На окраине Интернета

Не о чем писать

10

| Метки: ,

- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Не болтлив.

Сегодня весь день ищу тему для очередного поста и, увы, не могу найти. Время от времени появляются некоторые мысли, но тут же яростно отметаются как Полная Ерунда-а-а. Вот так я мучился до вечера, а затем решил проанализировать, а о чем же все таки, люди пишут в своих блогах?

Итак, тех, кто пишет о Блогосфере, я называю Сеошниками. В сие я включаю практически все темы о сайтах и блогах, их ведении, дизайне, продвижении, сео, раскрутке, разработке, оптимизации. Казалось бы, вести такой блог не сложно, то есть, пиши о том, как ведешь свой блог и все... Но, не все так просто, ведь эти темы конечны. О чем могут писать сеошники, когда все их методики уже давным-давно описаны в сотнях постов? Вот они и переписывают чужие методики друг у друга из поста в пост. Но когда все эти методики, а их не так уж и много, заканчиваются, то писать им становится просто не о чем. Когда я активно «прокачивал» свой блог, то так же грешил постами, описывающими, так сказать, свой «блогострой». Но вот уже как полгода мне мой блог нравится таким, какой он есть, изменять в нем я ничего не планирую, посему и описывать нечего.

Идем дальше.
В последнее время я много читаю, так называемые социально-политические блоги. Много в них пафоса, много хамства в комментариях (да и в постах), много глупости. Но тема эта сегодня модная и креативная, посему и растут политические ЖЖ-чки как грибы. Вести такой блог весьма удобно, так как темы подбрасываются со всех сторон. Не о чем писать? Открываешь последние новости и на тебе - «жареная тема». Этот путь давно проверен, испытан и взят на вооружение девяносто девятью процентами современной журналистской братии, и блоггеры-Политики, которым действительно нечем поделиться с Миром, не брезгуют воспользоваться этим методом и превращаются в "домашних" кореспондентов ВСЕХ «горячих» событий сразу.

Теперь о Специалистах.
Блоггерам, ведущим специализированные блоги, думаю, легче всего в поисках тем для очередного поста. К примеру, у блоггера, ведущего кулинарный блог, уверен, что от рецептов ломятся книжные полки, записные книжки и огромный жизненный опыт. Но плохо то, что уж очень узкоспециализированная аудитория у таких блогов.

Так же есть Путешественники, и их «Путевые Интернет-Дневники» порой весьма интересны. Лично я воспринимаю таких блоггеров как «акынов», т.е. «что вижу, о том пою». Сегодня темой очередного их поста может быть двор собственного дома, а завтра, к примеру, греческий остров корфу. Но вести такой блог, по моему, весьма трудное занятие и надо быть настоящим путешественником, чтобы написанное тобой было действительно интересно читать.

Большинство же блогов таких же как и мой, «Блог обо всем», а следовательно «Ни о чем» и, порой, кризис отсутствия тем — основная проблема для таких блоггеров как я, блоггеров-Обовсемщиков.

Комментарии: (10)

Напиши о том, почему ты ни разу не захотел стать Президентом своей страны. Ладно, это была, наверное, неудачная шутка:)

Предлагаю провести "мысленный эксперимент". Что ты будешь делать (насколько изменится твоя жизнь), если завтра навсегда исчезнет Интернет?

Алёха, отличная идея, но она твоя, поэтому давай устроим эстафету.
Ты пишешь пост на тему "Если завтра навсегда исчезнет Интернет" и предлагаешь ее подхватить на условиях публикации ссылки на твой пост, как на пост организатора этой эстафеты. Я (а может и еще кто нибудь:) подхватываю, т.е. ссылаюсь на тебя как на организатора эстафеты, и пишу свой пост на предложенную тему. Дальше, предлагаю то же самое своим читателям и т.д. и т.п. Ну, в общем, стандартная эстафета.

Жду. Когда напишешь, дай знать в комментах.

Думаю что твое чтение политических блогов ни чем хорошим не закончится так-что завязывай с этим. А политики свои блоги сами не ведут, ведут их специалисты которые пытались, пытаются и будут пытаться влиять на мнение социума через всевозможные СМИ каковым является общественный блог. А хандра твоя пройдет - ВЕСНА влияет на всех, всем хочется чего-то что еще не было.

хм... а зачем так рвать себе мозг? наймите личного копирайтера и пусть он вам строчет буквы )))) если договоритесь - он вам еще и публиковать материалы на блоге сам будет )))

Михаил, а какой от копирайтера кайф?
Есть ресурсы, которые созданы, чтобы гребсти бабло лопатой и их не грех поставить под весло копирайтера, но должен быть и свой один единственный блог, в котором пишешь ты. Пусть не так часто и эффектно, но это твой дом в сети, на который можно сослаться.

Получается, я сеошник =).
Темы не придумываю, люди на месяц вперёд подсказывают о чём писать. Единственная проблема - я не такой эрудит, чтобы всё знать.

Да у меня тоже свой блог чем он старше становится тем меньше идей о чем писать....

Можно порыться в интернете там много идей для статей

Если не о чем больше писать, и все темы прожеваны, зачем писать блог?

Я в таких случаях начинаю бороздить просторы европейского интернета с google переводчиком и бывают попадаются интересные моменты для поста.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: