацаны и пацанки, дамы и ковалеры, мадамы и месье, джентельмены и леди,товарищи и братаны-с Наступающим вас Новым Годом!

Спасибо за ваши труды, всегда вас читаю!

Вас, Николай, и всех читателей моего блога, с наступающим Новым Годом. Желаю всем удачи, успехов, новых достижений в 2012-м и пусть все ваши мечты сбудутся.

статья на тему "подумать"
сейчас некоторые блогеры, которые ранее публиковали очень интересные посты, окунулись в рекламу и литьё воды. Поэтому давнему читателю приходится очищать его записи от мусора, чтобы прочитать то, что некогда радовало глаз. Многим современным блогерам стоит почитать эту запись и задуматься. Спасибо!

Да, чтобы написать - нужно взять и начать писать. А то бывает хорошие идеи становятся не очень хорошими, пока перебираешь какую из них выбрать. Спасибо, очень образно написано!

Если нет мыслей по написанию статей, то вам на помощь придут гостевые посты, которые в в свою очередь будете публиковать, а пользователи делиться своими мыслями. Всем выгодно, и вам и пользователю

Это между прочим большая проблема. Бывает какой то ступор, ничего не лезет в голову. Тут и холодильник не поможет.

Перефразируя "женщина может приготовить салат из ничего",
хороший блоггер может написать пост на любую тему

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: