На окраине Интернета

Книга – источник знаний

2

| Метки:

«Книга – источник знаний, iPad – источник информации».

Чувствуете разницу или нет? Я имею в виду разницу между Знанием и Информацией. Или же вы уверенны, что это одно и то же? А вот я не уверен.

Сегодня свободный доступ к различной информации с помощью Интернета значительно упростился, но добавляет ли это нам Знание? Не уверен, и вот почему. Судя по тому, как развивается нынешнее информационное пространство, я могу сделать вывод, что все более и успешнее расширяющийся в Сети астротурфинг делает ставку на Информацию, но никак не на Знания. Нет им никакого резона делиться с нами Знаниями, а выдаваемая ими Информация, зачастую непроверенная и преподносимая под «нужным соусом», предназначена лишь для одного - для достижения своих «подковерных» целей. Вот и вынужден обычный юзер сам фильтровать весь этот интернет-мусор, выделяя из него крупицы правды и превращать эти крупицы в Знание. Но не всем это по силам, а фильтровать надо, ведь главное оружие в информационных войнах — это Знание.

Сегодня Знание получить не просто, а особенно в Интернете. Все чаще сталкиваешься с умело подтасованной Информацией и завуалированным предложением к самостоятельному ее анализу.  И Информация весьма искусно подается так, чтобы неподготовленный юзер сделал необходимые (для кого-то !!!) выводы.
Вот так Ложь превращается в Правду.

Нет, никто не требует ничего разжевывать и класть в рот, но уже много веков человечество приобретало и приобретает свое Знание из осмысленных, выстраданных бессонными ночами, основанных на историческом анализе и преобразованных в законченные труды, знаниях мудрецов, философов, ученых. А носителем этих знаний всегда была книга и жаль, что эта книга сегодня осталась далеко позади технического прогресса, а Знания заменили Информацией.

Для информации — скачать бесплатно книги :)

Комментарии: (2)

Не согласен. Источники информации книги заменить не могут никогда, так же как не может заменить видеосвязь потребность в личном общении двух любящих существ. Фальсификациями человечество занимается всегда и эпоха книг здесь не исключение, разве , что охват аудитории меньше и скорость распространения так же меньше. Хотя, если вспомнить Историю России, то те же "подметные письма" расходились со скоростью впечатляющей даже по меркам сегодняшнего дня. Отличие в том, что раньше просто лгали, сейчас смешиваю ложь и правду, меняют акценты, вот , что страшно.

поддерживаю автора, они дают нам ту информацию которую переделали под себя

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: