На окраине Интернета

Побег из Сети

0

| Метки: ,

Просто обалдел, увидев дату последнего поста – 15 мая! Прошло пол месяца без строчки в блоге, да впрочем и без Интернета вообще. Хотя вот я, живой и невредимый, оказывается без Сети жить можно, а, главное, НУЖНО! Нужно время от времени отрываться от Всемирной Паутины хотя бы на полмесяца, ведь жизнь off-line ничуть не хуже онлайновой, но может пройти мимо. К тому же на улице май месяц и уж точно он не для просиживания штанов перед компом.

Ждем перемен?

1

| Метки: , ,

Надежда умирает последней, но когда нибудь она все-таки умирает. И если это происходит, то умирает она медленно и мучительно. Я о надежде на перемены к лучшему, о надежде на осуществление наших желаний. Больно наблюдать за процессом скатывания в разряд стран третьего мира. Еще больнее осознавать то, что умирает именно вера в перемены, ведь любая вера должна иметь под собой реальную базу для существования, а базы, увы, уже нет. Если нет надежды и веры, значит нет и стремления идти вперед, ставить перед собой новые цели, решать все новые и новые задачи.

«Generation И»

2

| Метки: ,

Пелевинский «Generation П» натолкнул на некоторые размышления о тех, кто пришел на смену поколению “Пепси”. И если поддержать пелевинский стиль, то нынешнее поколение, по моему мнению, можно смело назвать «Generation И». «И» в первую очередь - это конечно же «Интернет», во вторую - «Информация», в третью - «Игра». К тому же, все эти три «И» так сильно сплетены, что уже совершенно непонятно, где Интернет предоставляет Информацию, а где начинается Игра Интернета с Информацией, Игра с Вами...
Сегодняшнее «Поколение И» это не просто интернет-поколение, а скорее интернет-зависимое поколение и есть достаточно много желающих воспользоваться этой зависимостью — от блоггеров-школьников, пытающихся продать пару слов за пару копеек, до пиартехнологов и манипуляторов общественным мнением, подчиняющих Интернет своим корыстным целям.

Проблема выбора

1

| Метки: ,

Мы выбираем, нас выбирают - 
Как это часто не совпадает.

Представьте себе, как бы упростилась наша жизнь, если бы мы наконец-то приобрели исключительную способность делать стопроцентно правильный выбор. “Знал бы прикуп – жил бы в Сочи”, а ведь с правильным выбором-то в нашей с вами жизни - извечная проблема. Где учиться, куда пойти работать, с каким (какой) человеком связать всю свою жизнь, чтобы обрести счастье и уверенность в завтрашнем дне. Практически вся наша жизнь является следствием нашего выбора, а как сделать правильный выбор - до сих пор так и остается загадкой.

Что же делать?
Давайте попробуем разобраться.

Червона Калина Олександра Малiнiна

1

| Метки:

Совершенно случайно открыл для себя два изумительных альбома всем нам известного Александра Малинина. Хотя диски записаны музыкантом относительно давно (2003 и 2007 годы), но лично я узнал о их существовании только на днях. И был поражен! Малинин как певец открылся для меня совершенно с новой стороны. Речь идет о двух его украинских альбомах: “Червона Калина” и “Чарiвна Скрипка”.

Самое читаемое в Блоге: