На окраине Интернета

Несоответствие

2

| Метки:

В свете последних сетевых перипетий вокруг авторского права, создается впечатление, что в нашем обществе на первом месте стоит не создание собственного, истинно культурного,  необходимого будущим поколениям интеллектуального продукта, а рьяная охрана авторских прав зачастую ненужного и творчески слабого чужого. За последнее время шоу-индустрия выработала такие законы, которые дают ей максимальную возможность зарабатывать колоссальные деньги и весь мир стал ее потребительским рынком, а власть предержащие стали ярыми стражами этих навязанных шоу-бизнесом законов. Мега-корпорации, скупая на корню и оптом авторские права современных творцов, стремятся долгими десятилетиями получать баснословные прибыли от их будущих продаж, ставя обычного человека в весьма жесткие рамки — или плати нам большие деньги, или ты «пират» и тогда сиди в тюрьме.

Такая постановка вопроса может быть решена лишь одним путем — если вам нужен этот продукт и у вас есть деньги на его приобретение и вас устраивает формула «цена-качество», то платите, а если этих составляющих не достаточно — просто не пользуйтесь этим продуктом совсем. Вот и все. Так было всегда, и так будет всегда.

«Да как же не пользоваться» - скажете вы. Да очень просто. Дорогая лицензионная Винда? Переходите на бесплатный Линукс. Дорогой лицензионный софт? Пользуйтесь его свободными и бесплатными аналогами, их на сегодняшний день предостаточно, а тот кому нужен сверх-профессиональный софт может и заплатить. Дорогие компьютерные игры? Идите во двор играть в футбол, уделите больше внимания своим детям, работе, самообразованию, хобби и т. д., уверяю, пользы будет намного больше.

Касаемо художественных произведений, уверен, что наше общество вполне способно прожить и без современных «лже»-шедевров. Проанализируйте Рецензии на фильмы и вы со мной согласитесь. Согласитесь, что львиная доля фильмов последнего десятилетия одноразовая, на которые не стоит тратить своего времени и которые забываются уже через месяц после проката, а современным многочисленным «поющим трусам», по моему, должно быть даже стыдно брать деньги за свое «творчество».

Что делать? Просто НЕ пользуйтесь этими продуктами, если даже они легкодоступны в Сети на различных «левых» ресурсах и вы ничего не потеряете в жизни. Просто НЕ качайте и НЕ смотрите их бесплатные экранки и пиратские копии - вы вполне сможете прожить и без них, но тогда никто вас не обвинит в пиратстве. Уверен, что большинство современных видео и аудио-продуктов не стоит вашего внимания и вашего драгоценного времени. Хотите хороших фильмов — лучше еще раз пересмотрите старые советские комедии. Хотите хорошую музыку — слушайте проверенных временем кумиров прошлого века.

В общем, мое мнение - не стоит на пустом месте «ломать копья» - 99% сегодняшнего дорогущего интеллектуального видео, аудио и софт-продукта не достойно внимания даже «пиратского».

Комментарии: (2)

Кстати, а в каком статусе находятся сериалы, переводимые новафильмом и лостфильмом - все эти Декстеры, Хаусы - когда мы смотрим их, скачав с торрента - это воровство у Showtime - они же для своей кабельной сети (видимо платной) снимали, а мы украли и смотрим...

Неужели Вам еще не надоели сериалы, льющиеся из "зомбоящика". Уж в сериалах-то и вовсе смотреть нечего, а тем более их качать из Сети.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: