На окраине Интернета

Уютным революционным ЖЖчкам

3

| Метки:

Непонятный Класс

2

| Метки:

Хочу понять, что из себя представляет недавно появившийся на свет “Креативный класс”.

Кто ЭТО?
Что за ФЕНОМЕН?
Какие ИДЕИ он несет?
Что ЗАЩИЩАЕТ?

Не убеждает меня теория о том, что якобы в постиндустриальном обществе деление на классы по принципу их отношения к средствам производства (по Марксу) утратило свою актуальность, а креативный класс – это класс, который соединил в себе и средство производства, то бишь мозги, и работника, то бишь владельца этих мозгов воедино. Не вкладывается эта формулировка в мое «быдлячее» сознание, поскольку в самой этой формуле уже есть скрытые противоречия:

Пробуждение

3

| Метки:

Люблю последние дни зимы. Воздух наполняется неким неповторимым и таким долгожданным запахом, солнце с каждым днем становится все теплее, земля начинает дышать. Для меня зима кончилась — сегодня была разобрана Новогодняя Елка! А ты уже выбросил елку?

Сегодня последнее воскресенье зимы и всем интернет-фанатам я сегодня настоятельно рекомендую выключить свои системные блоки, оторвать красные, воспаленные глаза от мониторов, поднять целлюлитные, с начальными признаками геморроя, задницы с мягких кресел, выйти на улицу и почувствовать только-только зарождающийся запах весны.

Мы не халявщики, мы партнеры

6

| Метки:

В прошлом году решил попробовать поработать с биржами вечных ссылок и, забегая вперед, скажу, что не пожалел о своем решении.

Погуглил, пояндексил, почитал отзывы блоггеров и выбрал для эксперимента две биржи Ротапост и ГГЛ. С последнией у меня отношения так и не сложились поскольку для ведения блога я использую бесплатную платформу Blogger, что неприемлемо для регистрации блога в ГГЛ. А вот с Ротапостом все сложилось наилучшим образом. Биржа мне очень понравилась, поэтому и пишу этот пост. Сотрудничать с ней настоящее удовольствие, все весьма просто и понятно, а самое главное то, что с помощью Ротапоста мой блог стал понемногу окупать те небольшие расходы времени и сил, которые я на него трачу.

Лично я пока не пишу ни обзоров, ни пресс-релизов, а обхожусь исключительно постовыми и это меня вполне устраивает, главное — придерживаться основных (логичных) правил:

- размещать постовой только в новых статьях и только в тематичный текстах;
- один постовой в одной статье;
- статьи только с уникальным контентом.

Правила довольно просты и естественны.

Зарегистрироваться в бирже Ротапост (Rotapost) проще простого, кликните эту картинку и регистрируйтесь либо как Вебмастер, либо как рекламодатель и уверяю Вас, что не пожалеете:

Креативный

2

| Метки: ,

Вот он появился и у нас, так называемый «Креативный класс».

Не устраивает уже его так надоевшее, уничижительное прозвище «интеллигенция». И уже не хочет он быть прослойкой общества, он хочет быть Классом!

После Мадонны хоть Потоп

2

Несоответствие

2

| Метки:

В свете последних сетевых перипетий вокруг авторского права, создается впечатление, что в нашем обществе на первом месте стоит не создание собственного, истинно культурного,  необходимого будущим поколениям интеллектуального продукта, а рьяная охрана авторских прав зачастую ненужного и творчески слабого чужого. За последнее время шоу-индустрия выработала такие законы, которые дают ей максимальную возможность зарабатывать колоссальные деньги и весь мир стал ее потребительским рынком, а власть предержащие стали ярыми стражами этих навязанных шоу-бизнесом законов. Мега-корпорации, скупая на корню и оптом авторские права современных творцов, стремятся долгими десятилетиями получать баснословные прибыли от их будущих продаж, ставя обычного человека в весьма жесткие рамки — или плати нам большие деньги, или ты «пират» и тогда сиди в тюрьме.

Книга – источник знаний

2

| Метки:

«Книга – источник знаний, iPad – источник информации».

Чувствуете разницу или нет? Я имею в виду разницу между Знанием и Информацией. Или же вы уверенны, что это одно и то же? А вот я не уверен.

Сегодня свободный доступ к различной информации с помощью Интернета значительно упростился, но добавляет ли это нам Знание? Не уверен, и вот почему. Судя по тому, как развивается нынешнее информационное пространство, я могу сделать вывод, что все более и успешнее расширяющийся в Сети астротурфинг делает ставку на Информацию, но никак не на Знания. Нет им никакого резона делиться с нами Знаниями, а выдаваемая ими Информация, зачастую непроверенная и преподносимая под «нужным соусом», предназначена лишь для одного - для достижения своих «подковерных» целей. Вот и вынужден обычный юзер сам фильтровать весь этот интернет-мусор, выделяя из него крупицы правды и превращать эти крупицы в Знание. Но не всем это по силам, а фильтровать надо, ведь главное оружие в информационных войнах — это Знание.

Сегодня Знание получить не просто, а особенно в Интернете. Все чаще сталкиваешься с умело подтасованной Информацией и завуалированным предложением к самостоятельному ее анализу.  И Информация весьма искусно подается так, чтобы неподготовленный юзер сделал необходимые (для кого-то !!!) выводы.
Вот так Ложь превращается в Правду.

Самое читаемое в Блоге: