На окраине Интернета

ТИЦ и PR 2012

26

| Метки: , , ,

В сегодняшней статье решил поделиться своим отношением к «пузомеркам». Ранее я уже писал о том, что устал гоняться за ТИЦ-ем и PR-ом и не считаю эту гонку такой уж необходимостью для раскрутки своего блога (Шеф, все пропало!!!, Апдейт PR 21.01.2011).

С той поры прошел ровно год, а мое мнение так и не изменилось. Мой Блог отлично живет и раскручивается, имея невысокие пузомерки, и даже тогда, когда Яндекс отобрал единственную десятку, блог не потерял ни трафик ни читателей ни позиций в поисковом индексе. Более того, к концу года трафик с Яндекса превысил трафик Гугла и многие страницы блога прочно заняли первые позиции в топе выдачи. Думаю, что этой стратегии я буду придерживаться и в наступившем 2012-м.

Давайте рассмотрим основные сео-составляющие моего блога более подробно:

ТИЦ

Весь год ТИЦ моего блога был «пограничным», то есть несколько апдейтов от имел одно значение, к примеру 10, затем терял эту десятку, а потом опять ее получал. И так продолжалось постоянно, и с ТИЦ 20 и с ТИЦ 30. Тридцатка «дергалась» раза три и я уже перестал обращать на это внимание. Думаю, что все это происходило потому, что внешняя ссылочная масса на мой блог в выдаче Яндекса была не постоянна, т.е. какие-то ссылки отпадали, какие-то ресурсы теряли свои показатели и для того, чтобы в этом «броуновском движении» ТИЦ блога наконец-то закрепил свои позиции необходимо время.
Вывод — быстро ТИЦ не растет, поэтому не стоит обольщаться быстрым поднятием этого показателя, а надо монотонно развивать свой блог и довериться времени.

PR

Есть у меня парочка заброшенных блогов, которые я практически не веду и не раскручиваю, так вот, эти блоги за прошедший год каждый получили ТИЦ 10 PR 1 на пустом месте, причем один блог имеет тридцать старых страниц и обновлений не было около полугода, а второй полностью заброшен, имеет две(!!!) страницы с информацией о том, что ресурс «Переехал на новый адрес». И что после этого можно сказать об адекватности «пузомерок»?

Мой блог «На окраине Интернета» так и остался весь прошедший год с PR 2 и боюсь, что тройки ему еще долго не видать.

Ссылки

Не все ссылки одинаково полезны. Прошедший год показал, что комментирование dofollow-блогов даже с высокими показателями моему блогу ничего практически не принесло. Трафика с этих комментариев нет, и веса блогу они тоже не прибавили. Ссылки с профилей трастовых ресурсов так же не дали никакого положительного результата, а если он и есть, то весьма незначительный. Мое мнение — ссылки полезны лишь тематические, проставленные в статьях и постах вручную, максимально отражающие заинтересованность в информации, на которую ссылаются. Все остальные ухищрения — это лишь плоды болезненной фантазии соешников.
Вывод - важно не количество, а качество внешних ссылок.

Трафик

Трафик в прошлом году радовал. В конце года поисковики давали 5000(!!!) посещений в сутки! Кстати, по трафику Яндекс даже переплюнул Google.

В основном трафик шел на интересные и своевремено написанные посты, попавшие к концу года в ТОП поискового индекса. Считаю, что появление этих постов в первых рядах поисковой выдачи, а, следовательно, и увеличение поискового трафика, никак не было связано с «пузомерками» блога, а произошло только благодаря уникальности контента и наличия нужной пользователям информации в этих постах. С увеличением трафика увеличилось и количество комментариев на блоге, а в конце года комментарии одного поста даже перевалили отметку 200(!!!), что позволило мне проверить переход комментариев на следующую страницу (на платформе Blogger переход комментариев на следующую страницу происходит только после двухсотого комментария). С увеличением трафика также прямо пропорционально стал увеличиваться и доход от контекстной рекламы и количество подписчиков блога. Но как бы не увеличивался трафик, а ТИЦ и PR моего блога остались неизменными — ТИЦ 20 PR 2.

Вывод

Трафик на блог не связан с ТИЦ и PR и наоборот (хотя последнее утверждение не бесспорно).

Подведя черту под небольшим анализом прошедшего года, хочу сказать - итак дорогие блоггеры, не заморачивайтесь увеличением «пуза» своего блога или сайта в наступившем 2012-м году, лучше сосредоточьтесь на повышении трафика, ведь раскрутка сайта — это не подъем ТИЦ и PR, а увеличение трафика, количества постоянных читателей, посетителей и комментаторов вашего блога.

А для тех, кто все-таки надеется быстро поднять ТИЦ, вот вам «Денежка», поставьте ее на свой блог и будет вам счастье :)

Комментарии: (26)

Я считаю, что пузомерки это только индикатор доверия поисковиков к блогу и если у Вас нет цели продавать ссылки то и Тиц и ПР - на успешность и прибыльность блога никк не повлияют

У моего жж-шного блога тиц 40 а PR 0 (раньше был больше, потом однажды обнулили) - вообще не понимаю смысла, да и не вижу надобности, рекламу я не вешаю, ссылками не спамлю.

У меня такая же история) Правда выше 10 ТИЦ пока не поднимался)

Я поднимал до 30 Тиц, но вот с трафиком, конечно, проблемы.

У моего блога тиц 10. Правда я ничего особого не предпринимал для поднятия тиц. Только теперь над этим задумался. Просто хотелось бы закинуть блог в сервисы, чтобы он приносил доход

Да пузомерки только для проающих сайтов в сапе и гогетлинкс. Трафик, стабильный и качественный - вот это сила!

Я поднимал до 80 Тиц

http://exe-up.ru/

Но всеж хочется иметь пузомерок блога.

Не знаете когда будет следующий ап Тица?

Рамис, ???????????????

мне также кажется что пузомерки на трафик не влияют

Спасибо за интересную и познавательную статью

Полностью согласен с автором! Показатели поисковиков хотя занимают одну из значимым мест на нише траста сайта, но далеко не самое важное. Это становиться еще более явным в свете человеческого (поведенческого) фактора яндекса. Хотелось бы конечно чтоб зависимость посещаемости и ТИЦа была пропорциональной. Будем надеяться, что в будущем алго яндекса будет более снисходительным.

До сих пор не могу разобраться как поднимать ТИЦ может кто подскажет ? :)

молодец автор. А может поделишься опытом, а то я свой блог поднять не могу

Видел много сайтов с неплохими пузомерками, но таф был до 100 уников

поздравляю итогами за год)) многое сумел достичь

Свои проекты я давно не ориентирую на пузомерки, просто так сложилось что изначально мне было проще вывести в выдаче, чем получить тот самый тиц и с тех пор я всегда делаю больший упор на посещаемость,ведь именно она является залогом долго существования сайта и монетизация в этих случаях является более белой, что дает гарантии на отсутствии санций поисковиков.

УРРРАААААААА!!!!! МНЕ PR 2 ДАЛИ!!!!!!!!1

Кулинар, Поздравляю!

Pr то я легко поднял а вот с тицем посложнее ..., яндекс медленный =(

У моего блога PR поднялся до 2 в 2012 году уже=)

После покупок ссылок тиц сразу не появится, нужно время, чем дольше ссылка ссылается тем больше она вес передает, поэтому и надо покупать вечные ссылки...я на своему сайту накупил ссылок 1-2 месяца назад, вот только недавно получил тиц 10.

подскажите как поднять тыц.taxizagorod.ru

5000 тысяч уников в сутки... Я поражен. Админ просто молодец. Вот пример того, как блог на бесплатном блогспоте, без пузомерок (ТИЦ 30 все-таки невелик) может привлекать кучу посетителей. Да, есть куда расти.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: