На окраине Интернета

О деньгах

7

| Метки: ,

Решил написать о деньгах.
Не нашел больше никакой достаточно подходящей темы на сегодня. Ну что о них сказать? Уж очень много “наворочено” вокруг денег в последнее время. Поражает то, что деньги в современном обществе приобрели какую-то мифическую, неземную составляющую. Мы уже давно забыли, что писал о деньгах Карл Маркс, а писал он то, что деньги – это всего лишь “специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг”. И это единственная и беспрекословная правда. Но, увы, мы склонны больше верить фильму "Секрет" чем "Капиталу". И лишь поэтому, читая Интернет, сплошь и рядом натыкаешься на on-line-слоганы XXI-го века в стиле «Деньги на халяву», «Быстрый заработок», «Как заработать деньги, как начать свой бизнес с нуля» и т.д. и т.п. Как-то я разместил видео Привлекаем деньги, как по мне - полная чушь. В общем, хотите иметь деньги - изучайте классиков капитализма.

О неделимом

1

| Метки:

Я становлюсь все более и более аполитичным человеком. Даже стыдно за те около-политические эмоции, которые переполняли меня на протяжении нескольких последних лет.

Дело в том, что живу я на Украине. Теперь всем все понятно? Думаю, что от того накала политизации украинского общества, который захлестнул нашу страну в последнее время, нам будет “икаться” еще очень и очень долго. Даже не могу внятно осознать, почему так случилось, что простой народ Украины разделился “по цветам”. Ведь каждый из нас одинаково тяжело зарабатывает свою трудовую копейку, нам нечего делить друг с другом, наш народ всегда разговаривал как минимум на двух славянских языках и одинаково понимал как русский язык так и украïнську мову. Почему-же мы пять лет назад стали разделяться «по полит-кумирам»? И это выдуманное, спущенное нам "сверху" разделение пошло нам совсем не на пользу. Хотя очевидно, что в обычной жизни никакого разделения не было и нет.

Блог в 2011-м. Начало

4

| Метки:

Итак, начался новый 2011-й блогогод.

С чего его начать? Ну конечно с анализа старого 2010-го. Дело в том, что мой первый пост в этом блоге “На окраине Интернета” был написан 4-го февраля 2010-го, то есть практически ровно год назад. Выходит, что примерно в это же время, год назад я и создал свой блог, и на днях можно праздновать годовщину. С чем же я и мой блог пришли к первому Юбилею? Результаты меня радуют, хотя многим, более продвинутым блоггерам, они могут показаться и не значительными, но лично я доволен.

Этот пост я решил посвятить анализу прошедшего блогогода и сделаю его в виде интервью, которое возьму сам у себя. Ну что же, приступим...

Высоцкий - символ эпохи 70-х

4

| Метки: , ,

Сегодня, 25-го января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 73 года.

Высоцкий – символ эпохи 70-х - родился в Москве 25 января 1938 года, и как пел сам Владимир Семенович, в коммунальной квартире в “доме на Первой Мещанской, в конце”. Затем была война, во время которой отец Володи, кадровый офицер, полковник, ушел к другой женщине, и мать во второй раз вышла замуж. Во время эвакуации Володя два года прожил с матерью на Урале и в 1943-м они опять вернулись в Москву. В новой семье отношения с отчимом не складывались, и Володя попросился жить к отцу, в послевоенную Германию.

Почти три года они с отцом и его новой женой прожили в Германии, в городе Эберсвальде, а затем Владимир вернулся в Москву, где стал жить уже в Большом Каретном переулке. Там "на Большом Каретном" прошла юность и молодость поэта.

Ban Him! Запретить ему!

0

| Метки: ,

Запрет – емкое слово.
Пишу этот пост вдогонку к предыдущему (Запрет), поскольку был уличен одним из комментаторов в том, что не высказал свое мнение по предложенной мною же теме. Итак, что для меня означает слово запрет. Встречаясь с этим словом, в письменном либо печатном виде, я внутренне настораживаюсь. Ведь  слово достаточно серьезное и неоднозначное и, как любое из такой категории, имеет свою силу воздействия на человека. Мне кажется, что столкнувшись с этим словом, любой обычный человек внутренне напрягается и, в зависимости от присущих ему психологических характеристик, либо просыпается в нем этакий «холопчик» - «Правильно запретили! Так их! АТУ ИХ!!!.», либо подымается бунтарский дух - «Не позволим! Сколько можно! Я ЧЕЛОВЕК!!!». В то же время слово Свобода вызывает совершенно иные ассоциации.

Апдейт PR 21.01.2011

6

| Метки: , , , ,

Решил изложить свое мнение по поводу недавнего последнего апдейта PR, который прошагал по планете с 20.01.2011 до  21.01.2011.

И хотя я не считаю себя большим специалистом в области SEO, скорее, я такой-же самоучка как и большинство блоггеров, но думаю что найдутся люди, которым мои наблюдения окажутся полезными.

Итак, все наверное уже узнали, что 20-21-го января 2011-го состоялся долгожданный АП PR от великого и всемогущего Google.
Что он нам принес?

Тронуло...

1

| Метки:

Удивительно большой и пронзительный комментарий оставила Ольга, одна из моих читательниц, в недавнем посте "Ссора". Тронуло за живое...

Хочу обратить на него ваше внимание, поскольку глубина переживаний видна не вооруженным глазом.

А еще хочется, чтобы Ольга получила от вас, дорогие читатели, советы и отзывы на ее комментарий. Комментировать можете здесь или под ее комментарием непосредственно, это не важно. Важно помочь человеку.

Можно сделать ретвит, что бы советов было больше...

Travel

2

| Метки: ,

В детстве я мечтал стать путешественником.
Взахлеб зачитывался литературой о путешествиях, “от корки до корки” перечитывал журнал “Вокруг света”. Увы, мечта так и осталась мечтой.

И вот с появлением Всемиронй Сети мне выпала удивительная возможность хотя бы в режиме on-line осуществить свою заветную мечту.

Беспорно я реалист, и мне уже никогда не увидеть, к примеру, удивительные оазисы Хуакачины, что в Перу, но Интернет дал мне возможность насладиться этим удивительным явлением природы на экране монитора...

Моя Блогосфера

0

| Метки: , ,

Давно не писал о Блогосфере. Хочу восполнить пробел.

Чесно сказать, в последнее время больше читаю блоггеров Живого Журнала. Среди них попадаются довольно-таки интересные авторы, в большинстве журналисты. Так как "зомбоящик" я принципиально не смотрю, новости черпаю из Блогосферы, и считаю их наиболее объективными. Так что, одно из достоинств Блогосферы я для себя уже нашел, а именно – объективная информация. Кстати, ЖЖисты весьма активно и очень быстро реагируют на мировые (и не только мировые) события. Аккаунт в Livejournal у меня есть, но писать в двух блогах одновременно я не потяну, Мне хватает моего блога «На окраине Интернета».

Будни

0

| Метки: ,

6-00. Хмурое утро, две чашки кофе и вперед.
Так начался мой сегодняшний день. День выдался одновременно и очень насыщенным и очень сложным. В общем кому праздник, а кому унылые будни. Мне выпало второе.

Вот так, все в этом мире суетятся, теряя силы и здоровье, для того, чтобы когда нибудь быть счастливым. Но когда это “когда нибудь” состоится? А может никогда. Вот так в броуновском движении и проходят наши будни.

Каждый наш день проходит в постоянной суете, в движении вперед, вбок, вверх, вниз, а иногда назад. Согласитесь, что у каждого из нас есть свой внутренний компас, который иногда лихорадит «не по-детски». Но все мы уверенны, что наш компас настроен самым лучшим образом, и верим ему безгранично. И куда не ткнет его безумная стрелка, туда мы и мчимся, сломя голову и искренне веря, что вот там-то и находятся наши счастье, удача, богатство и радость.

Ссора

3

| Метки: ,

Бывает так, наговоришь “в сердцах” близкому человеку кучу гадостей, обидишь, а у самого после этого еще очень долго на душе “кошки скребут”. И думаешь, что не надо было так жестко, ни к чему все это, а исправить либо уже сложно, либо и вовсе невозможно. Оправдываешь себя, тем что, дескать, всему виной постоянный стресс, напряженный ритм жизни и еще тем, что терпимость и теплое отношение к близким – сегодня большая редкость.
Но где-то в глубине души все таки понимаешь, что все это лишь отговорки и жалкие попытки самооправдания.

Celebrity

2

| Метки: , ,



Brad Paisley - Celebrity (Знаменитость)

С Рождеством Христовым

| Метки:

Высоцкий. Спасибо, что живой

276

| Метки:

Высоцкий
Начало нового года порадовало многообещающим ожиданием – в наступившем 2011-м году (а по последним данным 1-го декабря 2011-го года), состоится премьера художественного фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой”.

Что получится, пока неясно, остается загадкой даже то, кто играет самого Высоцкого, но ясно одно – авторы, в лице режиссера Петра Буслова и сценариста Никиты Высоцкого (сына Владимира Семеновича) возложили на себя очень серьезную задачу. Хочется, чтобы получилось хорошо, а там посмотрим. 

Выбрасывайте "зомбоящики" - спасайте Ваших детей!

11

| Метки: ,

Новый Год и “Зомбоящик”? Никакой связи.
Просто давно уже считаю наше (и не только наше) телевидение – глобальной машиной для манипуляции сознанием. Почему пишу этот пост сразу же после Нового Года? Да просто потому, что и в Новогоднюю Ночь “зомбоящик” не изменил своим принципам, т.е. остался таким же “пустым” и ненужным предметом мебели, каким он является в последнее время.

Начиная с официальной части и заканчивая “развлекаловкой”, “великий манипулятор” и в этот раз не выдал “на гора” ничего ни для души ни для ума. Более того, если в прошедшие годы наши пресловутые “теле-звезды” еще как-то напрягались и записывали что-то новогодне-водевильное, то в этот раз обошлись с нами ну совсем уж по-свински, просто транслируя по всем теле-каналам “новогодние шедевры” двухтысячных, всяких там “Золушек” с “Буратинами”. Справедливости ради надо признать, что мюзикл “Морозко” был снят к Новому 2011-му году, но и этот, с позволения сказать, “шедевр” как две капли воды похож на все прошлогодние, начиная с певцов-актеров, приглашенных на главные роли, и заканчивая глупыми шутками и неумело переделанными текстами любимых песен прошлых лет.

Попраздновали и хватит, так что, сегодняшний пост “о телевизоре” будет далеко не в розовых тонах, и хочу сказать сразу, всякие новогодние развлекаловки – это не самое худшее, что нам скармливает единственное массовое искусство (или массовое оружие) 21-го века – телевидение.

Иконки для блога

5

| Метки: , ,

Поздравляю всех с наступившим 2011-м годом!
К Новому году я уже публиковал праздничную подборку "Новогодних RSS-иконок", а сегодня представляю Вашему вниманию иконки для сервисов, наиболее популярных среди блоггеров всего мира, таких как Facebook, Delicious, Twitter, Home, RSS, WordPress, StumbleUpon, Живой Журнал, Я.ру, а также для Email и Gmail.

Самое читаемое в Блоге: