На окраине Интернета

Заполитизированный Интернет

3

| Метки:

Навеяно интернет-событиями последних месяцев.

«Вначале было слово...»

В последнее время в Интернете уж слишком много политики. С одной стороны, по моему мнению, это и хорошо и плохо. Хорошо, поскольку верить насквозь лживому «зомбоящику» сегодня совершенно нельзя, а плохо, потому что зачастую заполитизированные интернет-тусовки превращаются в настоящий шабаш — от деструктивных, не обоснованных, не имеющих фактологии постов, до явного хамства, направленного на неокрепшее сознание школоты.

Поистине, «Информация — двигатель прогресса», но необходимо уметь «очищать зерна от плевел», а тем более в Политическом Интернете.

В любом случае, ни для кого уже не секрет, что Всемирная Паутина — это мощнейшее информационное оружие, которое в последнее время, когда весьма эффективно, а когда и не очень, различные силы пытаются использовать для достижения тех или иных своих целей. И главное для простого юзера заключается в том, чтобы научиться распознавать эти скрытые цели, уметь хладнокровно анализировать ту или иную интернет-информацию, не поддаваться на интернет-провокации и отличать факты от вбросов.

Мне кажется, что в скором времени развернется отчаянная борьба за контроль все больше расширяющегося интернет-сообщества. Я не имею в виду государственный контроль, хотя и он будет нарастать, я говорю о различных силах, которые с помощью Сети будут пытаться влиять на общественность и тем самым контролировать ее. Вероятнее всего, увеличение нарастания этого влияния уже идет полным ходом. Так же как когда-то египетские жрецы использовали письменность на глиняных дощечках, а затем их последователи (сильные мира сего) управляли народами, используя папирус и бумагу, а в прошлом веке СМИ и ТВ, так же в XXI-м столетии, они же будут пытаться управлять нами с помощью Интернета.

С другой стороны Интернет — это уже не подконтрольные СМИ, на корню скупленные олигархией, это уже намного сложнее. Это активный обоюдный обмен общественным мнением и незамедлительная on-line реакция на свежую информацию, это объективное обсуждение всего, начиная с minecraft моды и заканчивая президентскими выборами. Поэтому со временем Интернет вполне сможет стать «Гласом Народа» и, по моему, именно в этом заключается главная его задача.

Комментарии: (3)

Это актуально мое мнение для тех кто читает. У меня не вызывает никого желания. Чтить длинные посты. Интернет это контакт. И facboк. + твиттер.
Краткость или мнение тех кого знаешь точнее доверяешь.
А политика и рассуждения что и как тем более в политике.
Напоминает кухню коммунальную только для интеллигентов.
Есть темы которые будут вечны. И они нужны пользователям.

Я думаю, что когда интернет достанет всех олигархов и гусударства, они придумают как навести порядок. что очень грустно, конечно...

они уже и так берут под контроль, все соц сети контролируются! скоро будут домой приходить и забирать за свободу слова

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: