На окраине Интернета

То что согревает...

1

| Метки: , ,

На протяжении вот уже пятнадцати лет, время от времени в наших городах то там то тут появляются новостройки из стекла и бетона – торговые и бизнес центры, магазины, рестораны и и.д. и т.п. Все они стильные, блестящие, наполненные мощью и духом XXI-го века, но почему-то все чаще и чаще мой взгляд останавливается на старых добрых фасадах и арках прошлого столетия.
Старые здания наполнены не только историей, но мне порой кажется, что они и теплее и уютнее, и значительней и ярче, я абсолютно уверен - они имеют душу. Смогут ли обрести душу и свою историю современные новостройки?
Историю — да, а вот душу — не уверен, ведь стекло и пластик - это материалы холодные и бездушные.


Мягкая охра старинных стен, теплое дерево оконных рам, фасады из камня и кирпича - как сайдинг Nailite, белые колонны классицизма, все это идеально гармонирует как с осенним ковром желтых листьев так и с заснеженными зимними тротуарами, а трехстворчатые столетние окна одинаково любят и весенний дождь и летние солнечные лучи.



Архитектура, доставшаяся нам от наших отцов и дедов просто бесценна. Сохраним ли мы ее для своих детей или оставим после себя лишь "железобетонный железобетон"?

Комментарии: (1)

Так уже строить не умеют, а жаль.

Отправить комментарий


Просьба, по возможности, не использовать форму "Анонимный". Лучше выберите форму "Название/URL" и в графе Название укажите свое имя, а графу URL оставьте пустой.

Спасибо за комментарий. Наберитесь терпения пока Ваш комментарий пройдет модерацию.

Самое читаемое в Блоге: