На окраине Интернета

Что такое красота

2

| Метки:

Существуют ли объективные стандарты красоты? Красота – это объективная реальность или же лишь субъективное визуальное восприятие? Должно ли искусство нести красоту, чтобы быть великим искусством, и какова роль красоты в нашей жизни? Многие сотни лет художники и философы, писатели и поэты пытались ответить на все эти вопросы и найти единственно верную и универсальную формулу красоты.

К примеру, русский писатель Иван Ефремов в своем романе «Лезвие бритвы» утверждал, что «красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме». А небезызвестный нам Чарльз Дарвин считал красоту одним из необходимых атрибутов для выживания человечества, и ставил ее значимость в естественном отборе на один уровень с выносливостью, силой и т.д. С этим можно было бы согласиться, поскольку, к примеру, женская красота является порой единственным оружием для выживания слабого пола. И даже несмотря на то, что в 21-м веке усилиями феминисток женщинам внушили, что они сильны не красотой единой, все же все остальные атрибуты для выживания, которые они за многие века попытались перенять у мужчин, ничего не стоят по сравнению с их главным оружием — красотой. Я глубоко уверен - «внутри каждой Золушки живет принцесса», и в этом-то и кроется великая сила женской красоты, сила, помогающая человечеству выжить.

В этом контексте непроизвольно вспоминается незаслуженно забытый советский фильм «Влюблен по собственному желанию». Простая история, как мне кажется, о высшей женской красоте, способной перевернуть весь мир. Главная героиня Вера просто «раскрылась» и осветила все вокруг той настоящей природной красотой, которой наделена каждая женщина. Да, я уверен, что совершенно каждая женщина способна на такое перевоплощение независимо от стройности ног, размера груди и тонкости талии! Чтобы выжить по Дарвину, женщинам не стоит слушать озлобленных феминисток о равенстве полов, нужно просто «раскрыться» и показать самое главное свое оружие — Красоту, и именно с помощью такого перевоплощения стать природно сильной. И каждой для этого надо совсем немного, кому-то каблуки и увеличивающая губы помада, а кому-то просто заглянуть в себя, как это сделала Вера в вышеуказанном фильме.

«А она стройной становится, фигурка, ножки… Так, стоп, стоп, стоп!
Что мы забыли? Глаза! Главное — глаза!…».

Комментарии: (2)

Объективная реальность - это то, что есть на самом деле, а субъективная - как видите вы. Одно и то же событие разные люди воспринимают по-разному.

Красота есть в каждом человеке,просто не у всех она на виду.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: