На окраине Интернета

Сумерки блогосферы

2

| Метки: ,

Сегодня у меня в гостях весьма интересный и самобытный блоггер Алексей Иванов (Алеха).

Вкратце, о появлении этого гостевого поста.
Началось все с того, что все чаще и чаще я начал обращать внимание на комментарии одного из читателей моего блога, которые  мне показались очень содержательными и не похожими на другие. Слог, юмор, мысль — все сочеталось гармонично и ненавязчиво. Естественно, если интересный комментарий, то и блог комментатора просто обязан быть интересным. Логика меня не подвела и блог Алексея под названием «СУНДУК ХАБАРА» приятно удивил. Я, также как и каждый блоггер, имею несколько блогов, которые читаю постоянно, так вот блог Алехи быстро пополнил этот список.

Через некоторое время я сам предложил Алексею написать гостевой пост для моего блога, надеясь на то, что пост окажется достаточно интересным и содержательным. Когда Алексей откликнулся на мое предложение и я прочел предложенную им статью, то понял, что и в этот раз не ошибся, статья у него получилась просто отличная.
Итак, предлагаю Вашему вниманию размышления Алексея о настоящем и будущем Блогосферы.

Весенний конкурс

7

| Метки:

Я уже устал мерзнуть. Холодный и ветреный февраль измотал меня полностью. Человек я теплолюбивый, а зима нынче выдалась морозной.
А ведь через четыре дня весна! Хотя синоптики и предсказывают, что холода продлятся еще до середины марта, но ощущение неизбежного конца затянувшейся зимы уже прокралось в мое сознание.

Лично я жду эту весну с большим нетерпением и вот почему.

Самое главное из искусств

5

| Метки: ,

Не могу смотреть американские фильмы. Уже тошнит.

И не могу сказать, что они все плохие, но в последнее время все чаще и чаще голливудские продукты вызывают у меня рвотную реакцию. Как-то я уже писал на тему киноиндустрии ("Кина" не будет?). Хочу эту тему продолжить.

Впервые я познакомился с индустрией “Фабрики Грез” очень давно, в эру существования видео-залов. Это был фильм “Чужой” 79-го года с Сигурни Уивер в главной роли. Да уж, на меня он произвел неизгладимое впечатление. Но, согласитесь, фильм и по сей день достойный. Выходит, что американцы делать фильмы умеют. И фильмы отличные. С тех пор прошло много времени и мое отношение к американскому кинематографу в корне изменилось. Потому что изменились в худшую сторону фильмы. А может быть проблема в том, что изменилось мировое кино в целом, но я давно уже не помню, чтобы кино производило на меня такое же впечатление как раньше. А кино я любил всегда.

Кэмероновский “Аватар” - бесспорный шедевр, но во многом благодаря новейшим технологиям,  а для меня кино, как и для Ленина – это в первую очередь искусство. К примеру, мне очень нравится советская школа. Каждая из советских комедий прошлых лет гениальна. А вспомните авантюризм и тонкий сентиментальный юмор французских фильмов с Бельмондо. Где эти фильмы сейчас? А куда подевался итальянский кинематограф? Один только челентановский “Блеф” смог бы заткнуть за пояс дюжину современных “ширпотребовских” кинолент. Так может быть все дело в кризисе жанра? А точнее, в кризисе целой мировой кино-индустрии? В любом случае, бюджеты кинолент растут, а их качество стремительно падает.

Об отечественных кинофильмах и говорить не хочется. "Большого Отечественного Кино" просто нет, а бесконечные сериалы снимают, по моему, студенты первого курса ВГИКа. А, кстати, есть ли еще ВГИК?

Заработай?

2

| Метки: , ,

В конце XX-го века к нам пришло желание "Иметь". И не просто "Иметь", а "Иметь все". Иметь много денег, хорошую машину, дом, яхту.... ну в общем "Все". И чтобы при всем этом "Имении" наша жизнь состояла из сплошного удовольствия и свободного времени. Длинную ленинскую цепочку подготовки к жизни – "учиться, учиться и еще раз учиться", заменила короткая и более соблазнительная – "иметь, иметь и еще раз иметь". “Зомбоящик”, ежедневно кричащий об "успешной жизни успешных людей", так и призывает нас выбрать второй вариант.

“Вы успешный человек? Нет?! Тогда мы идем к Вам!!! За Ваши деньги мы сделаем из Вас успешную личность за три сеанса!!!”.

Вот так вот все просто. Зачем учиться, зачем работать, если можно просто победить в кастинге, если нужно просто ежедневно мечтать о Bentley и смотреть фильм “Секрет”, если стоит лишь оказаться в нужное время в нужном месте. Вот и все. Стать успешным очень просто, а если Вам это не удается, значит Вы что-то не так делаете. Не так мечтаете, не так притягиваете к себе деньги, не так медитируете, не те телепередачи смотрите. Мечтайте, притягивайте, медитируйте больше и упорней и все обязательно получится.
Вот такая вот фигня.

Извечная проблема выбора CMS

9

| Метки: , ,

Приятно видеть как в последнее время мои посты о блогостроении на платформе Blogger вышли на первые страницы в серче поисковых систем. Посетители не просто читают и пользуются моими рекомендациями и находками в использовании Blogger'а, но и оставляют добрые и приятные (для меня как автора) комментарии.

Лично меня платформа Blogger удовлетворяет полностью и на сегодняшний день я не вижу никаких объективных причин для ее замены. Но желание новизны свойственно любому человеку, поэтому и я в последнее время стал более пристально присматриваться к другим “движкам” и “блого-сервисам”. Время от времени читая хвалебные посты блоггеров, захваливающих «движки», которые они используют для своих блогов, невольно начинаю думать «о переменах». Но опомнившись, понимаю, что нечего менять «шило на мыло» ведь бесплатный Блогспот прекрасно справляется со всеми задачами, стоящими перед любым блоггером.

И в тоже время желание перемен не покидает меня. Хотя Blogger-платформа полностью меня устраивает, хочется попробовать чего нибудь нового.

Ни о чем

9

| Метки:

Для кого-то суббота выходной? Если такие есть, я вам по доброму завидую.

Лично меня сегодняшняя суббота полностью измотала.
Во первых, на улице пронзительный холодный ветер полностью выдул мне все мозги, во вторых, проблемы наваливались всю неделю и к субботе превратились в сплошной снежный ком, в третьих, пошло все на ….

И вот, наконец-то я дома. Тепло, уютно, ка-а-а-йф.

Мы и Они

5

| Метки: ,

Есть блоги Рунета, постоянным читателем которых я являюсь, и среди них одно из первых мест занимает блог Кошки у камелька.
"Кошка" пишет искренне, остро и интересно, а главное, пишет на актуальные и злободневные темы. 

Пишет просто и понятно, без излишнего эстетства и вульгарности, пытаясь проникнуть в саму суть вопроса. По моему это настоящая on-line журналистика:

14-е февраля - пора бы вынести елку!

1

| Метки: ,

Ну что, не забыли какое сегодня число? Забыли?!?!? А я Вас предупреждал, сегодня уже 14-е февраля -  День Святого Валентина! Срочно предпринимайте что-нибудь, если не хотите оставить своего любимого человека без подарка. У Вас осталось времени до вечера!
Если же Вы не успели обзавестись подарком, не отчаивайтесь, хорошим подарком для Вашей половинки на 14-е февраля станет торжественный вынос новогодней елки, которая до сих пор стоит в Вашей квартире.
Уверен, что Вам уже не раз намекали на это.

Деградирующее TV

4

| Метки: ,

"...Мы не просто доверчивы, мы добровольно доверчивы. Нам нужен начальник, птица крупного полета, который придет и сделает для нас все правильно. И пока мы в это будем верить, нас, в принципе, всегда будут иметь..."

Мой список dofollow-блогов

68

| Метки:

Время от времени публикую для своих читателей-блоггеров списки Dofollow-блогов. Думаю, что все уже знают, что это такое (50 Блогов Dofollow, 33 Блога DoFollow).
И вот решил составить свежий список из dofollow-блогов своих читателей и комментаторов. Список будет состоять только из блогов, адреса которых будут указанны в Ваших комментариях к этому посту. Поэтому, для того, чтобы Ваш блог попал в создаваемый список, оставьте комментарий с информацией о своем dofollow-блоге и ждите.
Адреса блогов в списке не будут оформлены в виде ссылок, уж извините, но моему блогу не нужны лишние ссылки.

Инфантилизм в Блогосфере

4

| Метки:

Как-то прочитал очень интересное интервью с одним психологом о том, насколько наше общество можно считать зрелым. Увы, этот психолог считает, что у подавляющего большинства нас с вами (независимо от того, сколько нам лет) психологическое развитие осталось на подростковом либо детском уровне.

Судите сами.
Человек начинает взрослеть, попадая во взрослый социум и происходит это в шестилетнем возрасте, когда его окружение перестает оберегать его, и он сталкивается с реальной жизнью лицом к лицу.

День Святого Валентина

0

| Метки:

Этот пост гостевой. Написан очень милой девушкой Олечкой.
Даю ей слово:
“Приближается День Святого Валентина, праздник влюбленных, уже ставший практически международным праздником. Сегодня уже каждый знаком с трогательной легендой о христианском священнике, тайно соединявшем любящие сердца, несмотря на строжайший запрет римского императора. А день его казни за этот проступок, то есть 14-е февраля, стал символом побеждающей все запреты любви. Любовное признание, которое Валентин написал в тюрьме, все таки дошло до обожаемой им дамы хотя и после его казни…

Блиц-пост "Февраль"

3

| Метки:

Второй блогогод начался...

Как-то в суете и не заметил, что моему блогу “На окраине Интернета” пошел второй год. Свой первый пост в этом блоге я написал 04 февраля 2010-го, и считаю эту дату Днем Рождения своего блога. Увы, не было ни шампанского, ни цветов. Но День Рождения не может пройти стороной и сегодня я поздравляю свой блог со знаменательной датой, желаю ему расти и развиваться, побольше горячей любви Гугла и Яндекса, побольше друзей-читателей-подписчиков, а так-же, чтобы с каждым апдейтом росло “пузо” как на дрожжах. Обязуюсь по мере возможностей, при наличии времени и сил, всячески помогать и поддерживать свой блог в его не легкой интернетовской блогожизни. Надеюсь, что после первого года «пеленок», на втором году жизни, блог окончательно окрепнет, наберется сил, повзрослеет.

Так же желаю своему блогу хороших и умных статей. Уверен, что на сегодняшнем этапе развития — это самая важная цель.

Умер Гэри Мур (Gary Moore)

2

| Метки:

Вчера, 6-го февраля, на 59-м году жизни от сердечного приступа умер выдающийся блюзовый гитарист Гэри Мур (Gary Moore).
Он был одним из моих самых любимых блюзменов и лично для меня это непоправимая утрата. Событие трагическое ведь уходят лучшие, уходят Титаны. Земля пухом.

День Боба Марли

1

| Метки: ,

Сегодня, 6-го февраля на Ямайке отмечается День Боба Марли.

Дело было сорок с небольшим лет назад, когда, в прокуренных ямайских дискотеках зазвучали первые ноты неторопливого солнечного регги.

19-ти летний, тогда еще молодой певец Боб Марли не мог и предположить, что однажды он станет главным пророком новой религии, родоначальником нового музыкального течения.

Что это было?

6

| Метки: ,

30 января две "супер"-поисковые системы Яндекс и Google отнеслись к моему блогу неожиданно благосклонно. Такого еще никогда не было и объяснения у меня пока этому феномену нет. Может кто нибудь мне объяснит такой однодневный всплеск трафика с поисковых систем?

Египет сегодня

2

| Метки: ,

Революция или война?
Без комментариев.

"Кина" не будет?

0

| Метки:

Кино — искусство или коммерция?
Для меня ответ ясен — сегодняшнее наше кино — это полная коммерция и это прискорбно. Как то потерялось «Наше кино» среди Голливудских кино-лент. Действовавшие раньше законы искусства заменены законами шоу-бизнеса. Я не спец в сфере изготовления кино, но с точки зрения среднестатистического обывателя считаю, что намного проще и дешевле делать «ширпотреб» чем «индпошив».
Как не хаяли «совок» за серость и убогость социализма, но кино серым и убогим при советах не было никогда. А сегодня, увы, оно таким стало.

И все таки среди сегодняшнего кино-хлама можно найти изюминки. В своем блоге я выделил рубрику для тех кинолент, которые считаю достойными продолжателями старой школы советского кино и которые, по моему мнению, могут поднять престиж отечественного кинематографа на «доперестроечный» уровень.

Еще о кино: 

О деньгах. Часть II

1

| Метки: ,

Вдогонку к предыдущему посту (О деньгах) выкладываю этот пост, так как в комментариях к предыдущему был уличен в том, что пост, якобы, был написан сугубо в технических целях и не содержит мое мнение по этому вопросу. Хотя отношение к деньгам у каждого свое и чужое вряд ли изменит собственное, но все же изложу свое мнение на эту тему.

Сначала хотел назвать этот пост “Деньги и гармония” потому, что считаю, что баланс между этими двумя составляющими нашей жизни – это основа отношений между человеком и деньгами, но все таки назвал сухо и лаконично "О деньгах".

Самое читаемое в Блоге: