На окраине Интернета

Когда не о чем писать

11

| Метки: ,

Мнение Jane Kokernak – блоггера, преподавателя Массачусетского технологического института.

Вы замечали как ребенок долго стоит перед открытым холодильником, и, э-э... медитирует, молчит и созерцает продукты в холодильнике. И, в конце этой медитации, спрашивает у Вас: «А есть что нибудь поесть?» Вспомните свое детство.

LikeBox Facebook для Blogger

17

| Метки: , ,

Так уж повелось, что все наработки по дизайну блога я описываю в своих постах (Оптимизация Blogger). 20-го апреля 2010 года Facebook первой из социальных сетей в Интернете запустил кнопку "Мне нравится" (Like) и вот сегодня я расскажу, как на этом Блоге появился плавающий Facebook Likebox (см. на Блоге справа).

Эта кнопка ведет не на Вашу Стену Facebook, а на заранее созданную Вами в Фэйсбуке целевую страницу. Я сделал эту страницу как страницу своего Блога, где кросспостингом анонсирую новые статьи.

Почему богатые богаче бедных?

7

| Метки: , , , , ,

"Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм максимум 200 долларов. Лишь 50 процентов миллионеров согласны купить часы дороже 240 долларов, и только треть богатеев ездит на машине, которой еще нет 3 лет." - об этом я писал в посте Богатые и жадные.
Чувство богатства не зависит от наличия или отсутствия в кармане наличности. Скорее всего это психологический аспект сродни чувству удовлетворенности или неудовлетворенности собственной жизнью.
Вот что пишет об этом Ken Eisold:

В чем секрет успешных блоггеров?

12

| Метки: , , ,

Когда то я уже писал пост на эту тему, а именно, пост знаменитого блоггера Даррена Роуза: 12 признаков успешного блоггера


Сегодня-же хочу представить статью другого успешного «забугорного» блоггера Terje Sannarnes о том, как стать успешным блоггером:

Как удалить страницу из кэша Google

28

| Метки: ,

Сегодня мне пришлось удалить в своем блоге устаревшую страницу сообщения. Blogger позволяет это сделать легко в панели «Изменить сообщения», но копия удаленной страницы еще какое-то время хранится в кэше Google. В принципе, в этом нет ничего страшного, поскольку после следующей индексации по всей вероятности удаленная страница автоматически выпадет из индекса, но я решил провести эксперимент и воспользовался инструментом для удаления страниц от Google.

«Помогите! Я удалил страницу сообщения, но она по-прежнему появляется в поиске Google. Как я могу попросить Google удалить мою удаленную страницу из своего кэша?»

У Google на все есть ответ.

Если вы удалили веб-страницу или изображение, и она полностью была удалена с сервера и, возвращает ошибку 404, то есть, страница не найдена, то вы можете в панели веб-мастера Google сделать запрос на удаление этой страницы из кэша или полностью из поискового индекса.

Как это сделать:

Политистория

7

| Метки: , , ,

Политики
В своем блоге я намеренно избегаю политических тем, ведь в Интернете и без меня «до хрена» полит-блогов. Но в наше неспокойное время пройти мимо политики невозможно.
Или возможно?
Свой сегодняшний пост я считаю политическим, а о том, так это или нет судите сами.


Мелочь в стиле Steampunk

8

| Метки: ,

Частенько пишу в этом блоге о своих интернет-находках, связанных с нестандартным творчеством удивительных людей (Удивительное рядом, "Карандаш против камеры" Бена Гейне (Ben Heine), Нестандарт). Сегодня речь пойдет о искусстве Steampunk.

ЗапонкиНачну с того, что недавно жена подарила мне запонки. Запонки совершенно обычные, не авторская работа, из стали, не дорогие, ну, в общем, ничего особенного. Но дело в том, что запонок у меня никогда не было. К майкам и свителам их не применишь, а рубашки я носить не люблю. Но что поделать, жена хочет видеть меня в рубашках, значит надо менять свой гардероб.
Так вот, этот подарок подтолкнул меня узнать о запонках побольше и за более подробной информацией я полез в Сеть.

Классики и Лузеры

8

| Метки: , ,

"The story of a loser -- it could be you”

Кто такие классики? Классики – это таланты и гении, веками создававшие мировую культуру человеческой цивилизации. Многих из них мы все хорошо знаем, любим и помним.

Что такое классика? Классика - это та самая мировая культура человеческой цивилизации, которую на протяжении многих веков создавали классики. Многое ими созданное мы знаем, любим и помним.

Все предельно ясно.

Расставляю теги h1,h2...h6 недорого

10

| Метки: , ,

Наконец то удалось! В названии поста не реклама, а простой стеб.

Итак, в постах Оптимизация Blogger и Правим ошибки HTML кода я уже рассказывал о том, что начал "генеральную чистку" HTML-кода своего блога. Основная задача этой чистки поставлена следующая - избавиться от самых грубых ошибок в коде и по возможности максимально упростить его.

В рамках поставленной цели, и, как я уже писал в вышеуказанных постах, первоочередной необходимостью стало наведение порядка с тегами Н1...Н6. Скажу сразу - это было не просто. Дело в том, что необходимо было реализовать самое правильное решение - это для каждой страницы заключить в тег Н1 название (заголовок) этой страницы, а в тег Н2 подзаголовки, находящиеся на этой странице. Для этого мне пришлось вначале построить алгоритм правильного решения этой задачи на бумаге:

Горячие темы

4

| Метки: , ,

Перед каждым блоггером, на определенном этапе развития его интернет-творчества рано или поздно встает основной вопрос блоговедения, от которого зависит вся дальнейшая судьба любого блога в Сети, а именно, как научиться писать «хот-топики», и как «выдавать на гора» горячие темы и привлекать читательскую аудиторию?
Старая пословица гласит: «Для того, чтобы стать популярным надо дать людям то, что они хотят». И если у вас есть свой блог и вы тратите на него и свое время и свои силы и энергию то, уж извините, но вы обязаны наполнять его качественным контентом и привлекать как можно больше читателей.

Многие блоггеры гоняются за «пузомерками», не понимая, что эта цель настолько мизерная и никчемная по сравнению с действительно непростой задачей, с задачей непрерывно наращивать количество постоянных читателей своего блога. Все очень просто, ТИЦы и PRы можно получить и «техническими методами», а постоянного читателя можно привлечь только лишь умным, интересным контентом на «горячую» тематику.

Правим ошибки HTML кода

7

| Метки: , , ,

Когда не о чем писать, я пишу о том, как издеваюсь над своим блогом :).

И сей пост о моих "исследованиях" html-кода своего блога и экспериментах над ним. Так вот, жизнь подарила мне немного свободного времени, и я, вместо того, чтобы проводить это время со своей семьей, как истинный блоггер, вот уже два дня изучаю html-код - хочется максимально «поправить» свой блог. Знаний HTML у меня маловато, но есть огромное желание максимально избавиться от ошибок в коде блога ...

...и тут возникает вопрос: «А нужно ли это?».

Кто играет?

67

| Метки: ,

1 декабря 2011-го наконец-то на большие экраны вышел самый долгожданный фильм уходящего года "Высоцкий. Спасибо, что живой". Художественный фильм о Высоцком - это событие мега-масштаба. На премьерах аншлаги, сеансы практически раскуплены, а билеты расхватываются как горячие пирожки...

Но мой сегодняшний пост не об этом, то есть, не о премьере, а об ожидании этой премьеры, о почти годичном ожидании.

Дело в том, что в начале этого года, а точнее 5 -го января 2011-го я написал пост-анонс "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Получился обычный, ни чем не примечательный пост, скорее не о кино, а о моих ожиданиях, и надеждах на это кино. И еще несколько предложений о своем отношении к Владимиру Семеновичу Высоцкому, то есть просто-пост простого блоггера.

Ну и что, скажете вы, написал и написал, что тут сверхъестественного?

Про пожар на озере и Дым над водой

14

| Метки: ,

Кто знает, как и где рождаются шедевры? История учит лишь одному - рождаются они случайно и неожиданно, без подготовки и плана, практически из ничего.
Но живут вечно, так как рождены талантом.

Сегодня 3-е декабря 2011-го. Это весьма интересная дата, для тех, кто знает о кое каких событиях, имевших место 40 лет назад на берегу Женевского озера. А для тех, кто не знает, я эту историю расскажу.

Как-то давным давно, в конце далекого 1971-го, певец Иен Гиллан, гитарист Ричи Блэкмор, басист Роджер Гловер, клавишник Джон Лорд и барабанщик Ян Пейс волею судьбы оказались в отличной на то время студии звукозаписи, находившейся на втором этаже превосходного особняка, небольшого швейцарского городка Монтре, расположенного на живописном берегу Женевского озера. В студии молодые музыканты оказались для того, чтобы записать свой новый альбом.

Но случилось непредвиденное...

Самое читаемое в Блоге: