На окраине Интернета

Почему богатые богаче бедных?

7

| Метки: , , , , ,

"Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм максимум 200 долларов. Лишь 50 процентов миллионеров согласны купить часы дороже 240 долларов, и только треть богатеев ездит на машине, которой еще нет 3 лет." - об этом я писал в посте Богатые и жадные.
Чувство богатства не зависит от наличия или отсутствия в кармане наличности. Скорее всего это психологический аспект сродни чувству удовлетворенности или неудовлетворенности собственной жизнью.
Вот что пишет об этом Ken Eisold:

И кто на самом деле богатые?
Недавнее исследование Fidelity показало: «Около 42% из более чем 1000 миллионеров сказали, что они не чувствуют себя богатыми. Респонденты имели по крайней мере один миллион долларов, вложенных в инвестиционные активы», не включая недвижимости и пенсионных счетов. Другими словами, каждый из них имел миллион долларов, в денежном эквиваленте. Так что они были не были бедными, и все же, не ощущали себя и богатыми.

Надо отметить, что такие чувства весьма субъективны. Кроме того, сумма в миллион долларов — это не та сумма, какая была раньше. Но, тем не менее, результаты опроса требуют некоторых пояснений. Майкл Дурбин, президент Fidelity предлагается два варианта: «Они сравнивают себя с своими сверстниками ... или же они не уверенны в своем будущем, когда уйдут на пенсию или в отставку». Я считаю первое объяснение более убедительным. С точки зрения ожидания пенсионного периода, то мы все чувствуем себя небезопасно, особенно после резкого падения фондовых рынков и краха экономики в последние три года. Для чувства безопасности нужно намного больше, чем каждый из нас на самом деле имеет сейчас, и необходимо быть уверенным, что у вас достаточно средств для этого чувства.

К примеру, пятилетний ребенок может чувствовать себя "большим" после интенсивного роста, но будет ли он чувствовать эти лишние сантиметры через десять лет? Я чувствую себя «сильным» перед стариком, но по сравнению с борцом сумо я слаб. Так что, «богатые» по сравнению с чем?

Соответствующий контекст здесь в постоянно растущем разрыве между богатыми и бедными. Это он заставляет бедных чувствовать себя еще более бедными, но он также заставляет богатых, принадлежащих к среднему классу и находящихся на нижней ступеньке богатства, так же чувствовать себя бедными. По данным Forbes, в прошлом году в мире было 1210 миллиардеров, с совокупными активами в $ 4,5 трлн. Так что, по сравнению с очень большими миллиардами, миллион выглядит ничтожным.

И стандарты продолжают расти вверх. Если вы хотите приличную квартиру на Манхэттене, вам придется потратить несколько миллионов и даже тайм-шер на роскошном курорте может быть очень дорогим. Вам не нужен собственный самолет, чтобы быть богатыми, но все больше и больше богатых давно привыкли к "чартерам". Товары и услуги для богатых идут «в ногу» с их платежеспособностью.

В подтверждение вышесказанному, отчет Reuters: «5% богатейших американцев владеют более чем 55% богатства страны».

Доктор философии Ken Eisold, 29 марта 2011

Хотите качественный сайт? Посетите - создание сайтов в Краснодаре

Комментарии: (7)

Вот это я понимаю статья! Богатством в поддых и без промедления! ...Да заставляет задуматься, а еще смешно "бедные богатые" = "лысый мамонт":)))) с жиру бесятся!

Интересный вопрос :). Ответ: Потому что они Богатые!

Да сколько б денег не получали все равно мало.Поставить бы их на наше место дык они б своей прошлой бы жизни радовались

Да... интересная статейка.

Денег всегда мало) А кто за ними гонится тот не видит прелестей жизни)))

Интересная статья ) читал с удовольствием спасибо автору )

Богатым на самом деле важно чувство того, что они могут себе позволить, а бедные не уверенны в завтрашнем дне и переживают, нервничают, вот и скупают себе всё по дороже. Пример: Стив Джобс. Будучи миллионером ходил в кросах и джынсах.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: